PhotoLine
Текущее время: 23 июл 2025, 18:47

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Как правильно уменьшить фотку? 
Автор Сообщение

Сообщение Вниманию Павла Горского и Эмира Шабашвили!
Высылаю вам 5 файлов по 10 мб каждый. Ваши почтовые ящики должны быть в состоянии принять 50 Мб. Укажите точные адреса. Т.к. ящик Эмира на hotmail.com мне отказал, а ящик Павла на rambler.ru заполнен и тоже не принимает почту.

20 ноя 2006, 20:54
Профиль ICQ WWW
Сообщение Зачем слать такие гигантские файлы?
Сожмите для начала хотя бы джипегом с максимальным уровнем качества. Все равно при этом исходники одинаковыми получатся.

20 ноя 2006, 21:29

Сообщение Вниманию Эмира и Александра Бобыря
Коллеги!
Простите меня за занудство, но я слишком много занимался экспертными и массовыми опросами, чтобы не заметить очевидных ошибок.
Ведь результат опыта целиком будет зависеть от мнения тех людей, которые будут оценивать качество (при условии, что все остальное получится нормально). А теперь представьте, что у некоего зрителя есть твердое убеждение в преимуществах программы "Х". В этом случае он сознательно или подсознательно даст бОльшую оценку результатам именно этой программы. Поэтому, как минимум, оценщик НЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, какой программой достигнут результат.
Далее, от выбора исходника многое зависит. Поэтому я бы предложил взять исходники у третьей стороны, не заинтересованной в результате.
Теперь про почту. Посылать гигантстские файлы почтой очень затруднительно. Тем более, 5 штук. Проще, НМВ, послать один инстоллятор программы. Поэтому вот что я предлагаю. Заинтересованные стороны: Александр и я. Эмира предлагаю считать нейтралом :) Пусть Александр пошлет ему свою программу. А 5 снимков пусть Эмир выберет сам из своего архива. Далее, Эмир сжимает 5 снимков ФШ-пом и программой "Image Optimizer Pro" и выкладывает ССЫЛКИ в Форум или в Пытки, НЕ УКАЗЫВАЯ, какой прогой сжаты варианты. Зрителей попросим выбрать в каждой паре по ОДНОМУ, лучшему с их точки зрения, результату. Таким образом, каждый зритель выбирает 5 снимков из 10-ти. Если более половины отобранных буду сжаты не ФШ - я проиграл.
Потом ту же технологию можно применить для программы Эмира.

Эмир, согласишься взять на себя этот труд?

20 ноя 2006, 22:25
Профиль WWW

Сообщение Об анонимности
Хорошо Павел. Пусть будет анонимно. Я - за. Но пусть каждый обрабатывает своими утилитами. Давай работающий почтовый ящик. Эмир уже получил исходники.

20 ноя 2006, 22:54
Профиль ICQ WWW

Сообщение Что меня реально волнует?
Я с удовольствием узнаю, что Фото Клинер лучше, или ФШ по крайней мере не проиграл. И проставлюсь с удовольствием. Но Эмир находится в Майами, Павел - в Москве, а я в Питере. Как пить-то будем?!!

20 ноя 2006, 22:58
Профиль ICQ WWW
Сообщение Re: Что меня реально волнует?
Насчет главного, как пить: тут надо синхронизироваться по времени.
Касательно остального: мы все тут джентельмены, я тоже с удовольствием начну сжимать фотошопом если окажется что разницы нету или он лучше. Исходники здесь:
http://www.pbase.com/amirko/resize_test/
они по-моему годятся. Оценивать результаты конечно надо анонимно, чтобы неясно было где что. Я могу выложить результаты туда же, в отдельную галерею.

20 ноя 2006, 23:14

Сообщение Re: Что меня реально волнует?
Вот теперь я всё понял. Скачиваю из твоей галереи и начинаю обрабатывать. Сегодня постараюсь тебе выслать.

21 ноя 2006, 00:01
Профиль ICQ WWW
Сообщение Re: Как правильно уменьшить фотку?
Граждане!

У кого появится желание надругаться над исходниками любимым способом -- они здесь:

http://www.pbase.com/amirko/resize_test/

Если только маленькие видны, там под каждой картинкой есть линк "original". Результаты -- на ashabash @ mail.ru или на EmirShabashvili @ hotmail.com. Предварительно рекомендуется просмотреть дискуссию.

21 ноя 2006, 00:24
Сообщение Re: Как правильно уменьшить фотку?
Два замечания для тестеров:
- изображения с сайта удобнее всего загонять сразу в ФШ и потом из него сохранять. По крайней мере у меня ни IE ни Firefox в tiff сохранять не хотят, только в jpg или bmp. Поэтому клик правой кнопкой -- копировать изображение -- открыть ФШ -- новый файл -- вставить. Теперь соединить слои и можно записывать в tiff (мне все равно надо перезаписывать, клинер не жрёт пакованый тиф);
- в названии файла просьба указать степень сжатия, если удается её получить. Обычно она в процессе жизнедеятельности программы тем или иным способом отображается.

21 ноя 2006, 04:04
Сообщение Re: Вниманию Эмира и Александра Бобыря
Ждем файлов от Павла, остальное готово.

21 ноя 2006, 05:54
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.