PhotoLine
Текущее время: 24 июл 2025, 05:23

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
 Свершилось 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Посоветуйте!
Миш, у всех есть свои плюсы и минусы. У дальномерки: 1) точная наводка на резкость, незаметность самой съемки и съемка в условиях малоосвещенности. Зеркалка вряд ли может составить конкуренцию по этим пунктам, хотя у нее безусловно есть свои преимущества. К тому же во всем есть своя эстетика, как, например, у тех кто играет на шестистунной гитаре и у тех, кто еще умеет на семиструнке - последних ведь тоже гораздо меньше. Изображение

01 окт 2006, 09:43
Профиль ICQ WWW

Сообщение уже ответил

01 окт 2006, 09:46
Профиль ICQ WWW
А что значит "точная наводка на резкость", я о ней часто слышу. Что мешает делать то же самое на зеркалке?

Нащет незаметности сьемки, а зачем делать ее незаметной?

В общем, вопросы. Пока мой опыт использования Канонета не заставил меня повыбрасывать все зеркалки и купить себе лейку или бессу.

02 окт 2006, 01:42

С автофокусной камерой случаются промахи с фокусом, а с цифровой особенно. Про back-focus слышал, наверное? Дальномер оптически устроен по другому и при совмещении двоящегося изображения обеспечивает более точную наводку на резкость, чем зеркалка, особенно в условиях малой освещенности. Кэнонет - очень хорошая камера по отзывам и линза приличная. Единственный ее недостаток, пожалуй, наличие только приоритета выдержки и отсутствие приоритета диафрагмы.

02 окт 2006, 10:38
Профиль ICQ WWW

Сообщение По поводу промаха автофокуса на цифре...
Вот я снимаю Кэноном 5Д. Отснято уже за 30 000 кадров. Я не помню ни одного случая промаха автофокуса у этой камеры. Правда, линзы все с дыркой 2.8 или менее. Вот когда был кэнон 350Д - да, иногда (1-2 на сотню) случались. Про бэк и фронт фокус: ни разу не сталкивался. Может более опытные товарищи, имеющие личный проблемный опыт с плохим автофокусом на цифровых зеркалках поделятся? Желательно с цифрами

02 окт 2006, 11:29
Профиль ICQ WWW

Сообщение Re: По поводу промаха автофокуса на цифре...
Саша, похоже, ты единственный такой. Свадьбы в подавляющем большинстве снимаю L-оптикой. Но фокус периодически тормозит. Более того, показывает, что все ОК, хотя я вижу, что картинка нерезкая. Бывает.

02 окт 2006, 12:32
Профиль WWW

Прошу прощения - на чужом компьютере зашёл. Считать предыдущее сообщение - моим :)

02 окт 2006, 15:19
Профиль ICQ WWW

Canon 24-70/2.8L По центральной точке. В том-то и дело, что камера показывает, что фокус есть. Но визуально картинка НЕ резкая.

02 окт 2006, 15:22
Профиль WWW

Кстати несмотря на личные пристрастия (они могут быть у всех разные) я всегда считал, что преимущество цифры в профессиональной работе - очевидно. Если бы я зарабатывал деньги фотографией, то моим следующим приобретением был бы цифровой задник к Контаксу 645. Но так уж сложилось, что мне это ни к чему.

02 окт 2006, 15:29
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.