|
Текущее время: 29 июл 2025, 09:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Raya_M
|
 RGB
попросили сохранить картинку в RGB - я по глупости решила, что разберусь в фотошопе, а сейчас сижу и ломаю голову - подскажите, умные люди, что это значит? надо отправить карточку по мэйлу для печати (выставочной) - я, увы, профан в этом вопросе...
|
29 мар 2006, 23:33 |
|
 |
Дмитрий Грибачев
|
 Re: RGB
Рая,открываешь картинку в шопе, Image-Mode- выбираешь RGB color(скорее всего картинка уже в этом пространстве).Еще раз повторяешь с выбором 8 Bits/Channel если было 16.
|
30 мар 2006, 10:13 |
|
 |
Raya_M
|
да это я знаю, я тоже так подумала, но странный был разговор с дамой, просившей картинку выслать: пришлите в формате RGB! я говорю, я обычно храню карточку в тиффе, могу выслать в джипег, она спрашивает, а в RGB нельзя?? тут я и задумалась, что имеется в виду
|
30 мар 2006, 11:17 |
|
 |
Raya_M
|
ну слава Богу, а то я уж решила, что это я не разбираюсь 
|
30 мар 2006, 15:37 |
|
 |
Дмитрий Грибачев
|
Рая,если на приемке фоток для подготовки выставки сидит тетя не знающая форматов ,нужно быть твердо уверенной что снимок уйдет по правильному адресу.
|
30 мар 2006, 18:54 |
|
 |
А.Романченко
|
Рая, привет! Ну как, напечатала картинку? Если печатаешь на выставку, лучше вообще садиться с печатником на машину и смотреть, что получится. И корректировать. Гарантии, что с твоего замечательного RGB получится то же, что ты видишь на СВОЕМ мониторе, не дадут даже в самом лучшем лабе (либо профили брать)  Я для себя решил проблему так: с дизайнером доводим до ума, а потом он идет к машине и с печатником печатает так, как мы с ним видели на его мониторе.  Удачи.
|
01 апр 2006, 09:15 |
|
 |
Raya_M
|
Андрюш, они там якобы все сами делают, и вообще все это довольно сомнительно и забавно, но поскольку я не именитый фотограф и для меня в принципе ооочень приятно, чтобы карточка была выставлена, то я особо никакие права не качаю (да и понятия не имею, как их качать) - сказали сами, значит, сами  тем более, что я вряд ли смогу на данный момент это сделать лучше. так что поживем-увидим  спасибо за советы, будем надеяться, что когда-нибудь и напечатать попросят 
|
01 апр 2006, 10:16 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|