Re: О доступе к сайту лайн.рф в частности и к интернету в об
nafnafych писал(а):
Илья Карташев писал(а):
Мобильный WiMax мне нужен не очень, скоростной и стабильный доступ важнее.
А чего же ты тогда не перейдешь на проводной Интернет, например Onlime 10 Мб/с за 400р или 20Мб/с за 500р? Они по желанию поставят тебе WiFi роутер и будет тебе счастье по всей квартире. Только не купись на Билайн 10Мб/с за 450р - больше 5-6 на получишь.
Я пользовался проводным интернетом много лет. И, кстати, до сих пор являюсь абонентом кабеля дома.
К беспроводному подтолкнула нужда. Как ни странно, он оказался существенно дешевле. У нас на работе всего один провайдер. Цены у него астрономические. Два года назад мы платили то ли 4000 рублей за 5 МБ, то ли 5000 рублей за 4 МБ. Точно уже не помню, могу завтра поискать договор и счета на оплату. Но порядок понятен. Беспроводная Йота оказалась тогда выходом - безлимитный интернет днём на работе, а вечером дома. И всего за 900 рублей. Мы тогда приобрели два модема. Раздать интернет на разные компьютеры, понятно, особой проблемы нет. По крайней мере, у меня получалось.
Что касается мобильности, то я не просто так упоминал о ней, сравнивая Йоту с Комстаром. Йотовский WiMax по техническим условиям действительно является мобильным и сохраняет соединение на скоростях (если правильно помню) до 110 км/ч.
WiMax Комстара таким свойством непрерывности не обладает. Соединение сбрасывается при смене БС.
Однако мобильность Йоты я имел возможность проверить всего раз, уже будучи обладателем нетбука. Я тогда начал разговор с другом по скайпу, находясь на Октябрьской площади, а закончил примерно через час в районе метро Водный стадион. Связь прервалась только в одном месте - в самом конце улицы Горького, на границе с площадью Белорусского вокзала.