|
Текущее время: 22 июн 2025, 10:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ирина Соснова
|
 Re: Технический брак
Сейчас в недостатках моих работ отмечают именно технический брак.
|
04 сен 2005, 20:02 |
|
 |
Shtativ
|
 Уверенность
"Вы настраиваете меня на зеркальный аппарат, цифровой или аналоговый." - не совсем так. Я бы вообще не хотел Вас ни на что настраивать (ты уже взрослая девочка, чтобы самостоятельно сделать выбор:)). Однако есть желание поделиться соственным опытом, чтобы Вы избежали некоторых ошибок... "Посмотрела в магазине эти аппараты. У них есть один крупный недостаток – они в два раза дороже того, на что я рассчитываю." - я не знаю, куда Вы смотрели, однако я совершенно уверен, что цифровой зеркальный будет стоить примерно в пять раз дороже зеркального аналогового. Вот где экономия зарыта:) И потом, не обязательно покупать в магазине. Существуют сайты в интернете, специально под это заточенные. Цены на фототехнику будут ниже как минимум на 10 %, плюс к этому курьер в офис сам привезет товар, бесплатно. "А сама совсем даже не уверена" - никто не уверен. Если бы уверенность присутствовала всегда, то дальше было бы уже безразлично. Весь кураж и интерес от работы с фотокамерой пропал бы. Вот, допустим, такой пример: если я уверен, что мне без труда (без тени сомнения и волнения) удастся познакомится (завязать отношения) с понравившейся девушкой, то я тогда просто напросто не буду этого делать вот и всё. А зачем? Это уже не интересно. Что будет дальше можно и так спрогнозировать и предугадать:) "каждый раз, фотографируя, сомневаюсь: получится – не получится." - почитайте на эту тему мою статью здесь: http://photo-element.ru/philosophy/luckyphoto.html"А Ваш аппарат как живой! Всегда знает, где находится Ваш глаз:)" - да, приятная функция:). А у Кэнона есть более продвинутый вариант: когда смотришь в видоискатель, то камера отслеживает положение зрачка (понимает, куда смотрит глаз) и по этой точке поля кадра настраивает резкозть. Но это уже, как Вы понимаете, другая ценовая категория:)
|
04 сен 2005, 20:29 |
|
 |
Павел Горский
|
 Re: Про недостатки \"Зенита\"
Цитата: Сразу только технический можно брак отвергнуть. Но на экране цифровой камеры толком ничего не разберешь
Почему-то большинство разбирает. Даже экспокоррекцию легко сделать ДО нажатия на кнопку. К тому же, почти у всех моделей уже доступна гистограмма.
|
04 сен 2005, 20:57 |
|
 |
А. Красоткин
|
 Re: Про недостатки \"Зенита\"
Согласен.
|
04 сен 2005, 21:08 |
|
 |
Илья Карташев
|
 Re: Какой выбрать аппарат?
Цитата: Но все же советовал бы присмотреться к цифре. У нее есть неоспоримое преимущество для начинающих - результат виден сразу. Отсюда процесс обучения многократно ускоряется.
А работа с плёнкой из-за высокой стоимости способствует более вдумчивой работе начинающих над каждым кадром! Осмысленное отношение к фотографии является более плодотворным подходом к обучению, нежели бездумное щёлканье на авось с расчётом не столько на результат, сколько на количество. Будь моя воля, я бы всех этих начинающих заставлял бы за свой счёт покупать реактивы и своими руками готовить растворы! Помнится, Юлия Пфаффли писала Владимиру Ролову, что её возбуждает запах фиксажа. :-)
|
06 сен 2005, 22:30 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Я обычно с тобой соглашаюсь, но не в этом случае  . Все-таки, надо, я думаю, начать понимать, что фотография не сводится к способу фиксации изображения. Таки важно не чем, а что и как. Несмотря на увеличение доступности фотографии и прогрессирующий рост числа снимающих, плотность хороших фотографов на душу населения не меняется. На мой взгляд, приготовление растворов из реактивов так же отвлекает от творчества, как, скажем, в свое время, приготовление серебряных пластинок для дагеротипов. Есть ведь более простые способы заставить ученка снимать вдумчиво, а не щелкать направо и налево. Прежде всего, надо добиться, чтобы он понял, что именно и для чего снимает. Вдумчиво работать над каждым кадром человек начинает, когда понимает, что он, собственно, хочет этим кадром сказать. Да и вообще, объем отснятого материала на выработку творческого подхода никак не влияет. Что же касается стадии обучения технике фотографии, цифра здесь безусловно предпочтительнее. Гораздо проще понять что такое экспокоррекция и зачем она нужна, когда вводя ее, родимую, немедленно видишь результат на экране. Это относится и к другим аспектам обучения.
|
06 сен 2005, 23:30 |
|
 |
Дмитрий Ткаченко
|
Вообще-то, экспокоррекция - это из области "как заставить гребаную автоматику сделать то, что нужно", а не из области фотографии :-)
|
07 сен 2005, 05:29 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Дима! Читай внимательно. Я написал, что в этом случае речь идет о технических аспектах.
|
07 сен 2005, 10:33 |
|
 |
Ирина Соснова
|
 Спасибо всем советчикам!
Большое спасибо, уважаемые коллеги! У нас было полезное и плодотворное обсуждение, в ходе которого высказывались различные мнения. Я ознакомилась с всевозможными точками зрения, с чем-то согласилась, с чем-то нет, узнала много нового о современной фототехнике. И я сделала выбор - выбрала цифровую камеру Pentax Optio 750Z. И я вам скажу, что выбор этот продиктован чувствами. Знаете, это как любовь... Можно рассуждать до бесконечности о достоинствах и недостатках предмета нежных чувств, а сердцу всё равно не прикажешь. Вот лежит у меня душа к семьсот пятидесятой камере - и всё тут!!! Причём чувство это за последнее время усилилось. Какие получатся фотографии, не знаю( сейчас пойдёт процесс освоения). Как и в любви - никогда ничего не известно! И всё зависит от внутреннего содержания каждой личности, а в данном случае по аналогии - от личности фотографа и возможностей камеры; а также от того, что каждая личность вкладывает в общение, по аналогии - от взаимоотношения фотографа и его аппарата. Ещё раз спасибо всем!!! 
|
07 сен 2005, 13:47 |
|
|