|
Текущее время: 23 июл 2025, 18:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Какой купить плоттер для фотопечати?
Автор |
Сообщение |
Владимир Франтов
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 17:17 Сообщений: 51 Откуда: Гомель, Беларусь
|
 Какой купить плоттер для фотопечати?
У нас в Гомеле нет хорошего плоттера для фотопечати шириной примерно 500-600мм (шире не требуется). Собираюсь приобрести себе что-нибудь достойное, чтобы не мучиться, да и друзья-фотографы будут обращаться. Посоветуйте практики-пользователи ( а не продавцы) что-нибудь проверенное.
|
11 янв 2007, 19:07 |
|
 |
Дмитрий Грибачев
|
 Re: Какой купить плоттер для фотопечати?
Если критерий качества фотопечати главный при выборе принтера,то Имхо- Epson.Берите топовый из 4000 или 7000 серии.Заморочек у Epson хватает,но качество печати как цвета так и чб очень достойное.И уж если тратитесь на такую дорогую технику ( с учётом проблем с монитором) ,то без калибратора вроде Eye one не обойтись.А потом станет ясно,что метаморизм струйной печати никуда не делся.Смотреть снимки только днем в теньке быстро надоест и появится проблема освещения рабочей зоны или комнаты белым светом.Вы собираетесь печататься компанией.Хорошо.Только печатать будет всё равно один человек.Он будет калибровать ,менять,подстраивать,следить и бить по рукам остальных,потому как сквозной цветовой канал пусть и простенький ,как в данном случае,вещь нестабильная и муторная.Кстати,неплохо заодно на Макинтош перейти,всё попроще печатнику работать будет.И лазить "чужаки"в комп не будут.Ну еще накопители много террабайтной ёмкости (файлы ведь готовые к печати убивать жалко,а вес у них будет на такой формат ого-го) А бумаги сейчас сколько разной вкусной.И уже не листы,руллоны!И чернила для чб печати! Сказка ! Владимир! Имхо-либо затевать небольшую лабу,работающую и на сторону,либо спокойно взять обычный фотопринтер для дома ,для семьи страничного формата а достойные работы раз в полгода спокойно отдавать в печать в хорошую профлабу.По средствам - на очень долгие годы денег от неприобретенного оборудования хватит 
|
11 янв 2007, 22:15 |
|
 |
Владимир Франтов
|
Дмитрий, спасибо, что откликнулись. Тут такое дело. Страничный формат меня не интересует-лабов как раз-таки хватает. Я уже набегался, нервы потрепал себе в различных организациях, где есть плоттеры и на них чертежи шлепают.Там просто не понимают, чего я от них хочу. Работать на плоттере буду только я сам и для себя и для других. Так что выстроить цепочку РС-монитор-плоттер смогу, да и калибратор приорету. С метамеризмом ничего не поделаешь -это понятно, если только не учитывать конкретное освещение у конкретного заказчика-клиента. Согласен, что дорого это все, а что делать, что делать:) Я к ФОТОГРАФИИ шел давно, а пришел недавно, но чувствую, что ЭТО мое, хочу заниматься серьезно и на достойном уровне. Так что, жду совета, что купить конкретно, какую модель с полуметровой шириной печати и с рулоном для панорам
|
11 янв 2007, 22:47 |
|
 |
Эмир Шабашвили
|
Плоттер это не устройство для фотопечати. Это машина для вывода векторной графики. У нас в офисе стоят HP DesignJet 1055CM, они точно не для фотографий. То что вам нужно всеж называется принтер. Сейчас правда есть много машинок двойного назначения, но все равно, в приложении к фотографии -- принтер.
|
11 янв 2007, 23:13 |
|
 |
ViktorD
|
Посмотрите здесь http://www.ler.ru/Ребята давно на этом рынке, одни из пионеров. Там много ньансов. В частности выбор RIP. Canon сейчас очень активно работает на этом рынке. Но надо считать себестоимость. Удачи!
|
14 янв 2007, 21:46 |
|
 |
Дмитрий Грибачев
|
Ну если всерьёз,то советовать Вам конкретно тяжело.Очень много параметров определяющих выбор.Несколько лет назад мы тоже встали перед проблемой распечатки готовых фоток на хорошем уровне.И тоже решили печатать сами.От прежнего комплекта остались :сканер Imacon 848,мониторы Apple,рабочие станции G-5 Маковские,калибратор Eye one,принтер Epson 4800.Но это был наш выбор.Он определялся в том числе и вкусовыми пристрастиями.Тем не менее большая часть фоток и большого и малого формата печатается в пролабе.Быстрее это.На своём принтере печатаются только работы со спецификой (бумага фактурная,плёнки и тд ) .Чб-ручная печать.Какой будет выбор у Вашего коллектива-Вам решать.Читайте,изучайте, материалов и учебников по этим вопросам полно.Успехов
|
15 янв 2007, 11:32 |
|
 |
Владимир Франтов
|
Спасибо. Я понимаю все. Трудное это дело - правильный выбор. Может его и не существует в природе:). Каждый сам выбирает свой путь, но я пытаюсь учесть опыт других, кто уже понабил шишек.
|
16 янв 2007, 17:43 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|