PhotoLine
Текущее время: 24 июл 2025, 05:26

Рабочий диапозон температур 
Автор Сообщение
Сообщение Рабочий диапозон температур
В техническом описании камер SONY R1 и SONY Alpha указано, что рабочий диапозон температур от 0 град Цельсия до +40 град Цельсия. Значит ли это, что зимой с этими камерами на улицу выходить нельзя?

05 ноя 2006, 14:29
Сообщение Выходить можно
Выходить можно, а замораживать нельзя :) Как известно ничто мгновенно не остывает и не нагревается, поэтому вынув из кофра или из под куртки можно успеть что-то снять. Сломаться ничего не должно в любом случае - до продажи хранят и возят их в сорокаградусный мороз.

05 ноя 2006, 20:38

Сообщение Долго не держать
Я сам снимал своей Minolt'ой Dimage 7i при -25. Читал, что ею же снимали при -35. Камера прилично греется, что в жару минус, а на морозе плюс. Долго держать нельзя. Сделали кадр - убирайте под куртку.

05 ноя 2006, 21:07
Профиль WWW

Сообщение Re: Рабочий диапозон температур
Неделю назад в музее "Горки Ленинские", увидев у меня на пузе фотоаппарат, ко мне подошёл мужчина в возрасте с вопросом: "Скажите, он у Вас не замерзает на морозе?". Я сказал "Вроде сейчас нет мороза...". На улице было около нуля. "А наш замерзает..." - обречённо ответил он. Я потом заметил - на шее его дочери на широком ремне висела цифровая Сонька.

06 ноя 2006, 01:15
Сообщение А цифровые зеркалки выносливие, чем цифромыльницы?
Про Минольту-то я спокоен: у меня пленочная зеркальная Dynax 5, в паспорте указано не ниже -20, я снимал при -23 и всё в порядке. Причем на улице зимой держал довольно таки долго, где-то полчаса на штативе. Только засигналил, что, якобы, батареи разрядились.

Меня теперь беспокоит цифровой вариант:) А зеркальные цифровики на какие температуры расчитаны?

06 ноя 2006, 11:34
Сообщение Дело наверное не в зеркале.
Скорее всего проблемы связаны с ЖК дисплеями, они же жидкие :) По крайней мере у меня в машине на сильном морозе ЖК не работает. Ну а поскольку все равно дисплеи не работают, то нафига делать остальную электрику типа автофокуса, которая будет на морозе работать? :)

06 ноя 2006, 23:36
Сообщение Re: Дело наверное не в зеркале.
А Вы не посмотрите в паспорте на Вашу камеру диапозон. Наверняка у Вас какая-нибудь пятерка Кэнон;)

07 ноя 2006, 10:09