PhotoLine
Текущее время: 26 окт 2025, 18:01

Kodak P850 
Автор Сообщение
Сообщение Kodak P850
Вот заинтересовался этим фотоаппаратом, показалось что за 13000 вполне достойная модель, уже не мыльница вроде, но и конечно не зеркалка :) Но для меня как для любителя, вроде в самый раз. Как вы считаете?

07 ноя 2005, 22:59

Сообщение Re: Kodak P850
Для таких характеристик
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Kodak/kodak_p850.asp
за такую цену - вполне достойно. Зум 35-430 (Schneider-Kreuznach) , есть RAW, ISO от 80 до 800, горячий башмак и проч. - весь джентльменский набор есть плюс стабилизатор.

10 ноя 2005, 10:20
Профиль WWW
О и стабилизайия изображения есть, это круто, просто я что-то когда с техническими характеристиками знакомился не нашел этого, наверное обзор не полный был, но это же только плюс,думаю возьму себе этот аппаратик Изображение

13 ноя 2005, 17:46
Цитата:
Вот заинтересовался этим фотоаппаратом, показалось что за 13000 вполне достойная модель, уже не мыльница вроде, но и конечно не зеркалка :) Но для меня как для любителя, вроде в самый раз. Как вы считаете?

Все зависит от того что вы делать будете ею. Типа так: пейзажи и тому подобное лучше вообще на цифре не делать, разьве что для интернета и маленького формата отпечатка.
Портреты- наверное подойдет.
Ну, домашних детей и животных - пойдет наверное.
Жанр-уверен что не подойдет. Вообще думаю что кроме хай-энд зеркалок в цифре ПОКА ЧТО ничего жанру и репортажу противопоставить нет.
Ну есть цифровая дальномерка наконец-то, Epson R-D1, одна тушка за $4000, вам наверное это не подойдет. Все остальное (несеркалки) - не канают. Я собсно поэтому назад на пленку временно переключился сам...
Так чот для начала следует подумать что ею снимать будете, а уж потом действовать исходя из этого.
Удачи в любом случае.

14 ноя 2005, 06:38
Цитата:
13) Flash is useful up to aprox. 5meters
etc..
....
78) I have chosen it over Canon S2, Panasonic FZ5, Sony H1, Minolta.

Хотелось бы посмотреть на пропущенные 60 с лишним пунктов. Думаю, столько хороших сторон не сможет выдумать даже самый изобретательный фотограф. Даже о любимом аппарате Изображение
То есть, о выборе не жалеете?

14 ноя 2005, 18:21
Все что вы написали верно (особенно про 4000$ Изображение) Но так как я уже писал, что я любитель, причем без особых амбиций, боюсь зеркалка мне пока не к чему, не смогу пользоваться ей на все 100%, что касается печати, то наверное максимум А4, думаю 5 Мп хватит на это. Вопрос собственно задавался потому как выбор нынче цифровых фотоаппартов огромен, есть свои лидеры, но как то тянет к старине, до сих пор мыльница кодак лежит на полке, причем порою ей даже пользуются!!! Изображение Вот и решил вспомнить привычный бренд, поэтому сюда то и обратился с вопросом

14 ноя 2005, 18:24
[ QUOTE ]
[ QUOTE ]
13) Flash is useful up to aprox. 5meters
etc..
....
78) I have chosen it over Canon S2, Panasonic FZ5, Sony H1, Minolta.

[/QUOTE]
Хотелось бы посмотреть на пропущенные 60 с лишним пунктов. Думаю, столько хороших сторон не сможет выдумать даже самый изобретательный фотограф. Даже о любимом аппарате Изображение
То есть, о выборе не жалеете?

[/QUOTE]

Остро :) А я что-то и не заметил до этого Изображение

14 ноя 2005, 18:40
Цитата:
Все что вы написали верно (особенно про 4000$ Изображение) Но так как я уже писал, что я любитель, причем без особых амбиций, боюсь зеркалка мне пока не к чему, не смогу пользоваться ей на все 100%, что касается печати, то наверное максимум А4, думаю 5 Мп хватит на это. Вопрос собственно задавался потому как выбор нынче цифровых фотоаппартов огромен, есть свои лидеры, но как то тянет к старине, до сих пор мыльница кодак лежит на полке, причем порою ей даже пользуются!!! Изображение Вот и решил вспомнить привычный бренд, поэтому сюда то и обратился с вопросом

Я и не предлагал брать зеркалку, просто надо знать что снимать будете и подбирать интрумент под задачу. По-моему практически любая современная цифровая камера вполне годна для фотографирования детей, собак и кошек для семейного альбома, а 5 мегапикселов- я растягивал до по крайней мере 11 на 14 дюймов без проблем. Отличия в отпечатке с цифы и пленки не в микселязиции и даже не в детализации.

14 ноя 2005, 21:14