Ответ: Лучший компьютер для фотографа
Александр Бобырь писал(а):
И всё-же постарайтесь найти слова. Правильные слова. Пока же я вижу мифотворчество (Windows очень далеко до Мас-а) и навешивание ярлыков (Интерфейс Windows просто урод).
В конце-концов фотограф работает в среде Фотошопа или иной аналогичной программы. Приходя на работу, где повально стоит Ubuntu - я запускаю FireFox - точно такой же как и дома, в Windows. И я забываю, какая там среда - инструмент передо мной...
Александр, ну какие слова? Красивше он. Удобнее. Пока вы в конкретном приложении действительно всеравно. Разьве что площадь экрана используется лучше - меньше рамочек, тулбаров.
Александр Бобырь писал(а):
Три года назад я поставил Windows XP. Больше я ничего не переставлял. Просто работал. Когда закончился дисковый массив - я просто добавил ещё два диска. Когда из первого массива вылетел один жесткий диск - я отнёс его по гарантии (второй диск массива продолжал работать). Из гарантии мне вернули диск через 10 дней - я вставил его на своё место - массив перестраивался около суток, что не мешало работе. Больше железо меня не волновало...
В моём PC - два вентилятора. Один на вдув внизу корпуса, другой на выдув вверху. Они включаются автоматически, если температура внутри корпуса компьютера возрастает до определённой величины. Перед первым вентилятором стоит фильтр, задерживающий пыль - корпус компьютера всегда чистый. Ни в блоке питания, ни в системе охлаждения процессора или видеокарты нет вентиляторов. Компьютер не просто тихий - он бесшумный... Я не уверен в совершенстве своего PC - всё таки ему 3 года.
У меня другой опыт. И личный домашний, и на работе. А Мас-и все одинаковые. Если есть желание поставить на себе эксперимент (а я этим двадцать лет занимался не без интереса) берите РС. Берите РС если Вы готовы тратить время на самостоятельную комплектацию, выбор всех винтиков. Потом менять его частями. Мне это надоело. Квалификации достаточно, времени стало жалко.
Я уже прошел стадию, когда мне был нужен компьютер непременно самый производительный. На первый план вышли другие ценности.
Сейчас мне нужен компьютер достаточной производительности, а какая она самая высокая или самая низкая мне всеравно. Еще я его не должен замечать. Мас такой.
Если нужен просто удобный молоток забивать гвозди - это Мас.
Если вам интересно достичь максимальной скорости полета молотка до шляпки гвоздя, самостоятельно подобрать ручку к молотку, настроить ее длину, через год к этой ручке прикрутить другой молоток... Это РС.