PhotoLine
Текущее время: 28 июн 2025, 22:05

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Поделитесь впечатлениями об объективе Tamron AF 18-270 
Автор Сообщение

Сообщение Поделитесь впечатлениями об объективе Tamron AF 18-270
У кого есть опыт использования объектива
Tamron AF 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical (IF) Macro
прошу поделиться впечатлениями.

12 фев 2011, 16:11
Профиль WWW

Сообщение Re: Поделитесь впечатлениями об объективе Tamron AF 18-270
Конкретно этот объектив не смотрел. Зато смотрел его предшественников 18-200 и 18-250. Ну что сказать? По мне - полное г. Предвижу возражения. Не, ну мы как меряемся? По "Гамбургскому счёту" или как? Если "за эти деньги" - тогда у меня аргументов нет... Лучшее из этого "трэвел" видел кэнон 18-200 со стабилизатором...

12 фев 2011, 19:09
Профиль ICQ WWW

Александр Бобырь писал(а):
Конкретно этот объектив не смотрел. Зато смотрел его предшественников 18-200 и 18-250. Ну что сказать? По мне - полное г. Предвижу возражения. Не, ну мы как меряемся? По "Гамбургскому счёту" или как? Если "за эти деньги" - тогда у меня аргументов нет... Лучшее из этого "трэвел" видел кэнон 18-200 со стабилизатором...
Спасибо, Александр. Его хочет приобрести начинающий любитель, мой знакомый. Я разумеется понимаю, что такой зум не может быть комильфо. Но он фанатично желает иметь не набор стекол, а ОДНО стекло. Однако, бывают и такие стекла, которые даже новичку не посоветуешь. А здесь как? С учетом уточнений.

12 фев 2011, 19:18
Профиль WWW

Какая тушка?

12 фев 2011, 19:26
Профиль ICQ WWW

Александр Бобырь писал(а):
Какая тушка?
Бренд пока еще не определен, но что-то из зеркалок начального уровня.

12 фев 2011, 19:29
Профиль WWW

Спасибо, Александр. Его хочет приобрести начинающий любитель, мой знакомый. Я разумеется понимаю, что такой зум не может быть комильфо. Но он фанатично желает иметь не набор стекол, а ОДНО стекло. Однако, бывают и такие стекла, которые даже новичку не посоветуешь. А здесь как? С учетом уточнений.
Паша, посоветуй знакомому купить лорнет. И не дорого и не гавно.

13 фев 2011, 00:11
Профиль ICQ

В. Самарин писал(а):
Паша, посоветуй знакомому купить лорнет. И не дорого и не гавно.
Злой ты стал, Валера. Вот в советские времена была такая услуга "Товары почтой". Один мужчина выписал себе электрогрелку, а ему прислали самоучитель игры на баяне. И тогда он послал вопрос: "К какому месту его прикладывать"?

13 фев 2011, 00:23
Профиль WWW

[/quote]Злой ты стал, Валера. Вот в советские времена была такая услуга "Товары почтой". Один мужчина выписал себе электрогрелку, а ему прислали самоучитель игры на баяне. И тогда он послал вопрос: "К какому месту его прикладывать"?[/quote]
Паша, я где то злобствовал? Ты всё говоришь об Одессе, я вот сомневаюсь уже, что ты оттуда, так как наверное в этой жизни только и видишь злобу ото всех. Поэтому и пишешь "бояны" про бояны...

13 фев 2011, 00:57
Профиль ICQ

В. Самарин писал(а):
Паша, я где то злобствовал? Ты всё говоришь об Одессе, я вот сомневаюсь уже, что ты оттуда, так как наверное в этой жизни только и видишь злобу ото всех. Поэтому и пишешь "бояны" про бояны...
Убедил. Ты очень добрый. И у тебя тонкое чувство юмора.

13 фев 2011, 01:01
Профиль WWW

Если серьёзно , то универсального ничего нет и быть не может, когда заходит разговор о качестве. Я, например, давно убедился, что снимать нужно одним-двумя очень хорошими фиксфокалами (здесь речь не о репортёрах профи). Во-первых, у фиксов качество на порядок выше, чем у зуммов; во-вторых нужно решить проблему объектива для себя любимого и что ты хочешь в итоге снимать. Ведь встречается мало людей, которые снимают всё подряд и им это в радость. По мне, если фотик с размером кадра 24х36 самыми привлекательными являются объективы с фокусом 40-45 мм. Исходя из этого я понимаю, что могу снимать ими только в определённых условиях ( так называемый "ближний бой"), т.е. всё что происходит от меня дальше 6-10 метров мне уже как-то не интересно. Я пытаюсь работать в диапазоне 0,5-6 метров. Если чел покупает зумм типа того, что ты сказал, то он теряет сразу в качестве съёмки , а в конечном итоге, он не снимает, а "дрочит" свой зум либо на малых фокусах либо на больших, в итоге результат - ноль. Если челу просто в лом подойти поближе, ну типа стесняется, пусть купит телевик какой-нить и снимает людей с бОльшего расстояния, ну это тоже не выход, перспектива и всё с этим ломается и ничего кроме "фоток" издали не получится. Когда один объектв, человек более сосредоточен на результате. Вообще лучший зумм - это ноги...

13 фев 2011, 01:24
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.