PhotoLine
Текущее время: 21 июл 2025, 10:14

Съемка вечернего городского сюжета 
Автор Сообщение
Сообщение Съемка вечернего городского сюжета
Добрый вечер!

Есть панорама городского бульвара, частично освещённого и украшенного гирляндами. Черновик снят мобильником. Подскажите, пожалуйста, толковые параметры ручных настроек, необходимые для более-менее точно цветопередачи и резкости в данных условиях. Естественно, панацеи не прошу, а лишь какого-то базиса для начала экспериментов, т.к. пока что никак не получается схватить эту красоту, не взирая на штатив и многократные кручения настроек smile.gif

Буду очень признателен грамотным людям за советы по делу. В ином случае - прошу не беспокоиться.

Вложения:
Фото031.jpg
Фото031.jpg [ 70.86 KIB | Просмотров: 694 ]
05 янв 2009, 21:35

Сообщение Ответ: Съемка вечернего городского сюжета
Однажды запечатлел один и тот же вечерний пейзаж с помощью камеры (6.3Мп) и телефона (2Мп). Разница не в Мп, но в качестве оказалась слишком большой, чтобы пытаться что-то выжать из телефона... Тем не менее попробую посоветовать: увеличить резкость USM с радиусом 0.2-0.2, создать новый слой и размыть его с радиусом 3, сделать 2-й слой полупрозрачным и порегулировать контраст каждого слоя. Объединить слои. Задача, которую я ставил такой обработкой: уменьшить видимые шумы и усилить свечение огней. Возможно, мой вариант Вам совсем и не подойдет. Гляньте вложение. В следующий раз не ленитесь притащить камеру :). Удачи!

Вложения:
night-1.jpg
night-1.jpg [ 93.59 KIB | Просмотров: 690 ]
07 янв 2009, 00:31