PhotoLine
Текущее время: 26 окт 2025, 18:00

Фотопринтер 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Epson Stylus Photo R1800
Первый парень на деревне (сегодня):
http://www.epson.com/cgi-bin/Store/consumer/consDetail.jsp?oid=53540919

26 янв 2006, 15:41

Сообщение Re: Фотопринтер и автобус
Печать в лабе и печать на своем принтере можно сравнить с ездой на автобусе и ездой на своем автомобиле. С ручной коробкой передач. Со всеми сопутствующими заботами и расходами.

У меня Epson 1290. Пришлось много почитать и покувыркаться с принтером, прежде чем я понял печать и воспроизведение цвета вообще. Сейчас мне не приходится делать "бесконечных проб". Если бумага нового (незнакомого) типа, то могу подстроиться за два-три пробных отпечатка (маленьких) и сохранить настройки.

Стоимость:
Когда-то подсчитал - отпечаток 10х15 см. на принтере примерно в два раза дороже, чем в лабе. Это по ценам в США: отдал пленку где-нибудь в Wall Mart, завтра получил ее проявленную и отпечатки 4х6 дюймов. Это несколько долларов за 25-30 кадров. Отклонение от стандартного пути, например - напечатать А4, один кадр с пленки - приводит к счету уже на десятки долларов. Как у нас (в России), не знаю досконально - ни разу не пользовался. По рассказам вижу большой разброс цен и относительно мало мест, где могут печатать размером больше А4, к тому же, из них не все делают это хорошо. Могу предположить, что это сотни рублей за отпечаток А3+, если подбирать цвет вместе с оператором.

На принтере у меня получается (грубо) 150-200 руб за один отпечаток А3+. И по цветам и качеству это в точности то, что я хочу. И в следующий раз это будет точно также.

Поэтому я не тороплюсь выбрасывать свой принтер.

28 янв 2006, 16:41

Цитата:
Как у нас (в России), не знаю досконально - ни разу не пользовался. По рассказам вижу большой разброс цен и относительно мало мест, где могут печатать размером больше А4, к тому же, из них не все делают это хорошо. Могу предположить, что это сотни рублей за отпечаток А3+, если подбирать цвет вместе с оператором.

На принтере у меня получается (грубо) 150-200 руб за один отпечаток А3+.

Виктор, московские цены на цифровую печать можешь посмотреть здесь (внизу страницы): http://www.sveg.ru/ru/fotolab/
Это цены на печать в твоём присутствии, с подбором цвета. Конечно, если необходимо делать пробы, то они оплачиваются отдельно.

29 янв 2006, 11:10

Выставочная фотка А3+ с диска на Мосфильме стоит 100 рублей. Качество вполне удовлетворительное.

30 янв 2006, 01:38

Сообщение Re: Фотопринтер
Цитата:
Намучавшись с фотолабораториями, задумалась о покупке фотопринтера (формат А3+). В связи с чем возникают следующие вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что, имея собственный фотопринтер и потратив некоторое время на его настройку, я таки смогу при печати получить то, что мне нужно - т.е. то, что я вижу у себя на мониторе?
2. В чем я проиграю? По сравнению в печатью на той же Noritsu.
3. По каким критериям стоит выбирать принтер? На что обращать внимание?

Спасибо за советы.

1. Частично правильно. Динамический диапазон приличной фотобумаги лучше любой принтерной. Пусть Вас не прельщают принтерные dpi - лабовские 300 dpi забъет любые 1440 принтерные. На каждую бумагу надо иметь профиль для принтера (ICC). Производители бумаги должны предоставлять профили, но лучше обратиться в специализированную службу...
В цене Вы проиграете раза в 2-3.
2. В том, что Вы будете выполнять работу лаборатории и разбираться в нюансах печати.
3. Обратить внимание: качество печати, срок хранения отпечатков, скорость отпечатка, цена отпечатка. Короче, EPSON R1800 для А3 формата, EPSON 4800 для печати 40х60

30 янв 2006, 02:25
Профиль ICQ WWW