PhotoLine
Текущее время: 26 июл 2025, 03:56

Фотофильм 
Автор Сообщение
Сообщение Фотофильм
Всем доброе время суток! Я думаю, после отпуска у многих осталось очень много фотографий. Хотелось бы оформить их в фотофильм (не слайд-шоу): с эффектами, подложить музыку, сделать симпотичные титры и т.д. Посоветуйте - в каком программном пакете лучше попробовать сделать нечто подобное? (если кто-то сталкивался...)

07 авг 2006, 11:21
Сообщение Re: Фотофильм
У меня есть программка- ProShowGold
http://www.tucows.com/preview/293514
Работает просто замечательно, проста в управлении, поддерживает много форматов- VideoCD, DVD....

07 авг 2006, 17:21
А она дорогая и где бы ее скачать?
Может чего-то посерьезней можно использовать, типа Pinnacle или еще что? Или это сильно круто и вообще не подходит? Я просто в этих прогах не разбираюсь совсем...

07 авг 2006, 20:50
Там же ссылка есть, по ней и скачайте. Shareware- безвозмездно. Значит даром. Download now.
Если понравится- можно апгрейдить за 69.99.
Я ею пользуюсь уже с года 3. Все что мне надо она делает. наверное есть и круче.

07 авг 2006, 22:10
Так а у Вас есть крек к ней или Вы платили 70 американских денег?

07 авг 2006, 23:05
Я уже не помню, но может статься что и платил. Да вы попробуйте, мож не понравится. Если да, я поищу свой код для нее, или можно найти на просторах интернета....

08 авг 2006, 01:31

При создании слайдфильма (Вы уж извините, я буду пользоваться общепринятым термином) очень важно найти адекватный способ смены одного изображения другим. В рамках одного фильма желательно применять смены одного стиля. Опыт показывает, что наиболее гармоничный и пригодный практически для всех случаев способ - наплыв, который применялся еще тогда, когда мы делали слайдфильмы из слайдов в рамках, и демонстрировали их с помощью спаренных слайдпроекторов. Все эти "жалюзи", "свертки", "шашечки" и пр. делают фильм слишком пестрым и эклектичным. У "наплыва", помимо собственно смены кадра, есть и множество других функций - от имитации движения до создания коллажей. Последний момент имеет особенное значение. Коллаж на экране возникает тогда, когда на слайд из одного проектора накладывается слайд из другого, и они экспонируются одновременно. Процесс выглядит так: показывается первый слайд, потом на него с постепенным усилением яркости проецируется второй (к концу этой фазы оба слайда на экране создают коллаж), наконец, уменьшается до нуля яркость первого слайда и на экране остается один только второй. Но на него через некоторое время проецируется третий. Так возникает постоянная карусель из коллажей, каждый из которых несет определенный смысл. Понятно, что все это должно точно попадать в фонограмму, что требует нелинейности наплывов. К сожалению, известные компьютерные программы позволяют лишь растворять один слайд в другом, но не показывать их вместе. Это обстоятельство лишает автора очень важного изобразительного средства. Программа, предлагаемая М.Штейнбергом, хороша, но она, как и другие ей подобные, насколько я мог понять, не имеет функции организации нелинейных наплывов и коллажей. Зато очень удобна функция редактирования и подгонки слайдов прямо в программе.
Я пользуюсь программой Pictures To Exe. Она позволяет регулировать продолжительность и темп наплывов, но тоже не позволяет создавать коллажи. Совсем недавно мне дали программу Vegas, предназначенную для профессионального монтажа мультфильмов. Похоже, там искомая функция есть, но я еще не имел времени в этом разобраться.

08 авг 2006, 20:41
Ух ты. Интересно очень. Спасибо за такой "трактат"...
А, скажем, Ulead VideoStudio или Pinnacle Studio?
Можно попробовать использовать эти пакеты, предназначенные
для видеомонтажа? Ведь слайды покадрово тоже можно раскладывать, а в фотошопе можно их предварительно смешивать с разной прозрачностью. Плюс в этих пакетах должны быть еще и какие-нибуть киношные спецэффекты...

08 авг 2006, 22:05

Я думаю, в шопе замучаетесь смешивать. Насчет программ видеомонтажа - не знаю, я вообще компьютерщик никакой, профессионально только шопом владею. А вот слайдфильмами занимался в свое время много. Лет пятнадцать на это дело положил. Выигрывал все конкурсы, какие были. Во времена пленочных слайдов все упиралось в то, что фильм может демонстрироваться только автором, поскольку демонстрация с помощью спаренных проекторов под фонограмму, записанную на магнитофон - такой же творческий процесс, как и создание фильма. Теперь, когда появились компьютеры, можно делать что-то, похожее на наши старые работы, но воспроизвести все эффекты, которые тогда делались руками, пока не удается.

08 авг 2006, 22:15