PhotoLine
Текущее время: 19 июл 2025, 19:56

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 А вы протестировали свой компьютер? 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: А вы протестировали свой компьютер?
посоветуйте аналогичный монитор на 1920 px по длинной стороне

[SIZE="1"][color="Silver"]My mute-list: Е.Брук, Ярославна, А.Красоткин, Громов-Дранкинъ, М.Геллер, А.Солодовников, А.Данилов, П.Горский, А.Шахабалов. Желающие присоединиться могут запросить инструкции.[/color][/SIZE]

30 окт 2009, 02:56

Simply One писал(а):
посоветуйте аналогичный монитор на 1920 px по длинной стороне

аналогичный чему?

30 окт 2009, 09:59
Профиль ICQ WWW

Сообщение Ещё один очень простой тест
Желание не заморачиваться с длинным тестированием производительности процессора привело к простому тесту: запускаете известный архиватор WinRAR, нажимаете Alt-B. Происходит тестирование, секунд 10. Высвечиваемая в первой строке цифирь (в Kb/sec) и есть показатель производительности. Чем больше - тем лучше. Корреляция с длинным тестом в фотошопе - 100%.

Итак, наболее мощный комп показал результат:

4333

30 окт 2009, 10:50
Профиль ICQ WWW

Сообщение Ответ: Ещё один тест
Александр Бобырь писал(а):
Процессор - Intel i7-950, 4.0 Ghz (разгон)
Память - DDR3, 6 Gb 1600 Mhz
Материнская плата - iX58 ASUS RAMPAGE II EXTREME
Жесткий диск - 1 Tb Seagate Barracuda 7200.12 ST31000528AS SATA
Версия ФШ - CS4 Extended
Версия ОС - Windows 7 32 bit

Время теста - 6 минут 21 секунда

На сегодняшний день - самый быстрый результат.

Интересно - на моем компе (ему уже два года) время почти в 3 раза (2.83) больше. Если перемножить отношение скоростей памяти на отношение скоростей процессоров получим как раз 3.
У меня есть вопрос - сильно ли влияет разгон проца на 33% на его ресурс - греется он сильно при этом? И не ухудшется ли стабильность системы?

30 окт 2009, 12:23

GrayCat писал(а):
У меня есть вопрос - сильно ли влияет разгон проца на 33% на его ресурс - греется он сильно при этом? И не ухудшется ли стабильность системы?

Конечно, к разгону надо относиться без фанатизма. И понимать, что главная проблема - теплоотвод. Посему, разгон на треть - вполне приемлемая величина. На срок службы процессора это вряд-ли скажется. Но надо ставить приличный кулер (типа Mugen 2) на процессор, хороший корпус (например InWin S627) и обязательно два вентилятора в корпус (снизу - вдув холодного воздуха, сверху - отвод горячего). Ну и контролиовать температуру процессора - разгон не должен приводить к нагреву процессора более 70 градусов Цельсия...

Про стабильность: обычно всё нормально, но, допускаю, что обязательно найдётся программа, критичная к разгону :)

30 окт 2009, 12:50
Профиль ICQ WWW

GrayCat писал(а):
Интересно - на моем компе (ему уже два года) время почти в 3 раза (2.83) больше. Если перемножить отношение скоростей памяти на отношение скоростей процессоров получим как раз 3.

значит так:
- у меня парень - геймер и всегда гонит и проц и память и видюху до самого самого предела. предел проявляется в приемлемом количестве глюков
- когда я (или скажем сметчик или банкир) юзаю комп для ответсвенных расчетов, то мне скорость не нужна. она всегда избыточна и так. мне (нам) важна адекватность результатов. шоб не залететь на бабло (или чего похуже тфутьфутьфу). потому если я узнаю, что в этом применениии комп разогнан хоть на процент - башку сверну
- фотограф имхо что геймер... :)
-----------
а комп греется. потому мой парень тщательно следит за прогрессом в теме охлаждения
и корпус него огромен просторен и пуст (спец кабеля употребляет) и вентиляторов компе чуть ли не дюжина, и система охлаждения видюхи отдельная размером с полтора кирпича...

30 окт 2009, 13:03

и в его комнате всегда жарко, даже зимой с отключенной батареей :)

30 окт 2009, 13:09

AndrewA писал(а):
и в его комнате всегда жарко, даже зимой с отключенной батареей :)

Спасибо, этого я и боялся. Наверняка, еще и шумно, как в механическом цеху :)

Кроме того, по информации от Google - они приводили статистику по сбоям - чуть ли не 90% сбоев из-за памяти. Так что в быструю систему надо обязательно ставить ECC-память.

30 окт 2009, 17:27

Александр Бобырь писал(а):
аналогичный чему?

случайно запостил не под той темой (http://www.photoline.ru/forum/showthread.php?t=9300)
22" (1680x1050) монитор NEC P221W с 95% охвата Adobe RGB

[SIZE="1"][color="Silver"]My mute-list: Е.Брук, Ярославна, А.Красоткин, Громов-Дранкинъ, М.Геллер, А.Солодовников, А.Данилов, П.Горский, А.Шахабалов. Желающие присоединиться могут запросить инструкции.[/color][/SIZE]

31 окт 2009, 01:38

Simply One писал(а):
случайно запостил не под той темой (http://www.photoline.ru/forum/showthread.php?t=9300)
22" (1680x1050) монитор NEC P221W с 95% охвата Adobe RGB

Вот этот - http://www.necdisplay.com/Products/Product/?product=8899a96d-28dc-484f-a4de-14309a636738

31 окт 2009, 23:31
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.