|
Текущее время: 21 июл 2025, 19:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Виталий Витальев
|
 Ответ: Что такое лензбеби?
Лензбеби, на мой взгляд, приносит преимущества карданных камер на цифру. Причем на новом уровне. Теперь можно очень оперативно управлять наклонами и подвижками, не пользуясь штативом. А со сменными оптическими блоками, про которые писал Александр, возможности расширяются еще больше.
Думаю, на лензбеби эпидемия будет более вялой. Все-таки весьма сложный инструмент, требующий его досконального знания и незаурядного воображения.
|
17 янв 2009, 10:32 |
|
 |
Павел Горский
|
Максим Капранов писал(а): Завлекательное название ветки! Я думал, что-то новенькое появилось... Простые PR-технологии  Цитата: Но за ссылку на сайт спасибо, Павел! На здоровье!
|
17 янв 2009, 12:00 |
|
 |
Павел Горский
|
Виталий Витальев писал(а): ... весьма сложный инструмент, требующий его досконального знания и незаурядного воображения. Ну, знания всегда и везде нужны. А зачем такое уж воображение? Вроде в видоискателе все достаточно хорошо видно.
|
17 янв 2009, 12:05 |
|
 |
Виталий Витальев
|
Павел Горский писал(а): Ну, знания всегда и везде нужны. А зачем такое уж воображение? Вроде в видоискателе все достаточно хорошо видно.
Мне представлялось, что фотографы в поисках сюжета не держат камеру у глаза постоянно. 
|
18 янв 2009, 09:51 |
|
 |
Дмитрий Грибачев
|
Виталий Витальев писал(а): Лензбеби, на мой взгляд, приносит преимущества карданных камер на цифру. Причем на новом уровне. Теперь можно очень оперативно управлять наклонами и подвижками, не пользуясь штативом. А со сменными оптическими блоками, про которые писал Александр, возможности расширяются еще больше. Думаю, на лензбеби эпидемия будет более вялой. Все-таки весьма сложный инструмент, требующий его досконального знания и незаурядного воображения.
Круто однако.Один из вариантов названия лензбеби-"лингоф для ленивых" Про " новый уровень"-в мемориз.
|
18 янв 2009, 12:38 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
nafnafych писал(а): Во как! И где же это счастье продается? Я в Москве не смог его отыскать!
А я даже и не искал. Купил на их сайте. Единственный накладной расход - пересылка. Дополнительно $28. Вот теперь жду посылки 
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
18 янв 2009, 19:08 |
|
 |
Павел Горский
|
Виталий Витальев писал(а): Мне представлялось, что фотографы в поисках сюжета не держат камеру у глаза постоянно.  Разумеется. Но это касается любой камеры.
|
18 янв 2009, 20:25 |
|
 |
nafnafych
|
Виталий Витальев писал(а): Думаю, на лензбеби эпидемия будет более вялой. Все-таки весьма сложный инструмент, требующий его досконального знания и незаурядного воображения.
Очень прав Виталий насчет знания и воображения. Подтверждаю, что объективчик очень непростой в освоении.
Хочу также поделиться вот таким наблюдением. Для людей с не 100 процентным зрением существует серьезная проблема точной фокусировки. Даже если вы правильно пользуетесь диоптрийной подстройкой окуляра. Сам столкнулся с этим, и как это объяснить, не знаю. Уповаю на так называемый "одуванчик" - это устройство подтверждения точной фокусировки. Изобрел его, изготавливает и продает один умелец из Тулы http://www.rwpbb.ru/test/oduvan.html
|
19 янв 2009, 11:50 |
|
 |
Владимир Погонов
|
Скажу про эти одуванчики. У меня их 2. Один с универсальным переходником на 4/3 для любых объективов - М42; Никон;Санон; Пентакс и т.д. ( http://oly43club.ru/index.php?p=xxx). И второй от Фотодиокс с байонета ОМ (Олимпусовские пленочные объективы, которых у меня целый зоопарк) на байонет 4/3.
Так вот решил я попробовать свой монокль, сделанный из объектива Зуйко ОМ 50/1,4 через переходник ОМ/4/3 с одуванчиком 3серии. И вот что интересно. при наводке по видоискателю в момент кажущейся глазу наивысшей резкости подтверждения фокусировки камера не дает. При продвижении (прокрутки кольца наводки на резкость) чуть далее, камера дает подтверждение наивысшей резкости.
Т.е. все, как в теории наводки на резкость моноклей. Наивысшая резкость для глаза в видоискателе, на самом деле наивысшая контрастность, а наивысшая резкость будет чуть далее (ежели наводиться от бесконечности). На пленочных камерах приходилось это помнить и немного смещать наводку от видимой глазом, поворачивая кольцо фокусировки на некоторый небольшой угол.
Но вот современный автофокус эту разницу преотлично улавливает сам, давая подтверждение фокусировки монокля именно на наивысшей резкости.
|
21 янв 2009, 15:57 |
|
 |
BAZ
|
Павел Горский писал(а): Свежее увлечение некоторых лайновских авторов. Например, Михаила Геллера и Игоря Тихомирова. Подробности здесь: http://www.lensbabies.ru/Дмитрий Грибачев писал(а): Круто однако.Один из вариантов названия лензбеби-"лингоф для ленивых" Про " новый уровень"-в мемориз.
Эт точно! Именно в мемориз! И про кардан - тоже! А то, что показал тут Геллер, лично меня обеспечило иммунитетом от этой "эпидемии" надолго, если не навсегда. Настоящий гумманист - впомнил свою первую профессию и поставил эксперимент на себе. Уважаю! 
|
24 янв 2009, 19:20 |
|
|