|
Текущее время: 30 июн 2025, 00:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Минимальный компьютер для работы в Photoshop CS5
Автор |
Сообщение |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Минимальный компьютер для работы в Photoshop CS5
Тестировал на своём домашнем компьютере новый Photoshop CS5 под Windows 7 64 и обнаружил неудовлетворительную работу железа: в частности при конвертации из RAW в RGB при перемещении ползунков экспозиции, яркости, контраста и др. наблюдается сильная прерывистость в окне визуализации картинки (такого эфекта в Photoshop CS4 не наблюдалось). Моя задача была найти такой процессор, который при минимальной стоимости позволял бы работать в Photoshop CS 5 комфортно. Таким процессором оказался Intel i5-750. Тестирование менее производительных процессоров (i3-530, i5-660) показало, что их мощности для комфортной работы в Photoshop CS5 недостаточно.
В качестве системного винчестера (для загрузки ОС и прикладных программ) настоятельно рекомендую SSD винчестер (например 40 Gb SSD Intel X25-V MLC SATA) - работа за таким компьютером получается очень приятной и быстрой.
Минимальное количество оперативной памяти - 4 Гб, DDR3. Ну и 64-и битную ОС.
|
09 июн 2010, 17:13 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
 Re: Минимальный компьютер для работы в Photoshop CS5
Для меня, может за счет 64-ех разрядности, практически ничего не изменилось
|
09 июн 2010, 17:56 |
|
 |
antonv
|
Александр, Вы ничего не написали о видеокарточке. Начиная с CS3 Фотошоп получил возможность отрисовки картинки средствами 3D видеокарточки. Речь идёт не о 3D изображениях, а о всех. Для этого необходима поддержка карточкой OpenGL и включение этой опции в настройках фотошопа. И подозреваю, что её скорость тоже важна. Дело в том, что у меня реакция на любые ползунки и трансформации получается мгновенной даже на больших панорамах. Использую ХР 32 бита. Процессор старенький Core2Duo, но 4,9 ГГЦ. Видеокарточка Radeon HD 4800.
|
10 июн 2010, 06:55 |
|
 |
Александр Бобырь
|
Антон, какой у вас фотошоп?
|
10 июн 2010, 10:10 |
|
 |
Павел Горский
|
antonv писал(а): Дело в том, что у меня реакция на любые ползунки и трансформации получается мгновенной даже на больших панорамах... Насколько я помню, у Вас комп с водяным охлаждением. Думаю, в этом весь фокус.
|
10 июн 2010, 10:13 |
|
 |
Александр Бобырь
|
antonv писал(а): Александр, Вы ничего не написали о видеокарточке. Начиная с CS3 Фотошоп получил возможность отрисовки картинки средствами 3D видеокарточки. Речь идёт не о 3D изображениях, а о всех. Для этого необходима поддержка карточкой OpenGL и включение этой опции в настройках фотошопа. И подозреваю, что её скорость тоже важна. Дело в том, что у меня реакция на любые ползунки и трансформации получается мгновенной даже на больших панорамах. Использую ХР 32 бита. Процессор старенький Core2Duo, но 4,9 ГГЦ. Видеокарточка Radeon HD 4800. Кстати, можете провести быстрый тест своего разогнанного процессора? Значит так: запускаете WinRAR и нажимаете Alt-B. Тестирование идёт секунд 30. После чего в верхней части окошка тестирования появляются цифирь - это и есть результат теста. Мой нынешний комп показывает 1200 попугаев.
