|
Текущее время: 27 июл 2025, 03:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Vladimir Frantov
|
 Какой планшет купить?
Человеки!!! Дайте совет какой планшет купить. Статьям в Сети не очень доверяю, т.к. там сплошь скрытая реклама. Нужен совет практика-пользователя.
|
25 апр 2006, 18:05 |
|
 |
Евгений Булгаков
|
 Re: Какой планшет купить?
Ну, Wacom, конечно. Если ограничены в средствах - возьмите Graphire. Я бы посоветовал, тот, что поменьше, 4"х5" - меньше пером махать придется.
А вообще, для какой цели нужен планшет?
|
25 апр 2006, 18:35 |
|
 |
Vladimir Frantov
|
Сложные выделения на фото, обводка мелких деталей, маски. Рисовать (в широком смысле слова) не умею- не дано свыше:).Моделей очень много-не знаю на чем остановиться. Цена не пугает, но принцип целесообразности имеет место быть.
|
25 апр 2006, 18:43 |
|
 |
Vladimir Frantov
|
И насчет размера. Я всегда думал, что чем больше- тем лучше:), а какой оптимальный?
|
25 апр 2006, 18:52 |
|
 |
Vladimir Frantov
|
И еще. Полезны ли горячие клавиши, полоски, прокрутки на планшете или можно со штатной клавиатуры работать?
|
25 апр 2006, 19:12 |
|
 |
Дмитрий Грибачев
|
Intuos 3 A5 ,или Intuos 3 A5Wide если широкий монитор.Имхо оптимальный вариант по размеру.Кстати если рука не поставлена,то пером можно пользоваться не так часто.Зато работа мышки интусовской просто поражает.Работать очень приятно и легко,точность позиционирования и соответственно легкость сложных выделений выше всяких похвал.Именно поэтому не советую брать Graphire-там точность позиционирования не на высоте. Есть и ложка дегтя.Крайне неудачно подобран материал подкладки у мышки.Если в помещении тепло,да еще и тянет попить-покурить за компом загрязняется подкладка моментально и мышь двигается неровно.Как выход-кусок средней шкурки и ровная поверхность.Два-три движения( душевных таких) мышью по шкурке и она как молодая.Два года такой очистки к отказу мыши пока не привели :-))) Перо в шопе настраивается легко,с любыми предпочтениями вплоть до наклона аэрографа.
|
25 апр 2006, 19:21 |
|
 |
Vladimir Frantov
|
Спасибо за советы. Я на Wacom intuos3 A5 Wide как-то сразу внимание обратил.Совпало...А с гигиеной мышки я думаю -это не смертельно:).
|
25 апр 2006, 19:31 |
|
 |
Vladimir Frantov
|
Так все-таки размер А5 или А6 ? Или для мыши А6 маловато будет?
|
25 апр 2006, 19:41 |
|
 |
Laconic
|
Если так - Graphire за сотню баксов. Абсолютно достаточное решение. Пользуюсь еще первым несколько лет, вполне для таких работ хватает.
|
25 апр 2006, 20:22 |
|
 |
Catrish
|
[ QUOTE ] И насчет размера. Я всегда думал, что чем больше- тем лучше:), а какой оптимальный?
[/QUOTE]
Работаю только на планшетке, от мыши совсем отвыкла,да и не дает она такой быстроты и точности . Но по расказам окружающих, есть люди, которые наоборот не могут привыкнуть к планшету. Насчет размера, нмв важно соотношение мнитор/планшет. Сейчас у меня 17-дюймовый монитор и Genius MousePen 6*8. Я довольна намного больше, чем когда был 4*5. Причем я столкнулась с тем, что та же соответствующая модель Вакома меньше где-то на 1 см и это заметно! В работе с Вакомом и Джениусом 4*5 никаких различий не заметила, кроме как Джениус лучше из-за большего размера. А вообще. чем больше планшетка, тем легче рисовать и вырезать. Только если будет очень большая , курсор будет медленно двигаться по экрану, но зато точно.
|
25 апр 2006, 20:41 |
|
|