|
Текущее время: 26 окт 2025, 23:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Ирина Соснова
|
 Re: Модели камер
Спасибо Вам большое, уважаемый С.! (простите, не знаю, как Вас зовут). Я подумаю над этой информацией. В цифровых камерах я совсем ничего не понимаю, не знаю, что такое RAW. А вот поворотный экран очень даже могу оценить! Это было бы очень удобно при съёмке. Ну а уж шикарный объектив - это просто мечта поэта. 
|
| 30 авг 2005, 20:24 |
|
 |
|
Shtativ
|
 Re: Какой выбрать аппарат?
Ирина! А Вы нам потом сообщите, на чем Вы остановили свой выбор (какую камеру приобрели)? А можно личный вопрос? Спасибо:) Попробую угадать кто Вы по професии. Вот несколько вариантов: Вы работаете учительницей, воспитателем, в сфере микробиологии, в театре. Да/нет?
|
| 30 авг 2005, 20:54 |
|
 |
|
Ирина Соснова
|
Цитата: Ирина! А Вы нам потом сообщите, на чем Вы остановили свой выбор (какую камеру приобрели)?
Обязательно сообщу! Но это процесс небыстрый - выбрать аппарат, удобный лично для меня. Да ещё за небольшие деньги. Впрочем, можно не торопиться и фотографировать превосходным "Зенитом", что я сейчас и делаю. Цитата: А можно личный вопрос? Спасибо:) Попробую угадать кто Вы по профессии. Вот несколько вариантов: Вы работаете учительницей, воспитателем, в сфере микробиологии, в театре. Да/нет?
Вы не угадали.  Интересно, как Вы подбирали профессии? По зарплате, наверное. Да, на дорогую камеру не хватает... А кем бы Вы хотели, чтобы я работала, можно узнать?  Наверно, Вы считаете, что у человека творческой профессии больше возможностей для съёмки интересных кадров. Да, наверное, Вы правы. Но всё же, я думаю, самое главное - творчески мыслить, и если работа выпала и не совсем творческая, то свободное время можно и нужно заполнить тем содержанием, которого требует полёт мысли. Я ответила на Ваш вопрос?
|
| 30 авг 2005, 21:36 |
|
 |
|
Павел Горский
|
|
| 31 авг 2005, 09:18 |
|
 |
|
Shtativ
|
"По зарплате, наверное." - отнюдь! Зарплата здесь не причем. "Наверно, Вы считаете, что у человека творческой профессии больше возможностей для съёмки интересных кадров" - ну, не знаю, может быть... По крайней мере, я этого не утверждал:) "А кем бы Вы хотели, чтобы я работала, можно узнать?" - если бы я знал Вас лично или по крайней мере видел Вашу фотографию, то, может быть (МОЖЕТ БЫТЬ, но не факт), я чего-то и хотел...  Но это не было бы пожеланием в вашей профориентации:) "Интересно, как Вы подбирали профессии?" - я ориентировался на Вашу интеллигентность. Приятная манера общения, аккуратность, этакая лекгость, неторопливость... - мне показалось, что у Вас высшее гуманитарное образование какого-нибудь престижного (старого и зарекомендовавшего себя) ВУЗа. P.S: а "Зенит" мне не нравится. Снимал я им, было дело. По крайней мере, я не нахожу его столь замечательным, как отметили Вы:)
|
| 31 авг 2005, 11:29 |
|
 |
|
Сергей Милицкий
|
Ирина посмотри еще эту тестовую статью http://www.apertura.ru/materials/fujifilm-f10/5/Я сам камерой не снимал, но то что пишут по возможности работы на высокой чуствительности компакта на уровне цифровой зеркалки заслуживает уважения. Конечно зеркалка лучше. 
|
| 31 авг 2005, 15:36 |
|
 |
|
Ирина Соснова
|
Цитата: Ирина посмотри еще эту тестовую статью http://www.apertura.ru/materials/fujifilm-f10/5/Я сам камерой не снимал, но то что пишут по возможности работы на высокой чуствительности компакта на уровне цифровой зеркалки заслуживает уважения. Конечно зеркалка лучше. Спасибо, Сергей, посмотрю.
|
| 31 авг 2005, 20:24 |
|
 |
|
Ирина Соснова
|
Спасибо, Павел, за статью. Она вдохновляет больше и больше работать с той камерой, которая у меня уже есть - с "Зенитом".
|
| 31 авг 2005, 20:38 |
|
 |
|
Ирина Соснова
|
Цитата: "Интересно, как Вы подбирали профессии?" - я ориентировался на Вашу интеллигентность. Приятная манера общения, аккуратность, этакая легкость, неторопливость... - мне показалось, что у Вас высшее гуманитарное образование какого-нибудь престижного (старого и зарекомендовавшего себя) ВУЗа.
Спасибо, Shtativ, за огромное количество комплиментов.  У меня высшее, но техническое образование. Цитата: P.S: а "Зенит" мне не нравится. Снимал я им, было дело. По крайней мере, я не нахожу его столь замечательным, как отметили Вы:)
Понимаете, это лучшее, что у меня есть из фотографической техники. По крайней мере, пока. И снимать "Зенитом" не так-то легко. А скажите, чем именно он Вам не нравится?
|
| 31 авг 2005, 20:48 |
|
 |
|
Павел Горский
|
Цитата: Спасибо, Павел, за статью. Она вдохновляет больше и больше работать с той камерой, которая у меня уже есть - с "Зенитом".
Всегда рад помочь.
Но все же советовал бы присмотреться к цифре. У нее есть неоспоримое преимущество для начинающих - результат виден сразу. Отсюда процесс обучения многократно ускоряется.
|
| 31 авг 2005, 21:15 |
|
|