PhotoLine
Текущее время: 21 июл 2025, 13:29

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Помогите с покупкой объектива для Canon450D 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Помогите с покупкой объектива для Canon450D
Сергей Милицкий писал(а):
Сейчас выпускают объективы под кропнутую матрицу, т.е. меньших размеров и под полную, по размеру как кадр пленки. Все пленочные объективы подходят под полную матрицу, на 450-м матрица меньших размеров, к нему подходят как те так и другие объективы.

Спасибо, большое Сергей.

11 апр 2008, 08:02

Елена Безрядина писал(а):
... Просто по параметрам читала, что там вся цена только за прочность корпуса и долговечную жизнь затвора
Боюсь навлечь на себя благородный гнев любителей хорошей техники, но в последние годы я все больше прихожу к выводу, что любителю, который нацелен не на выставки (печать большого формата с хорошим качеством), а на общение в Инете - без разницы чем снимать. Т.е. мыльницей, конечно, не нужно, но разницы между зеркалкой и хорошей просьюмеркой он не заметит. Даже наоборот. Заметит бОльшее удобство просьюмерки в простоте эксплуатации: она легче, объективы менять не нужно, и т.п. Да и дешевле в 2 раза, если убрать затраты на объективы.

11 апр 2008, 09:20
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Боюсь навлечь на себя благородный гнев любителей хорошей техники, но в последние годы я все больше прихожу к выводу, что любителю, который нацелен не на выставки (печать большого формата с хорошим качеством), а на общение в Инете - без разницы чем снимать. Т.е. мыльницей, конечно, не нужно, но разницы между зеркалкой и хорошей просьюмеркой он не заметит. Даже наоборот. Заметит бОльшее удобство просьюмерки в простоте эксплуатации: она легче, объективы менять не нужно, и т.п. Да и дешевле в 2 раза, если убрать затраты на объективы.

Боюсь навлечь на себя гнев любителей просьюмерок, но для общения в инете - можно вообще не снимать. Разве что телефоном, он ещё меньше не то что просьюмерки, но даже и мыльницы...

Однако, если мы рассматриваем фотографию как бумажный отпечаток, то печатать таки надо... А если вам доставляет неизмеримое удовольствие сам процесс съёмки - то снимать надо бы подходящим устройством. А уж степень подходящести - каждый выбирает по себе...

11 апр 2008, 12:16
Профиль ICQ WWW

Александр Бобырь писал(а):
Боюсь навлечь на себя гнев любителей просьюмерок, но для общения в инете - можно вообще не снимать. Разве что телефоном, он ещё меньше не то что просьюмерки, но даже и мыльницы... Однако, если мы рассматриваем фотографию как бумажный отпечаток, то печатать таки надо... А если вам доставляет неизмеримое удовольствие сам процесс съёмки - то снимать надо бы подходящим устройством. А уж степень подходящести - каждый выбирает по себе...
Боюсь навлечь на себя благородный гнев любителей бумажных отпечатков, но хочется все же быть реалистом.
Сколько любителей, общающихся на Лайне, сравнительно много печатают форматами более А4? Не думаю, что сильно ошибусь, если предположу, что таких не более 10%. (Если есть более точные оценки - с удовольствием приму). И что ж тогда? По мнению почтеннейших любителей отпечатков, все эти оставшиеся 90% недостойны называться НАСТОЯЩИМИ ФОТОЛЮБИТЕЛЯМИ? Не имеем ли мы здесь дело с типичным ВЕРХОГЛЯДСТВОМ? :) Не пришла ли пора ПЕРЕСМОТРЕТЬ критерии в связи с развитием Интернета и вообще - цифровых технологий?
Опять-таки, думаю не сильно ошибусь, если лет этак через 10 на выставках мы увидим не отпечатки, а файлы на электронных экранах.

11 апр 2008, 14:56
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Сколько любителей, общающихся на Лайне, сравнительно много печатают форматами более А4? Не думаю, что сильно ошибусь, если предположу, что таких не более 10%. (Если есть более точные оценки - с удовольствием приму). И что ж тогда?

