PhotoLine
Текущее время: 26 окт 2025, 18:00

Minolta DiMage Scan Elite II 
Автор Сообщение
Сообщение Minolta DiMage Scan Elite II
Собственно вопрос по сабжу. С 1.01.2006 родной минолтовский софт создаёт TIFF файлы, которые отказывается читать ФотоШоп. Говорит "Program Error". Никто не сталкивался ? а то я уже с ума схожу тут и не знаю что делать

заранее большое спасибо

04 янв 2006, 02:46
Сообщение Re: Minolta DiMage Scan Elite II
да я пробовал всё уже.. даже виндоус переставлял. ничего не помогло. выглядит как taime bomb в сканере. кстати, обнаружилось что проблема с родным софтом. от него вообще ничего в шопе не открывается. а вот после VueScan открывается, но как 8bit карточки. очень странно... попробовал подойти в сервис. запросили 50$ только за посылку в америку.. а потом сказали пришлют детальное предложение о починке, но сказали меньше чем 150$ не ждать.. а сам сканер то стоит сегодня 220$ :( решил оставить как есть...

23 янв 2006, 00:06

Давайте так попробуем: Вы сканируете какой-нибудь кадр с низким разрешением, но в 16-битном цвете, и присылаете мне по эл. почте. Я пробую открыть его своим фотошопом. Если откроется - проблема Вашего фотошопа. Если не откроется - сканера.
Присылайте на ящик [email="ilya.kartashev@gmail.com"]ilya.kartashev@gmail.com[/email] Объём прикреплённого файла до 10МБ, но лучше не злоупотреблять - сканируйте с минимальным разрешением.

23 янв 2006, 00:20
Илья спасибо большое, но мы уже этот фокус пробовали на 4 компьютерах. даже в сервисе на меня посмотрели как на идиота когда я про time bomb сказал (ведь всё произошло с 1.01.2006)
а когда я показал они очень удивились...

23 янв 2006, 01:44
это я был :)

23 янв 2006, 11:54