PhotoLine
Текущее время: 21 июл 2025, 22:40

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Для тех, кто к зеркалке хотел купить компакт... 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Для тех, кто к зеркалке хотел купить компакт...
Александр Бобырь писал(а):
Володя, там 16 мм на объективе написано :) С учётом кропа - 28 мм. Это относительно ДиПи Один. Про Фовеон - понятно, однако хорошо бы знать абсолютные значения ДД для понимая глубины глубин данной матрицы... Думаю, что с ДД там не всё хорошо, ибо ИСО там ограничено 800...

я пользую ее почти два месяца, насколько там хорошо или плохо с ДД в курсе, есть с чем сравнивать :)
все правильно, получается 28 мм в пленочном эквиваленте, хотелось бы шире

24 июл 2008, 14:12

Корнев Виталий писал(а):
вот еще интересный представитель
(обзор) http://www.ixbt.com/digimage/ricoh_present.shtml
(тест) http://www.ixbt.com/digimage/ricohgx200.shtml
эх,ей бы фовеон

Да, но РИКО - очень слабораспространённая фирма. В частности, если возникнут проблемы с сервисом - надо ещё искать куда обратиться. В Питере - некуда. Будем надеяться, что GX-200 будет по шумам лучше GX-100. Однако у Панасоника светосила 2.0 на коротком конце - это здорово. При том что я совершенный непоклонник Панасоника (равно как и Сони, Самсунга, HP) как изготовителя фотокамер...

24 июл 2008, 14:17
Профиль ICQ WWW

Владимир Травников писал(а):
я пользую ее почти два месяца, насколько там хорошо или плохо с ДД в курсе, есть с чем сравнивать :)

Ну, тогда озвучь впечатления от ДД. Я был бы рад услышать что-то типа: на ИСО 800 Canon 40Д отдыхает, 1Д Марк 3 отдыхает, хотя и не так очевидно. Фуджи С5 Про при тщательном сравнении всё же отдыхает... С цифрами было бы ещё лучше. Пока я читал, что ДД у фуджи примерно 12,3 стопа у 1Д М3 - 11,5.

24 июл 2008, 14:35
Профиль ICQ WWW

Ну, тогда озвучь впечатления от ДД. Я был бы рад услышать что-то типа: на ИСО 800 Canon 40Д отдыхает, 1Д Марк 3 отдыхает, хотя и не так очевидно. Фуджи С5 Про при тщательном сравнении всё же отдыхает... С цифрами было бы ещё лучше. Пока я читал, что ДД у фуджи примерно 12,3 стопа у 1Д М3 - 11,5.

ничего так, скромные запросы за 750 гринов то? Тема начиналась про панасоник, а не про марк с сороковкой :))
а вот панасоник точно отдыхает по всем показателям кроме светосилы, вот только зачем ему эта светосила, если он шумит в тенях уже на сотке?

24 июл 2008, 17:15

ничего так, скромные запросы за 750 гринов то? Тема начиналась про панасоник, а не про марк с сороковкой :))
а вот панасоник точно отдыхает по всем показателям кроме светосилы, вот только зачем ему эта светосила, если он шумит в тенях уже на сотке?

Ну всё течёт, всё меняется. Я недавно взял в руки мыльницу за $300 (Canon SX 100 IS). Вполне приемлемое качество в полутёмном кафе на ИСО 800. Меня иное поражает: тут заслуженые фотографы из основного раздела вполне серъёзно рассуждают об отличном качестве JPEG-а при съёмке Марком. Хочется напомнить, что ДД в JPG - около 8 ступеней, в то время, как ДД в RAW у Марка никак не менее 11 ступеней... А больший ДД у Марка III виден невооруженным глазом по сравнению с 5Д скажем...

25 июл 2008, 09:45
Профиль ICQ WWW

Хочется напомнить, что ДД в JPG - около 8 ступеней, в то время, как ДД в RAW у Марка никак не менее 11 ступеней... А больший ДД у Марка III виден невооруженным глазом по сравнению с 5Д скажем...

Я не знаю, что Вы имеете в виду, говоря о такой чертовой туче ступеней. Но на практике знаю, что при съемке Марком-2 в JPG можно ошибаться на - 1 ступень и максимум на + 0,5 ступеней. Все, что за этими пределами - брак. При этом я совершенно не понимаю, зачем надо ошибаться, почему нельзя снять точно? В конце концов, посмотрите на гистограмму, и переснимите, если что-то не так.
Кстати, форматом RAW я не пользуюсь никогда. Тем не менее, за семь лет съемок только на цифру еще не было ни одного случая, чтобы мои картинки не приняли в полиграфию - независимо от крутизны издания.

25 июл 2008, 11:42

Михаил Геллер писал(а):
Я не знаю, что Вы имеете в виду, говоря о такой чертовой туче ступеней. Но на практике знаю, что при съемке Марком-2 в JPG можно ошибаться на - 1 ступень и максимум на + 0,5 ступеней. Все, что за этими пределами - брак. При этом я совершенно не понимаю, зачем надо ошибаться, почему нельзя снять точно? В конце концов, посмотрите на гистограмму, и переснимите, если что-то не так.
Кстати, форматом RAW я не пользуюсь никогда. Тем не менее, за семь лет съемок только на цифру еще не было ни одного случая, чтобы мои картинки не приняли в полиграфию - независимо от крутизны издания.

Я искренне завидую Вам в Вашем неведении относительно ДД. Я также завидую тому, что ваши сюжеты укладываются в ДД 8 ступеней. Скажу лишь, что 11 ступеней ДД (в RAW формате) - это дополнительные возможности. Проработки в тенях и светах. Как пользоваться этими возможностями - каждый решает сам. То, что существуют сюжеты, выходящие и за 11 ступеней - не вызывает вопросов. Не вопрос точной экспонометрии - это технически элементарно и даже не подлежит обсуждению. Широкий ДД надо не для коррекции промахов при съёмке, а для более качественной проработки в тенях и светах. Хотя, если Ваши заказчики довольны - то всё о чём я выше написал не должно иметь для Вас, Михаил, никакого значения...

25 июл 2008, 12:25
Профиль ICQ WWW

Я искренне завидую Вам в Вашем неведении относительно ДД. Я также завидую тому, что ваши сюжеты укладываются в ДД 8 ступеней. Скажу лишь, что 11 ступеней ДД (в RAW формате) - это дополнительные возможности. Проработки в тенях и светах. Как пользоваться этими возможностями - каждый решает сам. То, что существуют сюжеты, выходящие и за 11 ступеней - не вызывает вопросов. Не вопрос точной экспонометрии - это технически элементарно и даже не подлежит обсуждению. Широкий ДД надо не для коррекции промахов при съёмке, а для более качественной проработки в тенях и светах. Хотя, если Ваши заказчики довольны - то всё о чём я выше написал не должно иметь для Вас, Михаил, никакого значения...

а я вот согласен, я не снимаю в джипег вообще, даже не знаю, ждля чего он нужен, если есть роу

25 июл 2008, 22:19

Михаил Геллер писал(а):

про баланс белого не написали, в кафе например при цветном освещении, в джипеге его править погибельное дело, подбирать муторно, а чем мне нравится RAW, так это возможность управлять балансом уже дома

25 июл 2008, 22:22

про баланс белого не написали, в кафе например при цветном освещении, в джипеге его править погибельное дело, подбирать муторно, а чем мне нравится RAW, так это возможность управлять балансом уже дома

Я это при съемке делаю.

25 июл 2008, 23:31
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.