PhotoLine
Текущее время: 25 июл 2025, 17:43

как готовить к печати цифровые фотографии? 
Автор Сообщение

Сообщение как готовить к печати цифровые фотографии?
В инете уже куча постов есть на эту тему, но как-то всё непонятно. Слишком много 'если'. Наверняка кто-то уже имеет свои собственные рецепты для подготовки к печати полного кадра с 20D или 350D. Меня интересуют параметры шарпа (наверняка они зависят от желаемого размера отпечатка), ну может быть ещё ресайза под размеры лабовского принтера. Может быть что-то ещё?

24 апр 2006, 07:01

Сообщение Re: как готовить к печати цифровые фотографии?
Лучший вариант-попечатать на струйнике самому.Все проблемы вылезут сами .Дальнейший переход на лабовскую печать будет намного проще и вопросов не вызовет.

24 апр 2006, 08:52

Сообщение Есть материал от Алексея Потемкина
Цитата:
Меня интересуют параметры шарпа (наверняка они зависят от желаемого размера отпечатка)

Про шарп ничего сказать не могу. Сам делаю на глазок и слышал, что часть народа тоже доверяет только своему глазу :)

Цитата:
ещё - ресайз под размеры лабовского принтера. Может быть что-то ещё?

Вот материал от Алексея Потемкина.
http://photomount.narod.ru/minilab.html
Мне кажется, что описанная техника усложнена. Опять-таки, я больше доверяю своим глазам. Но спорить с Алексеем не буду, т.к. не хватает опыта. Сам я печатаю мало.

24 апр 2006, 09:15
Профиль WWW

Сообщение чем растягивать?
прочитал статью - познавательно. Возник вопрос.
чтобы подготовить отпечаток для принтера под размер 3072x4526 приходится растягивать с размера матрицы 2304x3456. Это специальный софт нужен или достаточно фотошопного ресайза?
По поводу экспериментов это конечно правильно сказано, но хочется, чтобы первое приближение уже было достаточно приемлемым :)

26 апр 2006, 05:42

Сообщение Re: чем растягивать?
По этому поводу я уже писал
http://www.photoline.ru/forumpl/showthreaded.php?Cat=&Board=fpl&Number=1884&Forum=All_Forums&Words=94&Match=Username&Searchpage=0&Limit=25&Old=allposts&Main=1884&Search=true#Post1884

26 апр 2006, 10:00