PhotoLine
Текущее время: 28 июн 2025, 22:13

О доступе к сайту лайн.рф в частности и к интернету в общем 
Автор Сообщение

Сообщение О доступе к сайту лайн.рф в частности и к интернету в общем
Долгое время, а точнее много лет, пользовался беспроволочным интернетом от Yota. Вчера этот лидер эфирных гигабайтов порадовал смской с информацией о новых тарифах с грифом "бесплатно". Внимательно изучив предложение, я понял, что теперь вместо прежних 900 рублей в месяц они намереваются совершенно бесплатно слупить с меня 1400. Бессовестное, надо сказать, предложение. Меня оно не вдохновило, и я начал искать альтернативы. И нашёл.
Тестирую WiMax от Комстара. Пока что заплатил первые пять рублей, но отдачей в целом доволен. Работает быстрее, чем Yota даже при низком уровне сигнала. Дома просто великолепно. Все страницы лайнэрэфа гуглхром выбрасывает мгновенно, как будто с винта.
Безлим в Йоте у меня оплачен до 11 марта. Затем, скорее всего, буду переходить на обслуживание к Комстару. Мобильный WiMax мне нужен не очень, скоростной и стабильный доступ важнее.

17 фев 2011, 22:09

Сообщение Re: О доступе к сайту лайн.рф в частности и к интернету в об
Йота - вообще редкое барахло. Они, например, обещают 10 мб в секунду. У меня при хорошем уровне сигнала ни разу не было быстрее 0,1 мб/сек. А чаще всего бывает 0,01 мб/сек. И за это платить 1400 р.?! Пошли они! :mad:

27 фев 2011, 13:27

Барахло барахлом, но всё же не до такой степени. Например, мне удавалось добиться скорости 10 Мб/с. Правда, всего один раз и в районе метро Ленинский проспект, где интернет мне не нужен совсем. Уровень сигнала там достигает 32 дБ.
У тебя что-то совсем тускло со скоростью...

27 фев 2011, 22:36

Это из Солнцево. Но уровень сигнала - хороший или отличный.

27 фев 2011, 23:11

Илья Карташев писал(а):
Мобильный WiMax мне нужен не очень, скоростной и стабильный доступ важнее.

А чего же ты тогда не перейдешь на проводной Интернет, например Onlime 10 Мб/с за 400р или 20Мб/с за 500р? Они по желанию поставят тебе WiFi роутер и будет тебе счастье по всей квартире. Только не купись на Билайн 10Мб/с за 450р - больше 5-6 на получишь.

27 фев 2011, 23:22

nafnafych писал(а):
Илья Карташев писал(а):
Мобильный WiMax мне нужен не очень, скоростной и стабильный доступ важнее.

А чего же ты тогда не перейдешь на проводной Интернет, например Onlime 10 Мб/с за 400р или 20Мб/с за 500р? Они по желанию поставят тебе WiFi роутер и будет тебе счастье по всей квартире. Только не купись на Билайн 10Мб/с за 450р - больше 5-6 на получишь.

Я пользовался проводным интернетом много лет. И, кстати, до сих пор являюсь абонентом кабеля дома.
К беспроводному подтолкнула нужда. Как ни странно, он оказался существенно дешевле. У нас на работе всего один провайдер. Цены у него астрономические. Два года назад мы платили то ли 4000 рублей за 5 МБ, то ли 5000 рублей за 4 МБ. Точно уже не помню, могу завтра поискать договор и счета на оплату. Но порядок понятен. Беспроводная Йота оказалась тогда выходом - безлимитный интернет днём на работе, а вечером дома. И всего за 900 рублей. Мы тогда приобрели два модема. Раздать интернет на разные компьютеры, понятно, особой проблемы нет. По крайней мере, у меня получалось.

Что касается мобильности, то я не просто так упоминал о ней, сравнивая Йоту с Комстаром. Йотовский WiMax по техническим условиям действительно является мобильным и сохраняет соединение на скоростях (если правильно помню) до 110 км/ч.
WiMax Комстара таким свойством непрерывности не обладает. Соединение сбрасывается при смене БС.

Однако мобильность Йоты я имел возможность проверить всего раз, уже будучи обладателем нетбука. Я тогда начал разговор с другом по скайпу, находясь на Октябрьской площади, а закончил примерно через час в районе метро Водный стадион. Связь прервалась только в одном месте - в самом конце улицы Горького, на границе с площадью Белорусского вокзала.

28 фев 2011, 00:01