|
|
|
Текущее время: 24 июл 2025, 05:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Vladimir Yudovich
|
 Вопрос по проявке 120
Проявляю 120, и иногда выходит пленка с вертикалными столбами засвета. Столбы ровные и с явной закономерностью. Не могу понять на каком этапе происходит ошибка, и какая. Процесс проявки, камера ли? вот фото негатива: http://picasaweb.google.com/sbobuk/Test/photo#4994385060542611474а вот скан: http://picasaweb.google.com/sbobuk/Test/photo#4994385063417741330Если есть идеи/советы буду весьма благодарен.
|
07 ноя 2006, 00:33 |
|
 |
Эмир Шабашвили
|
 Re: Вопрос по проявке 120
Наверное камера, как такое в бачке можно получить мне непонятно.
|
07 ноя 2006, 04:04 |
|
 |
Евгений Булгаков
|
Проявите одну такую пленку не заряжая в камеру, а другую проявите в лабе, предварительно пропустив через камеру.
Для боковой засветки, больно уж "правильные" формы у этих следов. Да и источник фронтальной у Мамии 6 для такой формы тяжело представить.
|
07 ноя 2006, 08:55 |
|
 |
Александр Победимский
|
 Я бы предположил
Я бы предположил, что если затвор шторный, то полосы это результат неравномерного движения световой щели. Где-то что-то заедает. Попробуйте снять кадр с длинной выдержкой, когда затвор полностью открыт и посмотрите будут ли эти полосы.
|
07 ноя 2006, 09:47 |
|
 |
K_Levay
|
Одна из полос (самая правая на негативе) как-будто бы выходит за границу кадра. А можэт мне кажется. Короче, если полосы ограничены полем кадра, значит засветка в камере, а если расположены по всей ширине пленки - то в бачке, во время проявки. Рассмотрите всю пленку повнимательнее.
|
07 ноя 2006, 17:42 |
|
 |
В. Самарин
|
Противоореольный слой Ильфорда растворяется в щелочной среде, если использовался очень разбавленный проявитель или истощённый, то это может быть следствием нерастворимости этого слоя. Такие вертикальные полосы и образуются если используется при проявке "агитация".Такое встречается у Ильфорда только на рольфильме, на узкой плёнке этого эффекта не наблюдалось. Ну, что знал, сказал. В моей практике это встречалось раза три.
|
08 ноя 2006, 00:10 |
|
 |
Vladimir Yudovich
|
Все проверил. Это пленка. В аэропорту убили рентгеном. 400ASA всего!!!
|
21 ноя 2006, 16:54 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|