PhotoLine
Текущее время: 21 июл 2025, 19:20

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Что такое лензбеби? 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Что такое лензбеби?
Лензбеби, на мой взгляд, приносит преимущества карданных камер на цифру. Причем на новом уровне. Теперь можно очень оперативно управлять наклонами и подвижками, не пользуясь штативом. А со сменными оптическими блоками, про которые писал Александр, возможности расширяются еще больше.
Думаю, на лензбеби эпидемия будет более вялой. Все-таки весьма сложный инструмент, требующий его досконального знания и незаурядного воображения.

17 янв 2009, 10:32

Максим Капранов писал(а):
Завлекательное название ветки! Я думал, что-то новенькое появилось...
Простые PR-технологии :)
Цитата:
Но за ссылку на сайт спасибо, Павел!
На здоровье!

17 янв 2009, 12:00
Профиль WWW

Виталий Витальев писал(а):
... весьма сложный инструмент, требующий его досконального знания и незаурядного воображения.
Ну, знания всегда и везде нужны. А зачем такое уж воображение? Вроде в видоискателе все достаточно хорошо видно.

17 янв 2009, 12:05
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Ну, знания всегда и везде нужны. А зачем такое уж воображение? Вроде в видоискателе все достаточно хорошо видно.

Мне представлялось, что фотографы в поисках сюжета не держат камеру у глаза постоянно. :)

18 янв 2009, 09:51

Лензбеби, на мой взгляд, приносит преимущества карданных камер на цифру. Причем на новом уровне. Теперь можно очень оперативно управлять наклонами и подвижками, не пользуясь штативом. А со сменными оптическими блоками, про которые писал Александр, возможности расширяются еще больше.
Думаю, на лензбеби эпидемия будет более вялой. Все-таки весьма сложный инструмент, требующий его досконального знания и незаурядного воображения.

Круто однако.Один из вариантов названия лензбеби-"лингоф для ленивых" Про " новый уровень"-в мемориз.

18 янв 2009, 12:38

nafnafych писал(а):
Во как! И где же это счастье продается? Я в Москве не смог его отыскать!

А я даже и не искал. Купил на их сайте. Единственный накладной расход - пересылка. Дополнительно $28. Вот теперь жду посылки :)

18 янв 2009, 19:08
Профиль ICQ WWW

Мне представлялось, что фотографы в поисках сюжета не держат камеру у глаза постоянно. :)
Разумеется. Но это касается любой камеры.

18 янв 2009, 20:25
Профиль WWW

Очень прав Виталий насчет знания и воображения. Подтверждаю, что объективчик очень непростой в освоении.

Хочу также поделиться вот таким наблюдением. Для людей с не 100 процентным зрением существует серьезная проблема точной фокусировки. Даже если вы правильно пользуетесь диоптрийной подстройкой окуляра. Сам столкнулся с этим, и как это объяснить, не знаю. Уповаю на так называемый "одуванчик" - это устройство подтверждения точной фокусировки. Изобрел его, изготавливает и продает один умелец из Тулы http://www.rwpbb.ru/test/oduvan.html

19 янв 2009, 11:50

Скажу про эти одуванчики. У меня их 2. Один с универсальным переходником на 4/3 для любых объективов - М42; Никон;Санон; Пентакс и т.д. (http://oly43club.ru/index.php?p=xxx). И второй от Фотодиокс с байонета ОМ (Олимпусовские пленочные объективы, которых у меня целый зоопарк) на байонет 4/3.
Так вот решил я попробовать свой монокль, сделанный из объектива Зуйко ОМ 50/1,4 через переходник ОМ/4/3 с одуванчиком 3серии. И вот что интересно. при наводке по видоискателю в момент кажущейся глазу наивысшей резкости подтверждения фокусировки камера не дает. При продвижении (прокрутки кольца наводки на резкость) чуть далее, камера дает подтверждение наивысшей резкости.
Т.е. все, как в теории наводки на резкость моноклей. Наивысшая резкость для глаза в видоискателе, на самом деле наивысшая контрастность, а наивысшая резкость будет чуть далее (ежели наводиться от бесконечности). На пленочных камерах приходилось это помнить и немного смещать наводку от видимой глазом, поворачивая кольцо фокусировки на некоторый небольшой угол.
Но вот современный автофокус эту разницу преотлично улавливает сам, давая подтверждение фокусировки монокля именно на наивысшей резкости.

21 янв 2009, 15:57

Павел Горский писал(а):
Свежее увлечение некоторых лайновских авторов. Например, Михаила Геллера и Игоря Тихомирова.

Подробности здесь:
http://www.lensbabies.ru/

Дмитрий Грибачев писал(а):
Круто однако.Один из вариантов названия лензбеби-"лингоф для ленивых" Про " новый уровень"-в мемориз.

Эт точно! Именно в мемориз! И про кардан - тоже! А то, что показал тут Геллер, лично меня обеспечило иммунитетом от этой "эпидемии" надолго, если не навсегда. Настоящий гумманист - впомнил свою первую профессию и поставил эксперимент на себе. Уважаю! :)

24 янв 2009, 19:20
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.