|
Текущее время: 21 июл 2025, 16:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Chizhik
|
 Про мониторы
Сразу к проблеме. 8 лет уже как стоит у меня старенький CRT, месяц назад приобрёл ноутбук. Сравниваю одну и ту же фотографию на разных мониторах, жуть. CRT - темным темно, на ноутбуке всё красиво, всё впорядке. Что на одном хорошо на другом плохо. Тут я сразу представил миллионы людей с разными мониторами и их настройками. И представил на сколько адекватно можно судить о чьей либо фотографии с некорректными настройками монитора.
И тут подумал, должны же быть какие-то стандарты для настройки монитора, специальный софт и тд и тп
Полазил по интернету начитался про калибровку монитора. Прежде чем начать что-то настраивать хочу посоветоваться с Вами, как лучше это сделать, и чем лучше? Была ли у вас такая проблема ?
|
08 июл 2008, 22:01 |
|
 |
Василий Кияница
|
 Ответ: Про мониторы
И мне хотелось бы узнать мнение специалистов по этому вопросу. Два года назад, когда для меня стоял вопрос приобретения монитора («традиционный», т.е. на основе электронно-лучевой трубки, или LCD) знакомый мне фотохудожник посоветовал традиционный.
Вот стоит теперь, занимая полстола, Philips 19-й. Монитора LCD рядом для сравнения нет. За эти два года "традиционники" практически из всех прайсов исчезли. LCD-шки, наоборот, стремительно прогрессируют. Да и вообще, если бы для меня вопрос покупки монитора стоял сегодня, то такой как у меня сейчас на столе я попросту не нашел бы..
С другой стороны, в одном издательстве узнав, что у меня имеется такой монитор, предлагают, чтобы я им его продал. Так что затронутая тема разговора, хотелось бы, чтобы была продолжена. Что думают специалисты в области обработки фото относительно LCD-мониторов? Помню из разговора с упомянутым фотохудожником его аргументы по поводу непригодности LCD мониторов для качественной обработки фотоизображений, в частности, о неверности цветовоспроизведения и трудности подбора профиля. Но ведь все стремительно развивается. Может утверждения двухлетней давности уже не актуальны?
|
12 июл 2008, 19:15 |
|
 |
Владимир Травников
|
 Ответ: Про мониторы
Василий Кияница писал(а): И мне хотелось бы узнать мнение специалистов по этому вопросу. Два года назад, когда для меня стоял вопрос приобретения монитора («традиционный», т.е. на основе электронно-лучевой трубки, или LCD) знакомый мне фотохудожник посоветовал традиционный. Вот стоит теперь, занимая полстола, Philips 19-й. Монитора LCD рядом для сравнения нет. За эти два года "традиционники" практически из всех прайсов исчезли. LCD-шки, наоборот, стремительно прогрессируют. Да и вообще, если бы для меня вопрос покупки монитора стоял сегодня, то такой как у меня сейчас на столе я попросту не нашел бы.. С другой стороны, в одном издательстве узнав, что у меня имеется такой монитор, предлагают, чтобы я им его продал. Так что затронутая тема разговора, хотелось бы, чтобы была продолжена. Что думают специалисты в области обработки фото относительно LCD-мониторов? Помню из разговора с упомянутым фотохудожником его аргументы по поводу непригодности LCD мониторов для качественной обработки фотоизображений, в частности, о неверности цветовоспроизведения и трудности подбора профиля. Но ведь все стремительно развивается. Может утверждения двухлетней давности уже не актуальны?
ага, уже не актуальны. Правда все таки смотря какой ЭлСиДи и смотря какой СиЭрТэ
|
12 июл 2008, 19:47 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|