PhotoLine
Текущее время: 26 окт 2025, 18:00

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Предостережение по поводу «серого» импорта. 
Автор Сообщение
Сообщение Предостережение по поводу «серого» импорта.
С объективом MP-E 65 у меня возникла проблема: в диапазоне от 3х до 3.5х резко уменьшается экспозиция – аж на 12(!) ступеней. Кадр естественно получается абсолютно черным. Сначала думал проблема в объективе, но попробовал с 20D, с 300D - все ОК. Хотел написать возмущенное письмо Кэнону, залез на его сайт и узнал, что Кэнон ведет борьбу с так называемым "параллельным импортом", еще он называется "серым". Там утверждается, что из-за этого могут возникнуть проблемы совместимости. Тут-то я и прикусил язык. Когда я покупал камеру, у меня не было терпения дождаться появления в Москве официальных поставок, и я побежал в первую же контору (ООО МОБЭКС http://mbstore.ru), которая объявила о наличии у нее этой камеры. Ну, подумаешь, нет русского описания, с английским то проблем нет! Ну и что ж, что камера называется Rebel XT, а не EOS 350D. И вот только теперь я понял, что у меня классический случай несовместимости камеры с объективом по причине "параллельного импорта". Попробовал с камерой EOS 350D – все ОК. Написал покаянное письмо на Кэнон, просил, чтобы они дали совет как поступить. Ждем-с!
В связи с возникшей проблемой я внимательно осмотрел камеру и обнаружил, что на ней стерт серийный номер. Я понял, что это было сделано с большим смыслом. Во-первых, для того, чтобы нельзя было вернуть им камеру, в том числе и через суд. Суд не примет иск по поводу камеры без номера. Во-вторых, они, формально соблюдая правила торговли, оформляют гарантию. Но, прочтя гарантийный талон, легко убедиться, что он недействителен, поскольку в нем сказано, что гарантия распространяется на товар, имеющий серийный номер. Так что оказывается, у меня и гарантии нет! В принципе, если очень захотеть, можно достать серийный номер из камеры, он там где-то прошит. Но, слава богу, пока с камерой все ОК. С другими объективами она работает отлично. Что ж, пока буду MP-E 65 использовать вне пределов диапазона кратности от 3х до 3.5х. А осенью, я думаю, Кэнон обязательно выдаст какую-нибудь новую камеру на смену 350D, поскольку сейчас это самый динамично развивающийся сегмент рынка цифровых зеркалок. Надеюсь тогда и поменять камеру. Мораль: семь раз подумай прежде, чем покупать «серую» технику.

13 фев 2006, 18:09

Сообщение Re: Предостережение по поводу «серого» импорта.
Правильная мораль - семь раз подумать, прежде чем покупать технику фирмы, позволяющей себе такие выкрутасы.

13 фев 2006, 18:57

Не ясно одно, при чем тут серый импорт. Камера для Японии или где там продают Rebel XT должна работать со всеми совместимыми объективами не зависимо от рынка. Если фирма продала какойнибудь предсерийный образец, который не должен быть идти в продажу, то кто то в этой фирме заработал...

13 фев 2006, 23:35

Мало того. Заметил, что автор этой ветки собирается осенью продавать свою камеру?
Эй, народ! Кто пока ещё подумывает приобрести подержанный Канон? :-)

14 фев 2006, 00:36

Сообщение Представь себе, что ты богатый путешественник и
покупал фотоаппарат Rebel в США, а объективы к нему таким образом: один в России, второй в Индии, третий в Египте, четвёртый в Великобритании. Какой из этих объективов не должен работать?

14 фев 2006, 00:45

Сообщение Серёжа, не удивляйся:
это антиреклама для фирмы. Заказная по-видимому. Тем более - анонимная.
Если бы это написал знакомый нам человек - имело бы смысл прислушаться.

14 фев 2006, 15:30
Профиль WWW

Сообщение Это знакомый
Цитата:
Если бы это написал знакомый нам человек - имело бы смысл прислушаться.

Я знаю этого человека. Подтверждаю, что ему можно доверять.

14 фев 2006, 16:01
Профиль WWW
Сережа, тигор - это я, Игорь Тихомиров. Rebel - это торговая марка Кэнона, зарегистрированная для использования на территории Северной Америки. А конкретно моя камера была первоначально экспортирована в Канаду. Фирма МОБЭКС продала мне камеру, незаконно реимпортированную в Россию. Именно такие действия Кэнон называет параллельным импортом http://www.canon.ru/news/event.asp?news_id=746. В этой статье на их сайте приводятся имена фирм, которые были привлечены к ответственности. Интересно, что ответит Кэнон на мое письмо и отвелит ли вообще?

14 фев 2006, 16:22

На самом деле странно. У меня муж сестры брал напрямую камеру в Японии и доволен. Правда с этим объективом не пробовал, но я просто не понимаю почему объектив отказывается работать.
А прошивки в камере пробовал менять.

14 фев 2006, 17:07
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.