|
Текущее время: 29 июн 2025, 16:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
AndrewA
|
 фоторамка это реально?
озаботился такой темой хочу фоторамку нормального размера. желательно где то ближе к А3 (т.е. около 30х40см, больше лучше) пошел в компьютерный магазин питерский спросил: какой дисплей работает в режиме фоторамки? ну хотя бы телевизор... по моим представлениям дисплею нужна либо внутренняя память либо ридер ну софт конечно... так называемые консультанты впали в прострацию вывести из которой не удалось беседу пересказывать не стану, это мне щас не интересно. мне интересно другое: может кто нить из коллег наведет на нужную модель? требования "к качеству" не превышают сложившейся практики в области "фоторамок". нужен девайс с теми же функциями но формата побольше и за цену соответствующего дисплея, ну нахудойконец максимально дешового телевизора... что именно искать?
|
15 дек 2010, 22:01 |
|
 |
AndrewA
|
 Re: фоторамка это реально?
дэвайс должен висеть на стенке в обрамлении сделанного по заказу багета формат желателен 3х2 но в принципе не важен
|
15 дек 2010, 22:01 |
|
 |
AndrewA
|
я тут подумал: может привлечь к делу какой нить самый дешовый медиаплеер? если он конечно годится для просмотра фотографий проконсультироваться бы с кем?
|
16 дек 2010, 23:11 |
|
 |
AndrewA
|
например используя переходник DVI-HDMI можно задействовать дешовые 100баксовые 17" дисплеи и 50баксовые плеера... и получить фоторамку уже на что то похожую...
|
16 дек 2010, 23:24 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да, наверное, это оптимальный метод: медиа-плеер + монитор. Посмотрел возможности своего плеера WD TV Live:
- есть выход HDMI, что позволяет через переходник подключить любой монитор, имеющий DVI; - для подключения контента имеется сеть со входом RJ-45 (100 Mb) и два USB порта; - плеер умеет проигрывать слайд-шоу с задаваемой дискретностью смены фотографий (3, 5, 10, 20 сек и далее); - имеется десяток схем замены фотографий (замещение, вытеснение и т.д); - имеется дистанционный пульт, дабы всем этим управлять;
DVI кабель я видел длинной 15 метров.
Так, что нет проблем: фоторамка нужного размера собирается из пяти компонентов:
- монитор требуемого размера; - медиа-плеер; - кабель HDMI требуемой длины; - переходник HDMI-DVI; - флешка для контента;
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
17 дек 2010, 10:27 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Сейчас многие телевизоры имеют встроенный медиаплеер, подключай только флэшку и смотри, хоть фильмы, хоть снимки
|
17 дек 2010, 10:45 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Или так. Думаю, всё будет определять цена того или иного решения...
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
17 дек 2010, 11:37 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Сергей Милицкий писал(а): Сейчас многие телевизоры имеют встроенный медиаплеер, подключай только флэшку и смотри, хоть фильмы, хоть снимки фоторамки берут или на работу, или дарят очень взрослым родственникам, у которых компьютерные сложности.
|
17 дек 2010, 11:49 |
|
 |
Юрий Санин
|
AndrewA писал(а): озаботился такой темой хочу фоторамку нормального размера. желательно где то ближе к А3 (т.е. около 30х40см, больше лучше) пошел в компьютерный магазин питерский спросил: какой дисплей работает в режиме фоторамки? ну хотя бы телевизор... по моим представлениям дисплею нужна либо внутренняя память либо ридер ну софт конечно... так называемые консультанты впали в прострацию вывести из которой не удалось беседу пересказывать не стану, это мне щас не интересно. мне интересно другое: может кто нить из коллег наведет на нужную модель? требования "к качеству" не превышают сложившейся практики в области "фоторамок". нужен девайс с теми же функциями но формата побольше и за цену соответствующего дисплея, ну нахудойконец максимально дешового телевизора... что именно искать? У меня и телевизор такое позволяет и медиаплеер. Можно ведь и большой плоский монитор повесить.
|
20 дек 2010, 17:04 |
|
 |
mery_86
|
http://www.3dnews.ru/news/smartparts_pr ... u_32_duimaчто то типа такого хотите? Но какова будет цена о_О ?? Это же жуть)))) вроде у Genius должна быть рамка на 20 дюймов. На самом деле жаль, если клиент не ладит с компьютером. А так повесили на стену жк панель, точнее уже OLED можно, подключили к компьютеру через HDMI......ну чем не фоторамка) А вообще напридумывать можно всякого, были б деньги
|
21 дек 2010, 11:14 |
|
|