|
Текущее время: 18 июл 2025, 10:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Firefox 3.5 обошел IE7
Историческое событие в мире браузеров состоялось в декабре, на излете года. Firefox 3.5 обошел по доле рынка ранее лидировавший браузер Internet Explorer 7. Несмотря на то, что, вместе взятые, браузеры Microsoft все еще активно используются в 60 процентах случаев, теперь Firefox следует воспринимать всерьез - все-таки, как-никак, самый популярный браузер в мире.
Источник: http://lenta.ru/articles/2010/01/09/finalsoft/
|
16 янв 2010, 11:20 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
 Ответ: Firefox 3.5 обошел IE7
Павел Горский писал(а): Историческое событие в мире браузеров состоялось в декабре, на излете года. Firefox 3.5 обошел по доле рынка ранее лидировавший браузер Internet Explorer 7. Несмотря на то, что, вместе взятые, браузеры Microsoft все еще активно используются в 60 процентах случаев, теперь Firefox следует воспринимать всерьез - все-таки, как-никак, самый популярный браузер в мире. Источник: http://lenta.ru/articles/2010/01/09/finalsoft/
Эх, а у меня 3.6  )
|
16 янв 2010, 14:10 |
|
 |
Павел Горский
|
Сергей Милицкий писал(а): Эх, а у меня 3.6  ) Бежишь впереди паровоза 
|
17 янв 2010, 00:46 |
|
 |
BAZ
|
Павел Горский писал(а): Историческое событие в мире браузеров состоялось в декабре, на излете года. Firefox 3.5 обошел по доле рынка ранее лидировавший браузер Internet Explorer 7. Несмотря на то, что, вместе взятые, браузеры Microsoft все еще активно используются в 60 процентах случаев, теперь Firefox следует воспринимать всерьез - все-таки, как-никак, самый популярный браузер в мире. Источник: http://lenta.ru/articles/2010/01/09/finalsoft/
Пользовался - быстрее грузились некоторые тормозные сайты зоны ру (типа новой почты Яндекса) . Пришлось отказаться - из сайтов трех банков, куда захожу регулярно, с рыжими в полном объеме работает только один. Ужасно не продвинутая публика, нифига не следят за рейтингом...  По остальным параметрам - пока не вижу реальных преимуществ даже 3.6 с последним эксплорером. Зато bookmark у рыжего, нмв, переусложнен по настройкам и менее удобен.
|
17 янв 2010, 10:15 |
|
 |
Павел Горский
|
BAZ писал(а): пока не вижу реальных преимуществ даже 3.6 с последним эксплорером. Зато bookmark у рыжего, нмв, переусложнен по настройкам и менее удобен. Про Закладки не соглашусь. Мне их аппарат у Лисы кажется более удобным: в частности, можно просто так, захватив мышкой, перенести адресок с любого места в любое другое. Про преимущества: для меня очень важна опция сохранения пары "логин+пароль". В IE ее нет.
|
17 янв 2010, 18:54 |
|
 |
antonv
|
C весны просто вынужден пользоваться Огнелисом. А весной случилось вот что: купил монитор с широким цветовым охватом и обнаружил, что не каждый софт умеет пользоваться цветовыми профилями мониторов. Из всех браузеров это может только Огнелис со специальным плагином Color Management 0.5.2 (актуальная версия). Да и он просто приятнее.
Для моего монитора это очень критично, для других - меньше, только имейте в виду, что Вы можете калибровать монитор сколько угодно, но Ваша калибровка будет работать только Фотошопе и в Огнелисе с цветовым плагином. ИЕ калибровку игнорирует, тоже самое делает рабочий стол и остальное оформление Виндов.
Кроме того, те, кто писал вебстранички, знают, что для експлорера приходится ставить специальные заглушки, просто потому, что он хуже других соответствует международным HTML-спецификациям.
|
17 янв 2010, 19:28 |
|
 |
BAZ
|
Павел Горский писал(а): ...Про преимущества: для меня очень важна опция сохранения пары "логин+пароль". В IE ее нет.
У меня эта опция есть, даже спрашивает вежливо - оно тебе, мол, надо? 
|
17 янв 2010, 22:19 |
|
 |
Павел Горский
|
BAZ писал(а): У меня эта опция есть, даже спрашивает вежливо - оно тебе, мол, надо?  Ну вот! Как быстро все полезное подхватывается конкурентами!
|
17 янв 2010, 22:34 |
|
 |
Alexander K.
|
antonv писал(а): C весны просто вынужден пользоваться Огнелисом. А весной случилось вот что: купил монитор с широким цветовым охватом и обнаружил, что не каждый софт умеет пользоваться цветовыми профилями мониторов..
есть много бровзеров которые потдерживают, Safari например,
в Фоерфоксе "Colormanagement" надо просто включить.
about:config
gfx.color_management.enabled -> true
|
18 янв 2010, 08:19 |
|
 |
antonv
|
Alexander K. писал(а): есть много бровзеров которые потдерживают, Safari например
Назовите ещё хоть один, чтобы подтвердить слово "много"  . Safari это же макинтош! Ему не надо ничего поддерживать, там это делает ось. Впрочем, могу ошибаться, маками не пользуюсь.
|
18 янв 2010, 19:22 |
|
|