|
Текущее время: 26 июл 2025, 10:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Какой камень делает кучу?
Вообще без ФШ в Интернете нельзя. А какую долю считать приемлемой - личное дело автора. Если много - есть раздел "Цифра". Кстати, сходите в "Избранное", посмотрите этот раздел. В конце-концов, важнее, какой образ будет создан в голове зрителя, а не какими средствами это достигается.
P.S. Вежливость требует использовать конверторы, если пишете латынью.
|
10 окт 2005, 21:15 |
|
 |
Mikhail Steinberg
|
 Re: Eto vsio photoshop?
Подправить контрастность, если хочется, резкость, слегка цвет по вкусу. Кадрирование- допустимо но нежелательно. Подтемнить или осветлить по краям или местами вполне нормально. Все что можно сделать при ручной печати допустимо. Ну и все, в общем. Замазывание проводов на заднем плане- признак дурного тона. Это лично для меня
|
15 окт 2005, 18:10 |
|
 |
А. Красоткин
|
Все хорошо - в меру. 
|
15 окт 2005, 18:12 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Михаил, Вы видели когда-нибудь с близкого расстояния оригинальные отпечатки известных мастеров, скажем, начала 20 века - времени ислючительно "чистой" фотографии? Все они в той или иной (иногда в очень существенной) степени отретушированы. Часто кроме ретуши вообще ничего не видно. Изменяется все, включая сюжетно важные объекты. Так почему это нельзя делать с помощью шопа? И что уж совсем непонятно - это почему нельзя кадрировать? Что, формат современных камер - это нечто богоданное?
|
15 окт 2005, 18:20 |
|
 |
Павел Горский
|
 Про кадрирование
Цитата: Кадрирование- допустимо но нежелательно
На самомо деле есть разные подходы. Одни стараются кадрировать сразу. Другие, наоборот, сознательно включают в кадр побольше, чтобы потом спокойно обдумать кадрирование. Третьи вообще не задумываются о таких "пустяках". По моим наблюдениям преобладает второй подход.
|
15 окт 2005, 19:51 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
К сожалению, выставить аналоговый оригинал в Интернете невозможно, а как только происходит сканирование отпечатков или негативов, уже в дело вступают программы обработки. Даже самая примитивная программа сканирования уже вносит свое в обработку будущего изображения. Фотошоп, это просто высший пилотаж. Так что все аналоговые снимки в инете проходят обработку в ФШ или иных аналогичных программ. Несколько иное с цифровыми снимками. При желании, кто то может выставить оригинал без обработки, единственно уменьшив разрешение, если снимал на большой формат, а если допустим на размер 640х480 то снимок может вообще оказаться без грамма обработки. Но исходя из опыта, обработка нужна.
|
15 окт 2005, 20:53 |
|
 |
Mikhail Steinberg
|
Я не совсем четко понимаю что вы называете "отретушированы"? Если вы имеете в виду зарисованы царапины на негативе, или точечки черные, ето дело одно. Если вы имеет в виду- впереди березки, а сзади была не подходящая по сюжету фабрика обуви и потому ее убрали- дело кардинально другое для меня. Ракурс надо менять, не получается- идти чего-то другое фотать. Максимишин провода не замазывает, Брассаи не замазывал, чего я должен? С кадрированием- я не против, можно когда-никогда подрезать, я изредка делаю, но считаю ето неудачей, а не нормальным процессом. Заметьте что я никого не учи жить, высказал только свое скромное мнение. Человек должен устанавливать себе рамки, ето дисциплинирует.
|
16 окт 2005, 02:29 |
|
 |
Mikhail Steinberg
|
Еще добавить забыл- если нужен какой-то еффект, которого не добиться иначе, фотошоп вполне приемлимый инструмент. Вот например у меня было фото: http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=199903Не было монокля или софт фильтра под рукой (и сейчас нет), применил фотошоп. Вполне допустимо.
|
16 окт 2005, 02:34 |
|
 |
Эмир Шабашвили
|
Каждый выбирает для себя. Хочется плясать на ходулях -- пляши, красиво выйдет еще и зеваки соберутся 
|
16 окт 2005, 05:30 |
|
|