|
|
|
|
Текущее время: 26 окт 2025, 21:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Ю.Гавриленко (YG)
|
 Проявка в бачках
Проявка в бачках
Кто-нибудь проявляет фотобумагу в бачках? Поделитесь опытом, пожалуйста. Честно говоря, кюветы надоели: 1) большой расход химических растворов (если печатать 50х60 см, нужно готовить по 3000 мл растворов, а в бачке - всего 300 мл) 2) надоел запах реактивов. Насколько я понимаю, бачки нужно катать?
|
| 19 дек 2005, 10:17 |
|
 |
|
Евгений Булгаков
|
 Re: Проявка в бачках
Не обязательно катать. Джобовские бачки можно крутить в джобовском процессоре, впрочем верно для других процессоров тоже со своей системой бачков.
|
| 19 дек 2005, 20:34 |
|
 |
|
Ю.Гавриленко (YG)
|
[ QUOTE ] Не обязательно катать. Джобовские бачки можно крутить в джобовском процессоре, впрочем верно для других процессоров тоже со своей системой бачков.
[/QUOTE]
Спасибо. У меня нет процессора. Присматриваюсь к Jobo 2850, но не понимаю, что за стакан внутри? Вы знакомы с этим бачком?
|
| 19 дек 2005, 20:55 |
|
 |
|
Евгений Булгаков
|
К сожалению, с серией 2800 не знаком. Я попробовал барабан 3005, но так как я в основном печатаю 8"х10" и значительно реже 12"х16", то вся эта возня показалась мне черезмерной и долгой.
|
| 21 дек 2005, 11:08 |
|
 |
|
Ю.Гавриленко (YG)
|
[ QUOTE ] К сожалению, с серией 2800 не знаком. Я попробовал барабан 3005, но так как я в основном печатаю 8"х10" и значительно реже 12"х16", то вся эта возня показалась мне черезмерной и долгой.
[/QUOTE]
Спасибо! Вращали непрерывно? Время проявки в бачке такое же, как в кювете?
|
| 21 дек 2005, 16:33 |
|
 |
|
Евгений Булгаков
|
 \"да\" на оба вопроса (-)
да
|
| 21 дек 2005, 20:29 |
|
 |
|
Евгений Булгаков
|
 про стакан
похоже сообразил, в том барабане так сделана крышка. когда барабан стоит вертикально, раствор выливается в стакан через заливочное отверстие. если барабан наклонить и начать вращать, то жидкость поступит на бумагу/пленку.
|
| 11 янв 2006, 20:49 |
|
 |
|
Oleg Pegasoff
|
В бачках не пробовал, но по поводу запахов - есть у конторы Nova ( http://www.nova.com) "процэсоры" для FB. Это как кюветы, только вертикальная сборка из 3 или 4 слотов. Места занимает мало, меньше чем одна кювета обычная того жэ формата. Материал стенок фактурный для создания микротечений и лучшего вымывания растворами. С термоконтролем (только нагрев). Площадь контакта реактива с воздухом - очень маленькая, а во время неиспользования каждый слот закрывается во избежание испарений. Запаха во время работы почти не слышно. Объём слотов для формата 16х12 - 2 литра а 20х16 - 3,5 литра. Но спецы этой конторы утверждают что реактивы в течении недели можно использовать. Процэс проявки визуально можно контролировать приподымая лист с помощью клипсы. Следов от неё не остаётся.
|
| 28 мар 2006, 15:14 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|