|
Текущее время: 24 июл 2025, 05:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Как правильно уменьшить фотку?
Автор |
Сообщение |
Анастасия C
|
 Как правильно уменьшить фотку?
Может, я что-то под вечер туплю, но никак не могу разрешить свою проблему: хочу выложить на сайт фотку, для чего, разумеется, её следует уменьшить. Насколько я вижу, в фотошопе основное уменьшее по двум параметрам: размер\качество. Так вот вопрос в том, как, уменьшив размер до необходимого, получить фотку объёмом 150кб, сохранившую неплохое качество? Никак не могу разобраться 
|
19 ноя 2006, 01:47 |
|
 |
Александр Победимский
|
 Все очень просто.
Уменьшение размера и сохранение для интернета это совершенно две разные операции.
Для уменьшения размера выбираете в меню:
Image-ImageSize - в появившейся таблице ставите ширину или высоту в пикселах, как правило длинная сторона 600-700 пиксел - нажимаете OK
Сохраняете:
File - Save For Web - на появившемся экране выбираете формат JPG и ползунком регулируете качество, наблюдая за размером файла. Обычно качество ставится в диапазоне 50-70.
|
19 ноя 2006, 10:40 |
|
 |
Павел Горский
|
 Я делаю так:
Прежде, чем сохранить снимок для постинга нужно сделать следующее:
Войти в раздел меню Edit->ImageSize и задать размер снимка в пикселях по широкой стороне примерно 700. Размер по второй стороне должен устанавливаться автоматически, подстраиваясь под заданный. Главное условие, чтобы при просмотре с масштабом 100% весь снимок был хорошо ПОЛНОСТЬЮ виден на экране.
Итак, Вы выставили требуемые размеры, например, 700 на 500.
Дальше нужно сделать следующее: Сохранить для Web.
Входим в меню "File". Далее - "Save for Web" Откроется новое окно и снимок загрузится туда. Справа почти вверху увидите кружочек с черным треугольничком внутри. Это - кнопка, которая называется "Отптимизировать под нужный размер". Нажимаете ее. Откроется менюшка. Выбирайте пункт "Optimize to file size". Откроется новое окошко. Укажите в верхнем окошечке 195 (это размер желаемого файла в килобайтах). Для кисок - 125. Нажимайте ОК. Система сожмет файл до требуемого размера, сохраняя качество по возможности максимальным.
Теперь выбирайте в правом верхнем углу кнопку Save и сохраните файл под ДРУГИМ именем (чтобы не испортить исходник).
Вот и все!
|
19 ноя 2006, 19:41 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Как правильно уменьшить фотку?
Я решаю вопрос так. В ФШ кадрирую и и делаю всю обработку, напоследок изменяю размер (допустим 800х533) и оформляю рамку. Не делаю двух вещей: а) никакого увеличения резкости (unsharp mask), б) никакой подгонки размера выходного файла. Просто запоминаю в формате jpeg с максимальным качеством. Эти два пункта (усиление краевой резкости и подгонка размеров выходного файла) выполняю в программе Image Optimizer Pro (посмотрите в инете, какая версия доступна). Результат мне нравится больше, чем стандартными методами в ФШ.
|
19 ноя 2006, 21:08 |
|
 |
Павел Горский
|
 А если эксперимент?
Интересно провести эксперимент. Сжать 10 файлов стандартным фотошоповским оптимайзером и прогой "Image Optimizer Pro". Потом показать Вам, Александр. Сумеете правильно рассортировать - с меня бутылка коньяка 
|
19 ноя 2006, 21:38 |
|
 |
Александр Бобырь
|
 Re: А если эксперимент?
Я готов. Итак, берем 5 фотографий с разной детализацией (исходники одинаковые, скажем в RAW). Выходные фотографии с фиксированным размером (скажем 800х533 или что-то близкое). Устанавливаем выходной размер 150 кб (актуальный сейчас). Только можно обработать так, что ничего не ясно будет. Поэтому, предлагаю следующее: Вы, Павел, обрабатываете в ФШ, я в Image Optimizer. Выкладываем здесь. Предлагаем всем желающим оценить результат. Если Image Optimizer проигрывает - я проставляюсь, если выигрывает - Вы. ОК?
|
19 ноя 2006, 21:55 |
|
 |
Александр Победимский
|
 Не совсем так :)
Вовсе не обязательно делать файл максимально допустимого размера - экономьте деньги других. Нужно просто вести бегунок слева направа до тех пор пока глаз не будет видеть разницы между оригиналом слева и результатом справа. Очень для многих картинок это 50-70 кб.
|
19 ноя 2006, 22:23 |
|
 |
Михаил Геллер
|
 Re: А если эксперимент?
Гад буду, никто никогда не сумеет ! 
|
19 ноя 2006, 22:31 |
|
 |
Эмир Шабашвили
|
Я бы тоже поучаствовал с любимым PhotoCleaner. Оригиналы лучше выбирать с большим количеством деталей, плохо сжимающиеся, и уменьшать до...120К. Это разумный размер, удобный при просмотре. EmirShabashvili @ hotmail.com.
|
19 ноя 2006, 22:47 |
|
 |
Александр Бобырь
|
ок. Завтра вечером вышлю файлы. С обильной детализацией. Дополнительное разъяснение: если победитель не будет выялен (скажем разбег менее 5%) - проставляются все участники 
|
19 ноя 2006, 23:21 |
|
|