Вниманию Эмира и Александра Бобыря
Коллеги!
Простите меня за занудство, но я слишком много занимался экспертными и массовыми опросами, чтобы не заметить очевидных ошибок.
Ведь результат опыта целиком будет зависеть от мнения тех людей, которые будут оценивать качество (при условии, что все остальное получится нормально). А теперь представьте, что у некоего зрителя есть твердое убеждение в преимуществах программы "Х". В этом случае он сознательно или подсознательно даст бОльшую оценку результатам именно этой программы. Поэтому, как минимум, оценщик НЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, какой программой достигнут результат.
Далее, от выбора исходника многое зависит. Поэтому я бы предложил взять исходники у третьей стороны, не заинтересованной в результате.
Теперь про почту. Посылать гигантстские файлы почтой очень затруднительно. Тем более, 5 штук. Проще, НМВ, послать один инстоллятор программы. Поэтому вот что я предлагаю. Заинтересованные стороны: Александр и я. Эмира предлагаю считать нейтралом

Пусть Александр пошлет ему свою программу. А 5 снимков пусть Эмир выберет сам из своего архива. Далее, Эмир сжимает 5 снимков ФШ-пом и программой "Image Optimizer Pro" и выкладывает ССЫЛКИ в Форум или в Пытки, НЕ УКАЗЫВАЯ, какой прогой сжаты варианты. Зрителей попросим выбрать в каждой паре по ОДНОМУ, лучшему с их точки зрения, результату. Таким образом, каждый зритель выбирает 5 снимков из 10-ти. Если более половины отобранных буду сжаты не ФШ - я проиграл.
Потом ту же технологию можно применить для программы Эмира.
Эмир, согласишься взять на себя этот труд?