|
Текущее время: 19 июл 2025, 22:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Рекомендую зарядку для аккумуляторов АА и ААА
Автор |
Сообщение |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Рекомендую зарядку для аккумуляторов АА и ААА
Рекомендую зарядное устройство La Crosse BC-900 для аккумуляторов размера АА и ААА. От обычных зарядок отличается "мозгами", позволяюшими:
а) выбирать ток заряда (200-1800 mA)
б) заряжать аккумуляторы, предварительно их разряжая (естественно, обычная зарядка тоже есть)
в) "тренировать" аккумуляторы, заряжая-разряжая их много раз для восстановления ёмкости
г) тестировать аккумуляторы на предмет их реальной ёмкости
Устройство позволяет одновременно заряжать 4 аккумулятора. Каждый канал зарядки независим и может настраиваться, что позволяет максимально эффективно заряжать аккумуляторы. Короче - мне нравится
Обошлось это чудо в 2100 рублей, покупалось на e-bay. В комплекте идут 4 аккумулятора АА на 2600 mA и 4 аккумулятора ААА на 1000 mA.
http://www.lacrossetechnology.com/900/index.php
Вложения:
_MG_7462.jpg [ 48.64 KIB | Просмотров: 2869 ]
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
19 июн 2009, 11:46 |
|
 |
AndrewA
|
 Ответ: Рекомендую зарядку для аккумуляторов АА и ААА
хачу!!!
тока вчера один идиот в специализированном магазине рассказывал мне что подобного быть не может
а если может то не дешевле 8000 (и показал пример на прилавке размером с кирпич, назначенный для рарядки всего насвете о чем мы и не подозреваем)
и главное: ЭТО НИКОМУ (кроме эндрю есс-нно) не нужно
|
19 июн 2009, 13:39 |
|
 |
AndrewA
|
..................
|
19 июн 2009, 13:45 |
|
 |
AndrewA
|
в рассчете хотя бы на кусочек счастья я недавно купил
http://mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=89873
600руб в ларьке
товар анонсирован как отечественный видимо поэтому ВСЕ обещанное оказалось ложью
подать бы в суд на пидарасов производителей да ленив я
ни таймера, ни температурного контроля нету и следов
ни то что не работает, а похоже и не предусматривалось проектом...
процессор есть, но судя по всему занят единственным: обслуживанием дисплея, который надо сказать выполняет единственную функцию: показывает, что контакт с аккумулятором установлен. и только! ну то есть ни чем не отличается от светодиода
... ссуки наши. ни запад ни китай никогда не решатся на прямой обман клиента
|
19 июн 2009, 13:53 |
|
 |
Владимир Погонов
|
Приобрел "Ansmann Energi 8 professional", для всех видов NiCd и NiMH батареек ААА/R03; АА/R6; C/R14; D/R20; "крона" и т.д. Зарядник проводит автоматическое тестирование батарей и индикацию их состояния, диагностику и включение режима разряда. Микропроцессорный контроль и проверку зарядного статуса аккумуляторов. Индивидуальное наблюдение за каждым аккумулятором. Автоматическое подключение в режим поддержки заряда малым током. Дельта V контроль. Одновременную зарядку как NiCd так и NiMH аккумуляторов. Определение неисправных аккумуляторов и индикацию их. Подлечивает элементы с эффектом памяти.
Зарядник имеет встроенный тестер, для проверки всевозможных элементов питания, аккумуляторов и батарей, показывает напряжение батареи в V, и емкость элемента питания с шагом 10%.
В общем хорошая штука. Проверил и перезарядил все аккумуляторы, которые имелись в доме и круглые и прямоугольные (типа "крона") и даже плоские таблетки.
Заодно прикупил универсальный зарядник для всевозможных литиевых батарей "Ansmann DIGI charger PLUS".
