|
Текущее время: 24 июл 2025, 05:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Пакетная обработка в фотошопе
Автор |
Сообщение |
Shtativ
|
 Пакетная обработка в фотошопе
Подкиньте, пожалуйста, кто-нибудь простой совет, как в шопе обработать 40 фотографий одновременно. Мне бы безо всяких заморочек и безумных настроек, потому что надо-то всего ничего - задать для этих фото меньший размер и автоматическую тоновую коррекцию. А то я в инете полазил, а там все ссылаются на одну единственную статью, автор которой Наталья Елисеева. Я как открыл ее, так и закрыл. Пятница, вечер, конец рабочей недели... Сами понимаете, разобраться в этом невозможно:) Заранее благодарен всем, кто проявит участие и поможет советом!:)
|
25 авг 2006, 19:28 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
 Re: Пакетная обработка в фотошопе
Лучше это сделать через PhotoCleaner
|
25 авг 2006, 22:31 |
|
 |
Владимир Песня
|
Всё просто. Записываешь нужную обработку одной фотографии в экшн. Т.е. открываешь картинку, начинаешь запись экшна, задаешь уменьшение размера, тоновую коррекцию, сохраняешь картинку, завершаешь запись экшн. Потом включаешь file-automat-batch, выбираешь сохранённый экшн, указывашь папку где лежат предназначенные к обработке картинки. Всё, любуешься, как ФШ работает конвейером. Две тонкости. Первая, надо написать отдельные экшны для вертикальных и горизонтальных картинок, поскольку изменение размера можно задать только по одной стороне. Вторая, сохраняться картинки будут в то место, куда была сохранена картинка, использованная при записи экшна.
|
26 авг 2006, 00:48 |
|
 |
Дмитрий Ткаченко
|
Насколько помню, при запуске пакетной обработки можно указать, откуда брать фото, куда класть и как называть.
|
26 авг 2006, 09:56 |
|
 |
Михаил Кондров
|
я пробовал что-то подобное, но у меня так и не получилось... попробую еще раз. Спасибо, Володя!
|
26 авг 2006, 11:04 |
|
 |
Владимир Песня
|
Можно, конечно. Только в таком случае в макросе (экшне) не будет прописано сохранение, и придётся после того, как ФШ закончит издеваться над очередной карточкой, тыркать CTRL+S и Enter. Или мышкой елозить туда-сюда, сохраняя карточку. Это приемлемо, когда экшн длинный, а в упомянутом случае (пара простых операций над каждой картинкой) сильно затянет работу.
|
27 авг 2006, 01:56 |
|
 |
Дмитрий Ткаченко
|
Не в макросе место указывать, а в диалоге пакетной обработки.
|
27 авг 2006, 07:34 |
|
 |
Алексей Белов
Зарегистрирован: 20 май 2004, 18:14 Сообщений: 175 Откуда: Зеленоград
|
вроде там надо в диалоге пакетной обработки поставить галочку типа "Override Action "Open" Commands" или "Override Action "Save As" Commands" и дальше указать место открытия/сохранения
|
27 авг 2006, 09:59 |
|
 |
Shtativ
|
Спасибо! Попробовал - всё получилось просто и быстро!:)
|
27 авг 2006, 18:49 |
|
 |
Владимир Песня
|
Да, конечно, с этой галочкой изображения сохраняются в выбранное место. Но при этом требуют нажатия на Enter. Может быть, это особенность моей версии ФШ:-))) В общем, тот метод, что описан выше, работает и удобен, а это главное:-)
|
28 авг 2006, 17:35 |
|
|