PhotoLine
Текущее время: 19 июл 2025, 14:40

Обзор TFT мониторв Выбор ЖК-монитора: осень-2007 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Обзор TFT мониторв Выбор ЖК-монитора: осень-2007
Цветовой охват - это совсем другое дело. Я говорю о глубине цвета. Вот ключевая фраза в одном из ответов Александра: "Щуп в ФШ ещё показывает дефиниции цветов, а монитор - уже нет". Для иллюстрации воспроизведения монитором глубины цвета, я думаю, можно было бы провсти такой эксперимент. Сделать цветовой клин, в котором ступеньки отличаются на одну единицу и посмотреть через сколько ступенек визуально будет видна граница.

27 окт 2007, 14:01
 Ответ: Обзор TFT мониторв Выбор ЖК-монитора: осень-2007
nafnafych писал(а):
Сережа, а я вот пока не спешу расстаться со своим ЭЛТ монитором. Я какое-то время назад где-то прочел, что все TFT матрицы могут воспроизводить только 6 битный цвет, т.е. всего 64 оттенка каждого цвета против 256 оттенков у ЭЛТ.
Недостаток оттенков определяет невозможность воспроизводить очень тонкие цветовые переходы. На пактике этот эффект можно наблюдать, непример, на изображении безоблачного неба на закате или восходе. Наблюдаются как бы разводы или цветовые ступеньки. Это происходит, когда пикселы одинакового значения занимают достаточно большие площади и граница перехода к соседнему тоже довольно большому участку, где значение пикселов отличаются всего на одну единицу, становится заметной. На экранах TFT теливизоров можно также наблюдать эффект "целулоидного" лица человека. Природа этого эффекта та же - недостаточная глубина цвета.
Может быть у меня устаревшие сведения, и современная технология преодолела этот недостаток? Если кто-нибудь сможет компетентно прояснить эту ситуацию, будем благодарны.

А я тоже сижу пока за 19" ЖК и 19" ЭЛТ мониторами и вижу, к сожалению что ЭЛТ сильно отдает в синеву и мала контрастность.
Ранее был убежденным сторонником ЭЛТ мониторов т.к. на них реально видно более глубокую картинку, шум.
Моё убеждение разрушилось в 2 этапа.
Первый- срочная покупка ЖК wide монитора в связи с выходом из строя 17" ЭЛТ. Купил, поплевался, настроил и сейчас уже привык. :o
Второй этап покупка МФУ с фотопринтером.
Понапечатал фотографий всего лишь 13х18 и понял что мой ЭЛТ 19" не тянет по качеству против бумаги. :(
Теперь думаю о замене 19" ЭЛТ на 20-21" ЖК т.к. мне фактически нужен предварительный просмотр фото, а не углубленный анализ. ЖК углубленного анализа не обеспечивает да и ЭЛТ 19", как выяснилось -тоже.
Поэтому выбираю высокую контрастность и яркость супротив высокого цветового разрешения ЭЛТ.
Недавно видел Samsung с углом зрения почти 180* в 2-х плоскостях, стоил около 15000р и цвет мне приятный, зеленовато-желтый. 21". Буду пока на него ориентироваться.

Фотоаппарат nicon D50 + 50мм / 1: 1,8 AF .
Фотопринтер CANON PIXMA MP810 + СНПЧ (скоро поставлю ;) )

ЭЛТ=SAMSUNG 959NF

26 ноя 2007, 12:31

А я не поленился обратиться к автору статьи Олегу Артамонову и попросил порекомендовать ЖК монитор с 24 битным цветом не менее 20’ с разрешением не менее 1600х1200.

Он порекомендовал NEC MultiSync LCD2090UXi.

26 ноя 2007, 12:50

очень понравились жк от Аппле, цвета передает отлично яркость и контраст тоже на высшем уровне. Правда я работал на макинтош говорят что для писи не особо подходят картинка уже другая/

26 ноя 2007, 18:25
 Ответ: Обзор TFT мониторв Выбор ЖК-монитора: осень-2007
А что можете сказать о профи мониторах NEOVO ?
http://www.pricelocman.ru/shop.html?rz=012307&fr=Neovo&ord=1

я могу сказать немного. Видел такой мониторчик. металлический магниевый корпус, матрица имеет обзор
практически "в край" и цвета не слишком искажаются.
Есть входы AV для подключения DVD или т.п. источника видеопрограмм.
Все бы ничего, но смущает время отклика матрицы-25мс
Для видео я думаю это не слишком хорошо.

26 ноя 2007, 22:14

Здесь в таблице есть характеристики матриц этих мониторов http://www.photoline.ru/forum/showthread.php?t=6341
А здесь можно немного прочесть об одном из них http://www.ixbt.com/monitor/neovox19av.shtml о Китайском профи

26 ноя 2007, 23:54

Русский сайт компании сейчас на переоформлении, зато работает украинский на русском http://neovo.kiev.ua/

27 ноя 2007, 00:00

Характеристики больших видеоэкранов отличаются в лучшую сторону от маленьких.
Все параметры можно увидеть здесь.
Видеоэкраны

24 сен 2009, 16:23
Профиль WWW