И очень всем ентим доволен. 
|
19 июн 2009, 15:57 |
|
 |
Александр Бобырь
|
Владимир Погонов писал(а): Приобрел "Ansmann Energi 8 professional", для всех видов NiCd и NiMH батареек ААА/R03; АА/R6; C/R14; D/R20; "крона" и т.д. Зарядник проводит автоматическое тестирование батарей и индикацию их состояния, диагностику и включение режима разряда. Микропроцессорный контроль и проверку зарядного статуса аккумуляторов. Индивидуальное наблюдение за каждым аккумулятором. Автоматическое подключение в режим поддержки заряда малым током. Дельта V контроль. Одновременную зарядку как NiCd так и NiMH аккумуляторов. Определение неисправных аккумуляторов и индикацию их. Подлечивает элементы с эффектом памяти. Зарядник имеет встроенный тестер, для проверки всевозможных элементов питания, аккумуляторов и батарей, показывает напряжение батареи в V, и емкость элемента питания с шагом 10%. В общем хорошая штука. Проверил и перезарядил все аккумуляторы, которые имелись в доме и круглые и прямоугольные (типа "крона") и даже плоские таблетки. Заодно прикупил универсальный зарядник для всевозможных литиевых батарей "Ansmann DIGI charger PLUS". И очень всем ентим доволен. 
Посмотрел описание Вашего устройства, Владимир, и смею высказать некоторые сомнения:
- как можно за 5 секунд определить емкость? Рекомендуемый мной агрегат вначале заряжает аккум, затем разряжает (по умолчанию - половиным значением тока от зарядного, но это всё можно изменить). На основании разрядного тока (он разный - индицируется для каждого канала) и времени разрядки вычисляется реальная ёмкость. Да, это занимает не 5 секунд...
- я понял, что зарядка идёт одним и тем же током 300 mA для всех аккумуляторов AAA, и 700 mA для АА (что много для классической 12-и часовой зарядки и маловато для форсированной - эдакое усреднённое значение). И изменит данный ток нельзя. Возникает вопрос: почему выбрано значение 300 и 700 mA? И как назначить ток заряда рекомендуемый производителем аккумуляторов?
- каким током происходится разрядка аккумуляторов?
- как происходит тренинг аккумуляторов?
И, наконец, Лякросс просто дешевле...
Поверьте, целью данного постинга является выявленние лучшего решения за минимальные деньги. Ничего личного.
|
19 июн 2009, 16:48 |
|
 |
Александр Бобырь
|
AndrewA писал(а): в рассчете хотя бы на кусочек счастья я недавно купил http://mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=89873600руб в ларьке товар анонсирован как отечественный видимо поэтому ВСЕ обещанное оказалось ложью подать бы в суд на пидарасов производителей да ленив я ни режима подзарядки, ни таймера, ни температурного контроля нету и следов ни то что не работает, а и не предусматривалось проектом... процессор есть, но судя по всему занят единственным: обслуживанием дисплея, который надо сказать выполняет единственную функцию: показывает, что контакт с аккумулятором установлен. и только! ну то есть ни чем не отличается от светодиода ... ссуки наши. ни запад ни китай никогда не решатся на прямой обман клиента
Замечу, Эндрью, что слово "пидорасов" у Вас написано с ошибкой. В остальном - согласен. 
|
19 июн 2009, 17:14 |
|
 |
Павел Горский
|
А я уже пару лет пользуюсь аналогичным зарядным устройством фирмы Annsmann
http://www.ansmann.ru/catalog/second_1.php?id=38
Делает все то же самое. У меня претензий нет.
Покупал на "Горбушке". Забавно, что одновременно со мной в этом отделе покупал фонарь Сергей Доренко 
|
19 июн 2009, 21:14 |
|
 |
AndrewA
|
я так понимаю аналогичный "космосу"?
|
19 июн 2009, 21:41 |
|
 |
AndrewA
|
кстати павел
у тебя аккумуляторы к концу зарядки сильно греются?
и что происходит когда забудещь выключить дэвайс с аккумами через положенный срок и оставишь его на всю ночь? а то и день?
поподробней плииз
|
19 июн 2009, 21:44 |
|
|