PhotoLine
Текущее время: 19 июл 2025, 17:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Помогите с выбором 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Помогите с выбором
AndrewA писал(а):
учитывая кроп фактор имеем 85х1.6=136мм фокусного
то есть систему весьма ограниченного применения
впрочем возможно автору нужен именно такой

да, я написал, что называется, на свой вкус).
конечно, надо учитывать кроп-фактор при покупке линз EF.

22 сен 2009, 15:56
Профиль ICQ WWW

Александр Бобырь писал(а):
Никон, Кэнон... Этот выбор, во многом, случаен... А вот затем, когда обрастаешь дорогостоящими аксессуарами (объективы, вспышки) - становишься заложником выбраной фирмы...
Я не согласен, с тезисом, что "качество снимков на 90% определяется объективом". Безусловно, объектив - важный элемент фотографической системы, но должно быть соответствие объектив-тушка. Иначе - где-то бессмысленная переплата. Вот был у меня приличный объектив Canon EF 24-70/2.8 L. И снимал я им на аппарате Canon 350D. Однако, когда я сменил 350Д на 5Д я порадовался возросшему техническому качеству съёмки...
Далее: понимание той или иной фирмой цветопередачи. Кому-то ближе мягкость, теплота кэнона, иным - жестковатось и насыщенность никона. Тут разобраться не просто - время и личный опыт выявит предпочтения...
Поддержка фирмы. Тут важно понимать насколько развит сервис той или иной фирмы в вашем регионе. Каковы реальные сроки выполнения ремонта. Всё это можно уточнить у коллег Вашего региона.
Доступность марки в регионе. Означает большую свободу выбора и более низкие цены ввиду большей конкуренции продавцов.
Нюансы. Которые, зачастую, решают всё :) Какова цепкость автофокуса? Достаточна ли скорость фокусировки? Как решается вопрос с фронт-бэк фокусом? Сколько стоит чистка матрицы? И т.д...

Мне кажется, на текущий момент Никон сделал рывок и чуть опередил Кэнон. Но это - качели, которые работают в конечном счёте на нас - пользователей, усиливая конкуренцию, приводящую к снижению цены и повышению качества товаров...

сегодня с корешем снимали модель, в виде модели выступала собачка, отдыхающая на осенних листьях. И так у кореша 5Ди со стекляшкой от кэнон 24-70, у меня 30 Ди с карлом цейсом 85 мм, я победил по всем показателям (резкозть, полутона чб, пластика и т.д) Это признал и товарисчь с 5 Ди, который ранее молился на свою коробку со стеклом :) В итоге я глажу хоть и маленькую, но все же бутылочку французкого коньяку, выигранную в честном поединке

22 сен 2009, 18:12

Владимир Травников писал(а):
сегодня с корешем снимали модель, в виде модели выступала собачка, отдыхающая на осенних листьях. И так у кореша 5Ди со стекляшкой от кэнон 24-70, у меня 30 Ди с карлом цейсом 85 мм, я победил по всем показателям (резкозть, полутона чб, пластика и т.д) Это признал и товарисчь с 5 Ди, который ранее молился на свою коробку со стеклом :) В итоге я глажу хоть и маленькую, но все же бутылочку французкого коньяку, выигранную в честном поединке

... что еще раз доказывает, что фотографирует не фотоаппарат, а фотограф)))

22 сен 2009, 19:36
Профиль ICQ WWW

sandrr писал(а):
... что еще раз доказывает, что фотографирует не фотоаппарат, а фотограф)))
Ничего подобного! Как раз в этом случае снимали ОДНО И ТО ЖЕ. Т.е. качество снятого определялось ТОЛЬКО аппаратурой.

22 сен 2009, 19:59
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Ничего подобного! Как раз в этом случае снимали ОДНО И ТО ЖЕ. Т.е. качество снятого определялось ТОЛЬКО аппаратурой.

сейчас посмотрел на характеристики объективов CANON EF 24-70 mm f/2.8 L и Zeiss Planar T* 1.4/85 ZE...
нмв, только глядя на название понятно, что Цейс выигрывает, разве нет?))

а интересно, что бы было, если бы на 5Д и 30Д была одинаковая оптика!
Как считаете?

22 сен 2009, 20:31
Профиль ICQ WWW

Владимир Травников писал(а):

Володь, а давай я против твоего Цейса и тридцатки выставлю свой 85/1.2 и пятак. Я не уверен кто победит, но всё ж? Ставлю бутылку хорошего армянского ;) Печатаем 50х70 и - рассматриваем напечатанное...

PS. Кстати о 24-70. Если бы мне сказали, что нужно оставить всего один объектив - это был бы 24-70. Прекрасный репортажный объектив и, наверное, самый универсальный обьектив у кэнона. При всех его недостатках в виде сильной дисторсии на коротком конце и недотягивающем по мягкости рисунка до портретника на длинном конце...

22 сен 2009, 21:26
Профиль ICQ WWW

Чесно, я сам ноль в данной технике и некоторые вещи которые вы мне пишите не понятны.
Фотоаппарат это подарок, для человека у которого огромное желание фотографировать и даже некие результаты на мыльнице. Хочется подарить не на 1 год аппарат, а так чтоб и через год он не слишком отставал.
Нужен без объектива, так как человек сам для себя его сразу же подбирет!

22 сен 2009, 23:59

Ответ: Помогите с выбором
adios писал(а):
...Хочется подарить не на 1 год аппарат, а так чтоб и через год он не слишком отставал...

Ерунда какая-то...
От чего отставал? Кто отставал?

23 сен 2009, 08:32

adios писал(а):
Фотоаппарат это подарок, для человека у которого огромное желание фотографировать и даже некие результаты на мыльнице.
Так бы сразу и написали. Начинающему я бы подарил что-то из серии: Panasonic Lumix DMC-FZ...
Для начала - хорошая коробка с хорошим объективом. Если серьезно увлечется - сам потом перейдет на зеркалку. Начинающий сам себе объектив не подберет: у него еще система критериев не сформирована.

23 сен 2009, 08:38
Профиль WWW

Максим Капранов писал(а):
Ерунда какая-то...
От чего отставал? Кто отставал?

То есть от технического прогресса, с каждым годом все новое и новое, и так чтоб он по техническим параметрам не был слаб по сравнению с такой же группы аппаратов... Вообщем что-то в этом плане

Павел Горский писал(а):
Так бы сразу и написали. Начинающему я бы подарил что-то из серии: Panasonic Lumix DMC-FZ...
Для начала - хорошая коробка с хорошим объективом. Если серьезно увлечется - сам потом перейдет на зеркалку. Начинающий сам себе объектив не подберет: у него еще система критериев не сформирована.

Человеку есть кто поможет при выборе объектива, да и знакомые которые могут обменяться на время. Поэтому исхожу из этого, просто боди. Да и насколько знаю душа больше лежит к этим двум брендам.

23 сен 2009, 12:16
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.