PhotoLine
Текущее время: 24 июл 2025, 05:49

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 Как правильно уменьшить фотку? 
Автор Сообщение
Сообщение Как правильно уменьшить фотку?
Может, я что-то под вечер туплю, но никак не могу разрешить свою проблему: хочу выложить на сайт фотку, для чего, разумеется, её следует уменьшить.
Насколько я вижу, в фотошопе основное уменьшее по двум параметрам: размер\качество.
Так вот вопрос в том, как, уменьшив размер до необходимого, получить фотку объёмом 150кб, сохранившую неплохое качество?
Никак не могу разобраться :(

19 ноя 2006, 01:47
Сообщение Все очень просто.
Уменьшение размера и сохранение для интернета это совершенно две разные операции.

Для уменьшения размера выбираете в меню:
Image-ImageSize - в появившейся таблице ставите ширину или высоту в пикселах, как правило длинная сторона 600-700 пиксел - нажимаете OK

Сохраняете:
File - Save For Web - на появившемся экране выбираете формат JPG и ползунком регулируете качество, наблюдая за размером файла. Обычно качество ставится в диапазоне 50-70.

19 ноя 2006, 10:40

Сообщение Я делаю так:
Прежде, чем сохранить снимок для постинга нужно
сделать следующее:

Войти в раздел меню Edit->ImageSize и задать размер
снимка в пикселях по широкой стороне примерно 700.
Размер по второй стороне должен устанавливаться автоматически, подстраиваясь под заданный. Главное условие, чтобы при просмотре с масштабом 100% весь снимок был хорошо ПОЛНОСТЬЮ виден на экране.

Итак, Вы выставили требуемые размеры, например, 700
на 500.

Дальше нужно сделать следующее:
Сохранить для Web.

Входим в меню "File".
Далее - "Save for Web"
Откроется новое окно и снимок загрузится туда.
Справа почти вверху увидите кружочек с черным треугольничком
внутри. Это - кнопка, которая называется "Отптимизировать
под нужный размер". Нажимаете ее.
Откроется менюшка. Выбирайте пункт "Optimize to file size".
Откроется новое окошко.
Укажите в верхнем окошечке 195 (это размер желаемого файла в килобайтах). Для кисок - 125. Нажимайте ОК.
Система сожмет файл до требуемого размера, сохраняя качество
по возможности максимальным.

Теперь выбирайте в правом верхнем углу кнопку Save и
сохраните файл под ДРУГИМ именем (чтобы не испортить
исходник).

Вот и все!

19 ноя 2006, 19:41
Профиль WWW

Сообщение Re: Как правильно уменьшить фотку?
Я решаю вопрос так. В ФШ кадрирую и и делаю всю обработку, напоследок изменяю размер (допустим 800х533) и оформляю рамку. Не делаю двух вещей: а) никакого увеличения резкости (unsharp mask), б) никакой подгонки размера выходного файла. Просто запоминаю в формате jpeg с максимальным качеством. Эти два пункта (усиление краевой резкости и подгонка размеров выходного файла) выполняю в программе Image Optimizer Pro (посмотрите в инете, какая версия доступна). Результат мне нравится больше, чем стандартными методами в ФШ.

19 ноя 2006, 21:08
Профиль ICQ WWW

Сообщение А если эксперимент?
Интересно провести эксперимент. Сжать 10 файлов стандартным фотошоповским оптимайзером и прогой "Image Optimizer Pro". Потом показать Вам, Александр. Сумеете правильно рассортировать - с меня бутылка коньяка :)

19 ноя 2006, 21:38
Профиль WWW

Сообщение Re: А если эксперимент?
Я готов. Итак, берем 5 фотографий с разной детализацией (исходники одинаковые, скажем в RAW). Выходные фотографии с фиксированным размером (скажем 800х533 или что-то близкое). Устанавливаем выходной размер 150 кб (актуальный сейчас). Только можно обработать так, что ничего не ясно будет. Поэтому, предлагаю следующее: Вы, Павел, обрабатываете в ФШ, я в Image Optimizer. Выкладываем здесь. Предлагаем всем желающим оценить результат. Если Image Optimizer проигрывает - я проставляюсь, если выигрывает - Вы. ОК?

19 ноя 2006, 21:55
Профиль ICQ WWW
Сообщение Не совсем так :)
Вовсе не обязательно делать файл максимально допустимого размера - экономьте деньги других. Нужно просто вести бегунок слева направа до тех пор пока глаз не будет видеть разницы между оригиналом слева и результатом справа. Очень для многих картинок это 50-70 кб.

19 ноя 2006, 22:23

Сообщение Re: А если эксперимент?
Гад буду, никто никогда не сумеет ! :)

19 ноя 2006, 22:31
Я бы тоже поучаствовал с любимым PhotoCleaner. Оригиналы лучше выбирать с большим количеством деталей, плохо сжимающиеся, и уменьшать до...120К. Это разумный размер, удобный при просмотре. EmirShabashvili @ hotmail.com.

19 ноя 2006, 22:47

ок. Завтра вечером вышлю файлы. С обильной детализацией. Дополнительное разъяснение: если победитель не будет выялен (скажем разбег менее 5%) - проставляются все участники :)

19 ноя 2006, 23:21
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.