PhotoLine
Текущее время: 21 июл 2025, 22:39

Устройство фотолаборатории 
Автор Сообщение
Сообщение Устройство фотолаборатории
Здравствуйте,специалисты!
обращаюсь с просьбой!
я инженер проектного института,сейчас мне поручено спроектировать фотолабораторию для нанотехнологического центра!Не могли бы вы подсказать как она должна выглядеть,какое оборудование для нее необходимо.
исходные данные:проявка изображений на фотопластинах и пленках полученных при электронной микроскопии.Размер примерно 9*12.
Выделяется два помещения,одно из них темное.Общая площадь 18 кв.м.
заранее спасибо!

11 июн 2008, 20:57

Сообщение Ответ: Устройство фотолаборатории
я правильно понял, что будут использоваться стандартные чб фотоматералы?

11 июн 2008, 22:40
Профиль WWW
ну если я правильно понял заказчиков,то да

12 июн 2008, 22:12

Что касается устройства помещения, то это надо исходить из реалий. Необходимые условия по помещению можно найти в многочисленных советских справочниках по фотоделу.
Относительно аппаратной части. Какой планируется объём обработки, будет ли стеклянные пластины - если да, то ручной проявки не избежать. Если будут стандартные материалы - можно взять проявочную машину http://www.jobo.com/web/Processors.334.0.html#c701
Далее, как это будет визуализироваться через сканер или проекционную или контактную печать. Почти всё остальное необходимое оборудование тоже можно у этой конторы приобрести http://www.jobo.com/web/Darkroom.333.0.html

вообще за подобную работу (консультацию, организацию фотолаборатории, проведение тендера, закупку) нужно брать деньгу.

12 июн 2008, 22:32
Профиль WWW

Я бы на месте дирекции гнал ко всем чертям таких инженеров. Центр по нанотехнологиям (уж не Курчатник ли часом?) и не может найти проектировщика в теме. Я офигеваю, дорогая редакция.

14 июн 2008, 22:47
Григорий Кравченко писал(а):
Что касается устройства помещения, то это надо исходить из реалий. Необходимые условия по помещению можно найти в многочисленных советских справочниках по фотоделу.
Относительно аппаратной части. Какой планируется объём обработки, будет ли стеклянные пластины - если да, то ручной проявки не избежать. Если будут стандартные материалы - можно взять проявочную машину http://www.jobo.com/web/Processors.334.0.html#c701
Далее, как это будет визуализироваться через сканер или проекционную или контактную печать. Почти всё остальное необходимое оборудование тоже можно у этой конторы приобрести http://www.jobo.com/web/Darkroom.333.0.html

вообще за подобную работу (консультацию, организацию фотолаборатории, проведение тендера, закупку) нужно брать деньгу.

спасибо за ссылку!

16 июн 2008, 13:18
Терентий писал(а):
Я бы на месте дирекции гнал ко всем чертям таких инженеров. Центр по нанотехнологиям (уж не Курчатник ли часом?) и не может найти проектировщика в теме. Я офигеваю, дорогая редакция.

эта фотолаборатория капля в море проекта,моя задача примерно прикинуть компоновку для выдачи задания на воду и вентиляцию.И я не понимаю что значит в теме.инженер не обязан знать все,пока в практике моей работы таких лабораторий не было,только и всего

16 июн 2008, 13:24
и вообще зачемто на нее заказчик заявил 8-й класс чистоты
вот это главная головная боль

16 июн 2008, 13:27

ARTCHEM писал(а):
эта фотолаборатория капля в море проекта,моя задача примерно прикинуть компоновку для выдачи задания на воду и вентиляцию.И я не понимаю что значит в теме.инженер не обязан знать все,пока в практике моей работы таких лабораторий не было,только и всего

А в чем проблема?
Нужен опреснительный куб... на, скажем, 50 литров в день. Это немного.

Температура в помещении - 20 градусов по Ц. Вентиляция должна быть хорошая. как измеряется не знаю.

16 июн 2008, 16:57
Сначала встрепенулся было, на комментарий Терентия, но потом вспомнил, что и сам инженер... Инженер двигателист, работаю на бельгийские электрические сети. Как угораздило, до сих пор не пойму! И не гонят ведь. Так что, Терентий, Вы не правы. Инженер - не тот, кто знает всё, а тот, кто способен узнать обо всём, что потребуется.

16 июн 2008, 21:58