|
Текущее время: 17 июл 2025, 17:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Ответ: 5D vs 30D
Павел Горский писал(а): Я бы сказал, не "преимущество", а "особенность". Поясню почему мне не нравится слово "преимущество". Способы обработка RAW в процессе съемки - плод труда больших высококвалифицированных коллективов специалистов. Там и последние достижения науки и результаты многих экспериментов и т.п. Выкинуть все это и начать "с нуля" все делать своими руками - это выплеснуть воду вместе с ребенком. Допускаю, что в ОЧЕНЬ РЕДКИХ случаях фотохудожнику нужна собственная ручная обработка для решения каких-то редких, нестандартных задач. В остальных 99,999% случаев это, по-моему, не оправдано.
По мне - преимущество. Т.к. я сосредотачиваюсь на самой съёмке, а не на технических нюансах. Единственный технический нюанс - это уложить снимок в ДД цифровой камеры. С остальным - потом. Впрочем - каждому своё. Я не собираюсь ни на чём настаивать. Кому надо - разберётся. Кто считает ЖПЕГ - оправданным для 99, и (9) % - это его дело, мне надоело. Я в жпеге не снимаю...
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
19 янв 2010, 11:52 |
|
 |
DrJeans
|
Александр Бобырь писал(а): Наверное надо закончить дискуссию. RAW - это просто побитовая копия матрицы, без всякой обработки. Другими словами, вы хотите сказать, что в RAW заносится всё "как есть" без изменений, а на какой стадии тогда производится коррекция цветовой температуры изображения?
_________________ С наилучшими, Сергей Сморовоз
|
19 янв 2010, 14:12 |
|
 |
Александр Бобырь
|
DrJeans писал(а): Другими словами, вы хотите сказать, что в RAW заносится всё "как есть" без изменений, а на какой стадии тогда производится коррекция цветовой температуры изображения?
На этапе конвертации RAW-RGB. Сергей, простите, это элементарные вещи - почитайте что-нибудь...
|
19 янв 2010, 14:26 |
|
 |
Павел Горский
|
Александр Бобырь писал(а): По мне - преимущество. Т.к. я сосредотачиваюсь на самой съёмке, а не на технических нюансах. Иными словами Вы считаете себя умнее пары сотен японских спецов. Флаг Вам в руки! 
|
19 янв 2010, 15:51 |
|
 |
DrJeans
|
Александр Бобырь писал(а): На этапе конвертации RAW-RGB. Сергей, простите, это элементарные вещи - почитайте что-нибудь... Так значит всё таки есть софтовая обработка данных на аппаратом уровне, когда данные с матрицы записываются в файл *.RAW ? 
|
19 янв 2010, 16:12 |
|
 |
DrJeans
|
Не поленился, поискал официальную инфу по поводу RAW для Canon 5D: Цитата: Other High-End Features ... Also included on the camera is ultra-precise white balance with nine types of white balance settings, white balance bracketing (blue-amber and magenta-green, even on RAW and RAW+JPEG shots) and white balance correction ...
Это для тех, кто не до конца понимает суть вопроса по поводу обработки и формирования файла данных формата RAW. На досуге можете выставить "Raw only", перейти на ручной ББ или покрутить колёсико цветовой температуры, чтобы самим убедиться, что RAW - это не тупой сырец с матрицы, а продукт обработки данных камерным процессором по определённому алгоритму, т.е. с помощью софта в прошивке Canon.
|
20 янв 2010, 14:48 |
|
 |
Александр Бобырь
|
|
20 янв 2010, 15:58 |
|
 |
Максим Капранов
|
Александр Бобырь писал(а):
"полупрофессиональные фотокамеры с несменной оптикой"© Гы! Под "полупрофессиональными" они подразумевают просьюмерки что ли? Тоже мне, специалисты...
|
20 янв 2010, 16:14 |
|
 |
Александр Бобырь
|
Максим Капранов писал(а): "полупрофессиональные фотокамеры с несменной оптикой"© Гы! Под "полупрофессиональными" они подразумевают просьюмерки что ли? Тоже мне, специалисты...
Например, Leica X1, Sigma DP1-DP2
|
20 янв 2010, 16:27 |
|
 |
Максим Капранов
|
Александр Бобырь писал(а): Например, Leica X1, Sigma DP1-DP2
Ага, про них я как-то не подумал. Тоже мне, специалист... 
|
20 янв 2010, 16:42 |
|
|