|
Текущее время: 28 июн 2025, 21:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Picasa открывает даже те форматы, перед которыми бессильны .
Автор |
Сообщение |
Сергей Милицкий
|
 Picasa открывает даже те форматы, перед которыми бессильны .
Picasa открывает даже те форматы, перед которыми бессильны известные RAw конвертеры. Я уже писал в свое время, что установил на свою мыльницу Canon IXUS 850IS альтернативную прошивку, позволяющую снимать камере в RAW формате и добавляющую новые функции аппарату. Одна незадача, без конвертирования полученных RAW файлов специальным конвертером в формат dng, все известные RAW конвертеры, включая RAW конвертер ФШ не распознают этот формат. Удивительно но для программы Picasa 3 такой проблемы не существует, она открывает этот RAW как и все остальные
|
17 янв 2011, 15:58 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 Re: Picasa открывает даже те форматы, перед которыми бессиль
Сергей Милицкий писал(а): Picasa открывает даже те форматы, перед которыми бессильны известные RAw конвертеры. Я уже писал в свое время, что установил на свою мыльницу Canon IXUS 850IS альтернативную прошивку, позволяющую снимать камере в RAW формате и добавляющую новые функции аппарату. Одна незадача, без конвертирования полученных RAW файлов специальным конвертером в формат dng, все известные RAW конвертеры, включая RAW конвертер ФШ не распознают этот формат. Удивительно но для программы Picasa 3 такой проблемы не существует, она открывает этот RAW как и все остальные Сережа, посоветуй альтернативную прошивку для Canon G3.
|
17 янв 2011, 22:29 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Михаил Кондров писал(а): Сергей Милицкий писал(а): Picasa открывает даже те форматы, перед которыми бессильны известные RAw конвертеры. Я уже писал в свое время, что установил на свою мыльницу Canon IXUS 850IS альтернативную прошивку, позволяющую снимать камере в RAW формате и добавляющую новые функции аппарату. Одна незадача, без конвертирования полученных RAW файлов специальным конвертером в формат dng, все известные RAW конвертеры, включая RAW конвертер ФШ не распознают этот формат. Удивительно но для программы Picasa 3 такой проблемы не существует, она открывает этот RAW как и все остальные Сережа, посоветуй альтернативную прошивку для Canon G3. К сожалению на сайте где я ее взял http://chdk.clan.su/ для G3 нет, стар он
|
17 янв 2011, 23:16 |
|
 |
Илья Карташев
|
А мне бы попробовать для Sony H5.
|
18 янв 2011, 00:25 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Илья Карташев писал(а): А мне бы попробовать для Sony H5. Вот что написано на сайте по аппаратам Canon: Существует ли CHDK для фотоаппаратов других фирм(Kodak, Fujitsu...)?Нет, так как CHDK разработана под процессоры и операционные системы, которые используются в фотоаппаратах фирмы Canon. Перенос CHDK на совершенно другую платформу, какой является фотоаппарат другой марки, очень сложен. На данный момент этим никто не занимается. Если на сайте появится какая-либо информация о подобных проектах для других устройств, то ссылки на сайты этих проектов будут находится в разделе "Каталог сайтов"
|
18 янв 2011, 08:09 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|