|
Текущее время: 19 июл 2025, 19:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
А вы протестировали свой компьютер?
Автор |
Сообщение |
Simply One
|
 Ответ: А вы протестировали свой компьютер?
посоветуйте аналогичный монитор на 1920 px по длинной стороне
_________________ [SIZE="1"][color="Silver"]My mute-list: Е.Брук, Ярославна, А.Красоткин, Громов-Дранкинъ, М.Геллер, А.Солодовников, А.Данилов, П.Горский, А.Шахабалов. Желающие присоединиться могут запросить инструкции.[/color][/SIZE]
|
30 окт 2009, 02:56 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Simply One писал(а): посоветуйте аналогичный монитор на 1920 px по длинной стороне
аналогичный чему?
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
30 окт 2009, 09:59 |
|
 |
Александр Бобырь
|
 Ещё один очень простой тест
Желание не заморачиваться с длинным тестированием производительности процессора привело к простому тесту: запускаете известный архиватор WinRAR, нажимаете Alt-B. Происходит тестирование, секунд 10. Высвечиваемая в первой строке цифирь (в Kb/sec) и есть показатель производительности. Чем больше - тем лучше. Корреляция с длинным тестом в фотошопе - 100%.
Итак, наболее мощный комп показал результат:
4333
|
30 окт 2009, 10:50 |
|
 |
GrayCat
|
 Ответ: Ещё один тест
Александр Бобырь писал(а): Процессор - Intel i7-950, 4.0 Ghz (разгон) Память - DDR3, 6 Gb 1600 Mhz Материнская плата - iX58 ASUS RAMPAGE II EXTREME Жесткий диск - 1 Tb Seagate Barracuda 7200.12 ST31000528AS SATA Версия ФШ - CS4 Extended Версия ОС - Windows 7 32 bit
Время теста - 6 минут 21 секунда
На сегодняшний день - самый быстрый результат.
Интересно - на моем компе (ему уже два года) время почти в 3 раза (2.83) больше. Если перемножить отношение скоростей памяти на отношение скоростей процессоров получим как раз 3.
У меня есть вопрос - сильно ли влияет разгон проца на 33% на его ресурс - греется он сильно при этом? И не ухудшется ли стабильность системы?
_________________ С уважением,
GrayCat
|
30 окт 2009, 12:23 |
|
 |
Александр Бобырь
|
GrayCat писал(а): У меня есть вопрос - сильно ли влияет разгон проца на 33% на его ресурс - греется он сильно при этом? И не ухудшется ли стабильность системы?
Конечно, к разгону надо относиться без фанатизма. И понимать, что главная проблема - теплоотвод. Посему, разгон на треть - вполне приемлемая величина. На срок службы процессора это вряд-ли скажется. Но надо ставить приличный кулер (типа Mugen 2) на процессор, хороший корпус (например InWin S627) и обязательно два вентилятора в корпус (снизу - вдув холодного воздуха, сверху - отвод горячего). Ну и контролиовать температуру процессора - разгон не должен приводить к нагреву процессора более 70 градусов Цельсия...
Про стабильность: обычно всё нормально, но, допускаю, что обязательно найдётся программа, критичная к разгону 
|
30 окт 2009, 12:50 |
|
 |
AndrewA
|
GrayCat писал(а): Интересно - на моем компе (ему уже два года) время почти в 3 раза (2.83) больше. Если перемножить отношение скоростей памяти на отношение скоростей процессоров получим как раз 3. У меня есть вопрос - сильно ли влияет разгон проца на 33% на его ресурс - греется он сильно при этом? И не ухудшется ли стабильность системы?
значит так:
- у меня парень - геймер и всегда гонит и проц и память и видюху до самого самого предела. предел проявляется в приемлемом количестве глюков
- когда я (или скажем сметчик или банкир) юзаю комп для ответсвенных расчетов, то мне скорость не нужна. она всегда избыточна и так. мне (нам) важна адекватность результатов. шоб не залететь на бабло (или чего похуже тфутьфутьфу). потому если я узнаю, что в этом применениии комп разогнан хоть на процент - башку сверну
- фотограф имхо что геймер...
-----------
а комп греется. потому мой парень тщательно следит за прогрессом в теме охлаждения
и корпус него огромен просторен и пуст (спец кабеля употребляет) и вентиляторов компе чуть ли не дюжина, и система охлаждения видюхи отдельная размером с полтора кирпича...
|
30 окт 2009, 13:03 |
|
 |
AndrewA
|
и в его комнате всегда жарко, даже зимой с отключенной батареей 
|
30 окт 2009, 13:09 |
|
 |
GrayCat
|
AndrewA писал(а): и в его комнате всегда жарко, даже зимой с отключенной батареей 
Спасибо, этого я и боялся. Наверняка, еще и шумно, как в механическом цеху
Кроме того, по информации от Google - они приводили статистику по сбоям - чуть ли не 90% сбоев из-за памяти. Так что в быструю систему надо обязательно ставить ECC-память.
_________________ С уважением,
GrayCat
|
30 окт 2009, 17:27 |
|
 |
Simply One
|
Александр Бобырь писал(а): аналогичный чему?
случайно запостил не под той темой ( http://www.photoline.ru/forum/showthread.php?t=9300)
22" (1680x1050) монитор NEC P221W с 95% охвата Adobe RGB
_________________ [SIZE="1"][color="Silver"]My mute-list: Е.Брук, Ярославна, А.Красоткин, Громов-Дранкинъ, М.Геллер, А.Солодовников, А.Данилов, П.Горский, А.Шахабалов. Желающие присоединиться могут запросить инструкции.[/color][/SIZE]
|
31 окт 2009, 01:38 |
|
 |
Александр Бобырь
|
|
31 окт 2009, 23:31 |
|
|