|
10 июн 2010, 11:27 |
|
 |
antonv
|
Фотошоп у меня 12.0 х32 CS5. На самом деле, программисты хорошо поработали над быстрым выводом изображения на экран. Когда возможно, они выводят не полностью обработанное изображение. Например, я всегда обрабатываю изображения с глубиной цвета 16 бит на цвет. Но если у меня есть несколько градиентных слоёв, то на изображении могут быть видны градиентные полосы, как это бывает при редактировании 8-битных изображений. Но это только до тех пор, пока все слои не применяются к изображению при их сливании, тогда уже никаких полос нет, всё гладко. Так и вывод на экран изображения при изменении уровней или кривых осуществляется по-разному. При изменении уровней всё перерисовывается сразу и мгновенно. А вот при изменении кривых алгоритм совсем другой. Тут уже пересчитывать надо много, поэтому изображение обычно обновляется при заканчивании движения мыши, или в его паузе. Т.е. гнуть сами кривые позволяют как угодно и сразу, а вот к изображению эти изменения применяются при отработке виндового события on Idle, т.е. в паузе. Особенно меня удивило использование OpenGL функций видеокарточки. При их включении все геометрические искажения картинки, вроде перспективных искажений или Warp, происходят плавно и мгновенно. Дело в том, что при этом используются функции OPenGL для работы с текстурами, а с ними уже работает графический процессор видеокарточки, который для этих операций приспособлен куда лучше центрального процессора. Но обрабатывается при этом не настоящее полное изображение, а только та превьюшка, что мы видим на экране. К полному изображению все изменения применяются только когда мы их окончательно принимаем. Винрара у меня нет. Я использую 7Zip, который позволяет работать с раровскими архивами, но бесплатен (Винрар, насколько я помню, условно бесплатен). Некоторые локальные рекорды по скорости я в своё время ставил. Но тут всё предсказуемо. Если нагрузка на процессор, то результаты будут соответствовать его частоте, если на память, то результаты будут коррелировать с частотой шины памяти. Процессор у меня довольно старенький E8600. Родная частота его только 3,33 GНz. Но именно этот кристалл выбирался за его прославленную разгоняемость. Разогнан частотой шины. Процессор, планки памяти, видеокарточка и даже винчестеры у меня охлаждаются действительно водой, причём не в замкнутом цикле, а проточной. На подаче стоит клапан от стиральной машины, а расход воды маленький. На скорость компьютера ОГРОМНОЕ влияние оказывают установленные на нём программы. Для соревнований обычно ставят специальную систему, в которой ничего нет. На обычной системе надо отключать антивирусы и почти все службы виндоус. Отключают даже те, что нормальный человек не станет отключать  И результаты тестов иногда вырастают в разы.
|
10 июн 2010, 12:16 |
|
 |
Александр Бобырь
|
Видеокарта у меня старенькая - NVidia 7600. На какой частоте работает ваша разогнанная память?
|
10 июн 2010, 13:44 |
|
 |
antonv
|
Александр, сейчас залез в БИОС и посмотрел все параметры. Прежде всего, я соврал насчёт частоты процессора. Там действительно было 4,9, когда я примерно год назад разгонял и публиковал результаты, вот это значение и засело у меня в памяти (Стабильных 5,0 так и не получил). А потом я снизил напряжение на нём и его частоту и поток воды. Сейчас там только 4,5. Множитель у этого процессора 10, значит тактовая частота процессорной шины 450 Мгц (иногда указывают учетверённую 1,8 Ггц). Память сейчас работает на 1081. Это модули по 2 ГБ, от OCZ. На них стоит заводская оснастка для воды. Мне только надо было их включить в общий контур.
|
10 июн 2010, 16:00 |
|
 |
Виктор Жильцов
|
Нифигасе! Какие горячие парни...
А у меня CS5 в виртуальной системе работает. В двух вариантах - 32 (WinXP) и 64 (Win7) бит. "Хозяйская" система - Linux 64 бит. Железо: AMD Turion 64x2 2.2gHz, RAM 4GB. Видео: Nvidia GeForce 8400M, все ускорения включены. Это ноутбук. Особой разницы в скорости между виртуальными вариантами (в обоих RAM 2 GB) не вижу, оба кажутся приемлемыми. На-днях запустил CS5 непосредственно в Линухе, под WINE (32 бит). Тоже нормально. Разницы по сравнению с "натуральными" Виндами не знаю - на ноутбуке сразу их снес, а на стационарной машине (примерно то же самое) есть, но по мне так абсолютно несущественная.
Для скорости нормальной работы ("обычной", не измерительных тестов) скорость процессора не на первом месте стоит.
|
22 июн 2010, 05:13 |
|
|