PhotoLine
Текущее время: 01 июл 2025, 15:12

Монитор 
Автор Сообщение
Сообщение Ответ: Монитор
Натан, вот молодец, все по пунктам, а глвное вразумительно.:) Спасибо.:) Но я так понял что лучевой (старорежимный) более реально показывает картинку. :) Все таки .Все равно буду думать, так как глаза мучает зараза. :(

13 июн 2008, 22:34

Сообщение Ответ: Монитор
"Но я так понял что лучевой (старорежимный) более реально показывает картинку."

Это правда. ЖК ТВ вообще "aцтой". :)))

"...глаза мучает зараза" и это правда, но и "жидкие" экраны тоже это могут.

Глянь в магазинах на Samsung 971P с матрицей S-PVA (цена вопроса ~500 бр).

типы матриц подробно расписаны на
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_LCD_matrices

13 июн 2008, 22:54

Сообщение Re: Монитор
Хвастаюсь: на днях получил два новых графических EIZO CG243W. Начал уже было думать, что зря их заказал и особой разницы со старыми CG240W не почувствую. Оказалось не зря. Очень по кайфу также светозащитный кожух.

16 апр 2011, 09:22

Сообщение Re: Монитор
Привет! EIZO - серьезно, но и за имя свое дерут побольше, чем, скажем, NEC, при аналогичных показателях. Посмотри, что у вас есть NEC-ское с IPS или PVA/ MVA. Я купил свой NEC 2090UXi (20",IPS-матрица, соотношение сторон 3:4, разрешение 1200х1600) больше 2 лет назад и очень им доволен до сих пор. Функционален, картинка 30х40 см (выставочный отпечаток натюрлих). Короче, рекомендую, если они еще есть у вас на рынке (у нас еще числится в стоке дилера). Попадался как-то весьма приличный Sumsung 19"(3:4) с PVA-матрицей и недорогой относительно. Но модель - не помню.:(
Главное, не TN-матрица (Натан 100% прав) и не "рекордно" высокие контраст, яркость и быстродействие монитора - это для игрушек имеет значение, и достигается, конечно, потерями в том, что нам более интересно. Не пугайся сразу, если заявленный гамут окажется порядка 75% RGB, а не 100% и больше - я глазами разницы со 100%-ным не увидел и платить за дополнительные проценты от чьих-то, нмв, понтов - не стал. Проверь - возможно, даже твоему глазу профи 75% будет достаточно.
Кстати - то, что на рядовом экране выглядело боле-мене пристойно, на хорошем может сильно огорчить... :)

28 апр 2011, 17:00