|
Текущее время: 22 июл 2025, 02:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Ок_
|
 Ищу фотомастерскую
У моего старенького зенита сильно бъет зеркало во время спуска. Мне говорили, что это возможно отрегулировать в фотомастерской. Подскажите пожалуйста, где в Москве можно найти такую мастерскую и вообще имеет ли смысл этим заниматься.
|
18 янв 2008, 22:18 |
|
 |
Илья Карташев
|
 Ответ: Ищу фотомастерскую
Ок_ писал(а): У моего старенького зенита сильно бъет зеркало во время спуска.
Зениты вообще не отличаются плавностью работы механизмов. У меня этих Зенитов три штуки разных моделей.
Рекомендую Вам не тратить время на поиски мастерской, а обратить внимание на рынок подержанной импортной фототехники. Сейчас реально за небольшие деньги приобрести не такую уж и старую плёночную зеркалку. Фотоаппарат известной марки в хорошем состоянии с большей вероятностью прослужит Вам до славного конца плёночной эпохи, который уже не за горами. Например, я пользуюсь японской моделью Контакс уже десятый год. За это время фотоаппарат выдержал один ремонт и, на мой взгляд, не устарел ни морально, ни технически. По крайней мере, он работает и в тридцатиградусный мороз (что недоступно цифровой Соньке - имел возможность сравнить в Сибири), и в несусветную жару. Управление у старых Контаксов сродни Зениту - никаких нехороших излишеств вроде автофокуса не имеется. На Контаксе, впрочем, свет клином не сошёлся. Есть в комиссионках и Никоны, и Каноны, и Коники, и Олимпусы. Если повезёт, можно достать и Лейку.
Удачи!
|
18 янв 2008, 22:53 |
|
 |
Антон Королёв
|
Полностью согласен с Ильей. У самого правда было два Зенита:) Можно самому попробовать подклеить на место, куда бъет зеркало кусочка паралона черного чвета. Если нет черного - любого темного и сверху окрашеного черным нестираемым маркером. Но действительно, игра врятли стоит свечь. Сейчас хорошая пленочная техника дешева. Уверен, это временно;)
|
19 янв 2008, 11:43 |
|
 |
Павел Горский
|
На родине "Зенитов", в Красногорске (это уже практически Москва, метро Тушинское, далее автобусом) ремонтируют все марки этих фотоаппаратов по адресу ул. Ленина, д. 5-б, т. (495) 563-80-94, E-mail: kmz030@zenit-foto.ru
Сайт предприятия:
http://www.zenit-foto.ru/
|
20 янв 2008, 11:14 |
|
 |
AndrewA
|
Ок_ писал(а): У моего старенького зенита сильно бъет зеркало во время спуска. Мне говорили, что это возможно отрегулировать в фотомастерской. Подскажите пожалуйста, где в Москве можно найти такую мастерскую и вообще имеет ли смысл этим заниматься.
смысла нет категорически
лучше купить бу ненашу зеркалку
|
21 янв 2008, 12:24 |
|
 |
Ок_
|
Большое спасибо за советы. Времени тратить на ремонт не буду, обращу внимание на импорт. Единственное, что от зенита помимо штатного гелиоса, остается "Гранит М" 80-200 мм, который называется арсэтом. Крепление на резьбе. Правда, если не ошибаюсь, были переходники с резьбы на байонет.
|
21 янв 2008, 21:35 |
|
 |
Илья Карташев
|
Ок_ писал(а): Правда, если не ошибаюсь, были переходники с резьбы на байонет.
Как владелец Контакса смею Вас заверить, что у неавтофокусных объективов Контаксов* (Carl Zeiss) рабочий отрезок 45,5мм совпадает с зенитовским, поэтому все резьбовые объективы (М42х1) от Зенита без проблем идут на Контакс через переходное кольцо (стоит около 300 рублей, выпускается фирмой Jolos). При этом сохраняется полуавтоматический режим приоритета диафрагмы.
Насколько мне известно, у старых Пентаксов такой же рабочий отрезок, а значит и к ним должны подходить объективы от Зенита. Но уверенности нет, выясняйте самостоятельно.
* Существует модель Contax AX - возможно, единственная в мире, поддерживающая функцию автофокуса с использованием неавтофокусных объективов. Реализация технического решения поистине уникальна - при фокусировке двигается не объектив, а плёнка внутри фотоаппарата вместе с приёмной и подающей катушками. По идее, эта фотокамера должна обеспечивать автофокусировку и с зенитовскими объективами. Правда, "при жизни" стоила она дорого и вряд ли будет интересна как замена дешёвому Зениту.
|
21 янв 2008, 22:48 |
|
 |
AndrewA
|
Илья Карташев писал(а): __________________________ * Существует модель Contax AX - возможно, единственная в мире, поддерживающая функцию автофокуса с использованием неавтофокусных объективов. Реализация технического решения поистине уникальна - при фокусировке двигается не объектив, а плёнка внутри фотоаппарата вместе с приёмной и подающей катушками. По идее, эта фотокамера должна обеспечивать автофокусировку и с зенитовскими объективами. Правда, "при жизни" стоила она дорого и вряд ли будет интересна как замена дешёвому Зениту.
интересно, такого не слыхал
но
у пентакса есть типа "экстендер"
который имеет встроенный механизм автофокусировки
управляемый камерой
то есть,
любая оптика, вставленная в этот дэвайс,
будь то байонетная или резьбовая (через адаптер)
становится автофокусной
из минусов: сколько помню, кратность "экстендера" порядка 1.4
|
22 янв 2008, 10:48 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|