|
Текущее время: 19 июл 2025, 22:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
глаз
|
 посоветуйте фотокамеру
Занимаюсь живописью, люблю детали, нужен фотоаппарат для сбора материала, фотомыльницы не устраивают: геометрические и цветовые искажения, отсутсвие оттенков. Я так понимаю нужна минимум зеркалка бюджетная или есть варианты? дешевизна важна.
|
27 авг 2009, 13:38 |
|
 |
Павел Горский
|
 Ответ: посоветуйте фотокамеру
глаз писал(а): Занимаюсь живописью, люблю детали, нужен фотоаппарат для сбора материала, фотомыльницы не устраивают: геометрические и цветовые искажения, отсутсвие оттенков. Я так понимаю нужна минимум зеркалка бюджетная или есть варианты? дешевизна важна. Зеркалка отличается от мыльницы, в главном, возможностью смены объективов. Те качества снимка, о которых Вы написали ("геометрические и цветовые искажения, отсутствие оттенков") определяются качеством объектива цифромыльницы и ее матрицей. Хорошие мыльницы, вопреки Вашему мнению, не имеют указанных недостатков. Берите любую подходящую по цене мыльницу, например, от Кэнон, и получите все что нужно.
|
27 авг 2009, 14:41 |
|
 |
AndrewA
|
глаз писал(а): Занимаюсь живописью, люблю детали, нужен фотоаппарат для сбора материала, фотомыльницы не устраивают: геометрические и цветовые искажения, отсутсвие оттенков. Я так понимаю нужна минимум зеркалка бюджетная или есть варианты? дешевизна важна.
неправильно
многие мыльницы с "оттенками" справляются куда лучше зеркалок
(если не применять грамотную пост обработку)
|
27 авг 2009, 14:59 |
|
 |
AndrewA
|
"Занимаюсь живописью" - это сильное осложнение
вы будете обращать внимание на то, что "не важно" для фотографов
например на тонкие сочетания оттенков...
в этом случае вам просто необходимо изучить эту тему более подробно, узнать для чего "серый образец", приобрести хотя бы его, освоить
при том не рассчитывать что ваше "ощущение от реала" совпадет с тем что сохранит фотик...
любой
это сложная тема
жена всегда жалуется что фото корежит цвет
....
|
27 авг 2009, 15:04 |
|
 |
Koff master
|
Человек детали любит а вы ему советуете цифромыльнично г-но, с матрицей размером в четверть ногтя. Берите пентакон сикс дешево, средний формат, пленку отсканите нормально и будет вам счастье. С пейзажем на цифре лучше вообще не связыватся.
|
27 авг 2009, 15:07 |
|
 |
Koff master
|
Блин, не с пейзажа а с живописи. Вообще в любом более-менее крупном музее пересъемкой произведений искусства занимаются минимум на средний а чаще на большой формат. Еще хороший (но более дорогой вариант) мамия или броника.
|
27 авг 2009, 15:11 |
|
 |
глаз
|
спасибо за ответы, рассеяли мое заблуждене насчет зеркалки. значит нужно обращать внимание в первую очередь при выборе, если важны правильная перспектива и цвета(хотя бы обилие) на параметры обьектива, например 25-400(последнее число лучше больше?) и матрицы(цветопередача?) например 1/3.5. Сколько мегапикселей оптимально, а то читал, что лишние содают шум т.е грязь или большое iso, извините я дилетант в фотоделе.
|
27 авг 2009, 15:26 |
|
 |
Павел Горский
|
глаз писал(а): если важны правильная перспектива и цвета(хотя бы обилие) на параметры обьектива, например 25-400(последнее число лучше больше?) Объективы у кэноновских компактов достаточно высокого качества. Чем меньше диапазон фокусных расстояний - тем, как правило, выше качество. Цитата: и матрицы(цветопередача?) например 1/3.5. Сколько мегапикселей оптимально, а то читал, что лишние содают шум т.е грязь или большое iso, извините я дилетант в фотоделе. чем больше матрица - тем меньше шум при одинаковом количестве пикселей. Но на нижних границах ISO (80 - 100) шумов практически нет. Попробуйте на Яндексе сервис "выбор с Гуру": http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=100514&hid=91148Я рекомендую: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1592822
|
27 авг 2009, 16:16 |
|
 |
Koff master
|
Никто вам ничего не рассеял. То что вы пишете по поводу объектива свидетельствует лишь о том что вам все равно что покупать лишь бы циферки побольше. Вы хотите снимать карточки а потом писать с них картины? Зачем интересно вам тогда нужно фокусно четыреста?? Вам важны детали? Я уже писал вам что цифромыльница не даст вам даже десятой доли деталей. Вы хотите адекватную цветопередачу? Спешу заверить вас что вы ее на мыльнице не увидите, а утверждение о том что "многие мыльницы с "оттенками" справляются куда лучше зеркалок" абсолютно голословно. В общем делаю вывод о том что вы наверное подросток и сий пост был вызван исключительно юношесками "понтами"
|
27 авг 2009, 16:16 |
|
 |
глаз
|
Цитата: Никто вам ничего не рассеял правда ваша, японский этикет) Цитата: Вы хотите снимать карточки а потом писать с них картины разумеется первым делом этюды Цитата: тогда нужно фокусно четыреста как я понимаю этот параметр отвечает за правильную передачу удаленного пространства Цитата: хотите адекватную цветопередачу
а она вообще существует? Хотя бы богатство оттенков.
спасибо всем за советы, но видимо придется все-таки курить матчасть.
|
27 авг 2009, 16:30 |
|
|