Re: RevoDrive — «самый быстрый потребительский SSD»
Александр Бобырь писал(а):
Антон у меня нескромный вопрос: во сколько денег обошёлся этот SSD диск? Я спрашиваю потому, что может быть за эти же деньги (примерно) можно было поставить абсолютно беспроблемные два штуки интеловских диска по 80 Гб объединённых в страйп. По производительности это было бы то же самое, по безгиморности - лучше. Остаётся узнать за деньги...
Обошёлся он мне в 14 000 рублей. А вот Интелевский страйп был бы не намного проще. Дело в том, что производительность ограничена не скоростью SSD, а пропускной способностью интерфейса SATA и PCI, через который работают контроллеры жёстких дисков. Где то я читал, что такую же производительность можно получить только используя 6 (!) SSD SATA, включённых в один страйп массив. Кстати, в этом случае, гемор больше, так как и в этом случае я лишаюсь своего миррор массива, но ещё и свободных портов для винчестеров не остаётся.
Вопрос в том, как обрабатываются ошибки SSD. В случае отдельных винтов райд массив их никак не обрабатывает. В случае же специализированного контроллера, я очень надеюсь, что их проверка и исправление (и отключение сбойных ячеек) происходит на уровне BIOS контроллера.