Позволю себе аналогию: сколько людей пишут стихи? А сколько их них Поэты? Посему, остаюсь со своим консервативным взглядом на фотографию, как отпечаток на бумаге...

11 апр 2008, 15:16
Профиль ICQ WWW

Павел Горский писал(а):
Боюсь навлечь на себя благородный гнев любителей бумажных отпечатков, но хочется все же быть реалистом.
Сколько любителей, общающихся на Лайне, сравнительно много печатают форматами более А4? Не думаю, что сильно ошибусь, если предположу, что таких не более 10%. (Если есть более точные оценки - с удовольствием приму). И что ж тогда? По мнению почтеннейших любителей отпечатков, все эти оставшиеся 90% недостойны называться НАСТОЯЩИМИ ФОТОЛЮБИТЕЛЯМИ? Не имеем ли мы здесь дело с типичным ВЕРХОГЛЯДСТВОМ? :) Не пришла ли пора ПЕРЕСМОТРЕТЬ критерии в связи с развитием Интернета и вообще - цифровых технологий?
Опять-таки, думаю не сильно ошибусь, если лет этак через 10 на выставках мы увидим не отпечатки, а файлы на электронных экранах.

Боюсь навлечь на себя благородный гнев любителей любителей электронных экранов :), но жизнь показала, что существует попса, поющая под фонограмму и певцы, которые привыкли петь в живую. Электронные экраны, это та же попса и впрочем дики с записью, а вот живой голос, это только Зал! Так что то что будут выставки с электронными экранами, я не удивлюсь, хотя проще будет купить диск этой выставки и на домашнем экране, а тогда они будут приличных размеров за обедом посмотреть. А уж если хочешь наслаждаться ... иди и смотри отпечаток.
По поводу аппарата, здесь я не столь категоричен, главное в каких руках находится этот аппарат, другое дело что руки подбирают его под себя :)

11 апр 2008, 15:54

... дики с записью, а вот живой голос, это только Зал!
Про живой голос согласен. Как во времена Карузо пели вживую, так и сейчас поют. Живой человеческий голос ничем не заменить. И балерину на сцене робот не заменит :D А вот фортепиано стало цифровым. Даже скрипка есть цифровая.
Но, увы, на смену отпечатку раньше или позже придут электронные носители. Книги уже читают в цифровом формате, хотя еще долго будут любить печатные фолианты.
А впрочем, если я ошибусь - тем лучше! Сам я буду этому только рад: люблю печатные книги и напечатанные снимки :)

11 апр 2008, 22:31
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Про живой голос согласен. Как во времена Карузо пели вживую, так и сейчас поют. Живой человеческий голос ничем не заменить. Но, увы, на смену отпечатку раньше или позже прийдут электронные носители. Книги уже читают в цифровом формате, хотя еще долго будут любить печатные фолианты.
А впрочем, если я ошибусь - тем лучше! Сам я буду этому только рад: люблю печатные книги и напечатанные снимки :)

Паша, вспомни "Москва слезам не верит" :), там хорошо про телевидение говорили, а в театры как ходили, так и будут ходить. Кто то довольствуется постером в журнале, кому то подавай живую картину, фотографию

11 апр 2008, 22:36

Кто то довольствуется постером в журнале, кому то подавай живую картину, фотографию
Согласен.
Возвращаясь к теме - есть и будут любители, снимающие на зеркалку и даже на СФ! Но большинству достаточно для счастья просьюмерки. Главное - внутреннее ощущение удовлетворенности!

11 апр 2008, 22:43
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Согласен.
Возвращаясь к теме - есть и будут любители, снимающие на зеркалку и даже на СФ! Но большинству достаточно для счастья просьюмерки. Главное - внутреннее ощущение удовлетворенности!

Ну про удовлетворенность, это отдельная тема :)

11 апр 2008, 22:48
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.