PhotoLine
Текущее время: 20 июл 2025, 22:28

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Помогите, пожалуйста, выбрать карманную камеру на каждый день. 
Автор Сообщение
Сообщение Ответ: Помогите, пожалуйста, выбрать карманную камеру на каждый день.
Александр: Сигма, конечно, вариант. Но совсем не универсальный. Да и не дешевый совсем. К тому же по некоторым отзывам, весьма своеобразная камера и медленная. Надо проверить. Хотя снимки с нее, которые я видел, конечно, хороши, ни с одной мыльницей не сравнить.
Панасоник все же дешевле, и слегка универсальнее, чуть удобнее и компактнее.
В общем, надо Сигму попробовать.

Павел: Я как-то теще подарил Кенон А620 - внука фотографировать. Пару-тройку раз одалживал, когда нужна была компактная камера и на даче много ею снимал. Видоискателем там пользоваться очень не удобно. Я по "Зеркальной" привычке все норовил через видоискатель смотреть, но, Боже мой, как это неудобно! И на ярком солнце, и ночью смотрел на экранчик, так как видоискателем пользоваться нормально не смог. Даже на "Смене" было намного лучше и такого дискомфорта я там не испытывал.

19 дек 2008, 21:40

Александр Бобырь писал(а):
... мы говорим о второй камере. Мне она нужна там, где я обычно не могу использовать первую. Как правило, это деликатная съёмка (кафе, церковь, метро etc.) и тут широкий угол, светосила и менее шумная матрица - главное.
Теперь понятно! В этом все дело. У меня совершенно другой подход. Вторая камера мне нужна только потому, что мне ЛЕНЬ часто и много таскать основную :)
Поэтому подходит почти любая компактная. От нее требуется приличный объектив, наличие всех возможных ручных настроек и еще немного, о чем писалось выше.

20 дек 2008, 00:24
Профиль WWW

Вот еще тест депревью, но уже по накрученным компактам http://www.dpreview.com/reviews/Q408enthusiastgroup/

24 дек 2008, 17:29
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3