|
Текущее время: 18 июл 2025, 08:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
PENTAX-20 или SONY-А350 ???
Автор |
Сообщение |
Сергей Милицкий
|
 Ответ: PENTAX-20 или SONY-А350 ???
Александр Бобырь писал(а): Ну а сами то как думаете? На примере кэноновского ряда камер.
Все Марки - профессиональные камеры, 5-ку отнести к этому классу не могу, начиная с того, что герметичность корпуса не отвечает требованиям проф камеры, в принципе как и пленочные так и 5-ка с одиночной цифрой всегда относились к полупрофессиональным, двух циферные близки к полупрофессиональным, далее уже продвинутые и начального уровня, к ней можно отнести 1000 - ую 
|
30 июн 2008, 16:18 |
|
 |
Nathan
|
Шутки в сторону, испробовав всё, покорила меня D3. Идеальный баланс, точность экспозиции, про шумы можно забыть...
Забыл о вспышке. Ни с одной другой камерой не чувствую себя так уверено как с этой. Все снимаю только ей. Стоит своих денег.
Со стеклом тоже нет проблем. Одна из профи камер. K20D - из другой лиги. Да и 5D. А по шумам так все из другой лиги.
1ds - за эти деньги стоило купить средний формат.
|
30 июн 2008, 18:02 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Nathan писал(а): Шутки в сторону, испробовав всё, покорила меня D3. Идеальный баланс, точность экспозиции, про шумы можно забыть... Забыл о вспышке. Ни с одной другой камерой не чувствую себя так уверено как с этой. Все снимаю только ей. Стоит своих денег. Со стеклом тоже нет проблем. Одна из профи камер. K20D - из другой лиги. Да и 5D. А по шумам так все из другой лиги. 1ds - за эти деньги стоило купить средний формат.
Вот только свой полный формат Никон сделал спустя N лет, после безраздельного властвования Кэнона как в про сегменте, так и в продвинутом пользовательском. Ну да ладно. Надеюсь, выход D3 подхлеснёт конкуренцию и цены поползут вниз 
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
30 июн 2008, 18:25 |
|
 |
Nathan
|
Александр Бобырь писал(а): Вот только свой полный формат Никон сделал спустя N лет, после безраздельного властвования Кэнона как в про сегменте, так и в продвинутом пользовательском. Ну да ладно. Надеюсь, выход D3 подхлеснёт конкуренцию и цены поползут вниз :)
Зато сделал так сделал!.. :) До D3 и их 14-24/2.8 сидел в Пентаксе, о чем не жалею. Судя по K20D и последним стеклам Пентакса - очень вовремя свалил.
Если будет новый 5D не более чем 14Мeg - куплю подружке с 70-200/4 IS, птичек снимать. Если будет 22Мeg - нахрен надо?
Два года не мог понять "куда итить". На сегодняшний день - ясность полная. Даже не верится. :)
|
30 июн 2008, 20:06 |
|
 |
Nathan
|
Да, забыл еще про LCD monitor, что для профи-камеры немаловажно. После D3/300 просто противно (не подберу другого слова) "зырить" в другие мониторы.
|
01 июл 2008, 08:22 |
|
 |
AndrewA
|
натан
мне нравится ваш подход к технике
если еще не занимались, обратите внимание на звуковоспроизводящую аппаратуру "хай энд" класса
там есть где разгуляться в вашем положении. одна тема "кабель" - такой простор...
то же "автоаккустика", отдельная песня. но только после того как обустроете домашнюю
рекомендую
|
01 июл 2008, 09:45 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Nathan писал(а): Зато сделал так сделал!..  До D3 и их 14-24/2.8 сидел в Пентаксе, о чем не жалею. Судя по K20D и последним стеклам Пентакса - очень вовремя свалил. Если будет новый 5D не более чем 14Мeg - куплю подружке с 70-200/4 IS, птичек снимать. Если будет 22Мeg - нахрен надо? Два года не мог понять "куда итить". На сегодняшний день - ясность полная. Даже не верится. 
Завидую по белому тому факту, что вот так запросто можно сменить марку камеры. В моём случае тушка составляет даже не 20% стоимости накопленного барахла... Посему - остаюсь на кэноне... Впрочем, на качество фотографий качество техники влияет незначительно 
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
01 июл 2008, 10:39 |
|
 |
Nathan
|
AndrewA писал(а): натан мне нравится ваш подход к технике :) если еще не занимались, обратите внимание на звуковоспроизводящую аппаратуру "хай энд" класса там есть где разгуляться в вашем положении. одна тема "кабель" - такой простор... :) то же "автоаккустика", отдельная песня. но только после того как обустроете домашнюю :) рекомендую
Давно пройденный этап.. включая кабели, лампы, усиление начиная с DC.. и прочая лабуда.. Без ложной скромности: в технике если я уж за что берусь - за мной, в конце концов, остается "выжженная земля"..
Вы то хоть разобрались в разнице между теле и 28мм? :)
|
01 июл 2008, 15:38 |
|
 |
Nathan
|
Александр Бобырь писал(а): Завидую по белому тому факту, что вот так запросто можно сменить марку камеры. В моём случае тушка составляет даже не 20% стоимости накопленного барахла... Посему - остаюсь на кэноне... Впрочем, на качество фотографий качество техники влияет незначительно :)
Это не было запросто, т.к. купил два боди и ВСЕ интересные стекла до 2 кГ.. :)))))))))))))) Больше не унести...
Спасибо за наводку на D700! Немного тревожно за D3.. :))))))))))
"Впрочем, на качество фотографий качество техники влияет незначительно" - так мы ж понимам!.. :)))))
|
01 июл 2008, 15:43 |
|
 |
Nathan
|
Да-а-а, Александр, приподнесли вы мне сюрприз.. Я то был уверен что до осени мне волноваться нечего...
Коленки-то немного подкосились.. :) Но успокоило следующее: Viewfinder Frame Coverage 95%.
После 100% на других бодях нет никакого желания возвращаться на 95%. К хорошему быстро привыкаешь.
К тому же D3 сидит в руках как влитой, не сравнить с недомерками. . :) С гриппом D700 будет близок по весу
к D3.
Интересно, присандалили ли они наконец Mirror Lock Up к таймеру?
Добавили тряску от пыли, но это мало помагает..
Не смотря на ФФ от Никона, не следует забывать, как вы правильно заметили, что Никон не делал ставку на ФФ
и, поэтому часть их полноформатных стекол оптимизирована для ДХ. Иногда это даже хорошо, например 70-200/2.8
на ДХ дает побольше и длины и какчества.
Брошюркэ:
http://www.nikonusa.com/Find-Your-Nikon/Product/Digital-SLR/25444/D700.html
D5 пока в попе... Интересно, что будет осенью.. интрига аднако.. :))))))))))
|
01 июл 2008, 16:59 |
|
|