|
Текущее время: 23 июл 2025, 02:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Непростой выбор- цифра или аналог
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Ответ: Непростой выбор- цифра или аналог
Вы ответили только на последний мой вопрос. А первые два?
|
05 окт 2007, 19:26 |
|
 |
yxo
|
Павел Горский писал(а): Почему Вас "интересует конечный результат на бумаге, не менее формата А4-А3"? Самые удавшиеся фотографии я печатаю на большом формате. Вешаю дома на стенах. Не знаю как это обяъснить логически. Фетиш такой, что ли  Просто нравится фотография, напечатанная на большом формате. Не спорю, может это и пройдет со временнем Павел Горский писал(а): Неужели БОЛЬШИНСТВО кадров Вы будете готовить для выставки? Это исключено Павел Горский писал(а): Сколько примерно снимков Вы планируете делать в месяц? Сколько из них печатать на означенный формат?
Не считаю, но снимков категории "не совсем ужасно" получается около 3-6 в месяц. Печатаю 1 -2 снимка в месяц. Впринципе, я не считаю себя опытным фотографом.
|
06 окт 2007, 22:38 |
|
 |
Павел Горский
|
Ответы получил. Все понятно.
В таком случае, на мой взгляд, для Вас нет большой разницы между цифрой и пленкой. Выбирайте то, что интуитивно больше нравится.
|
06 окт 2007, 22:44 |
|
 |
Владимир Травников
|
Прикалываетесь что ли? Снимать на пленку дорого! Очень дорого! Посчитайте сколько вы отсняли кадров на цифру и сколько из них напечатали и повесили на стену? А пленка 4-5$ за 36 кадров (про слайд лучше промолчу) проявка, сканирование (хасселевский имакон 100р. за один кадр)
Оптика та же, нет экономии, якобы тушка дешевле, но это то же миф..
Nikon F6=Canon 5D примерно конечно же, короче надо быть совсем не в теме, что б начинающему советовать пленку
|
11 окт 2007, 21:44 |
|
 |
Oleg_Volons
|
Владимир Травников писал(а): Прикалываетесь что ли? короче надо быть совсем не в теме, что б начинающему советовать пленку
Согласен полностью!
|
11 окт 2007, 22:10 |
|
 |
Антон Королёв
|
Владимир Травников писал(а): Nikon F6=Canon 5D примерно конечно же, короче надо быть совсем не в теме, что б начинающему советовать пленку
А только F6=... А камер за 3-10т.Р. равных 5D не найти?
...Хотя про сканирование молчу - бешеные бабки:(
|
14 окт 2007, 19:50 |
|
 |
Admin
|
Владимир Травников писал(а): Прикалываетесь что ли? Снимать на пленку дорого! Очень дорого! Посчитайте сколько вы отсняли кадров на цифру и сколько из них напечатали и повесили на стену? А пленка 4-5$ за 36 кадров (про слайд лучше промолчу) проявка, сканирование (хасселевский имакон 100р. за один кадр) короче надо быть совсем не в теме, что б начинающему советовать пленку По моему это Вы прикалываетесь. Уже сто раз писали, что далеко не все врожденные щелкунчики, изводящие тысячи кадров, а потом выбрасывающие их в ведро. 5D сейчас стоит 3000$, а хорошую пленочную тушку можно купить в 10 раз дешевле. То есть разница в 500 пленок по 5$, если не считать всякие флешки, аккумуляторы и прочую дребедень. Я в год снимаю максимум 10-15 пленок для себя, ну и где тут экономия?
|
14 окт 2007, 20:35 |
|
 |
Admin
|
Антон Королёв писал(а): ...Хотя про сканирование молчу - бешеные бабки:( Индекс принт с пленки стоит 10 руб., если самому лень сканировать. Хороший сканер для себя можно за пару сотен купить. Если же родите шедевр, то один раз можно и за барабанный сканер заплатить 
|
14 окт 2007, 20:41 |
|
 |
Антон Королёв
|
[quote="Admin"]Хороший сканер для себя можно за пару сотен купить. QUOTE]
Ой:eek: Я бы и четыре сотни заплатил за сканер, только не планшетник, а пленочный, и... для широкой пленки. Наверное я нагл в своих хотениях, ибо для 120 пленки меньше 700бакинских за сканер не заплатить?
|
16 окт 2007, 01:37 |
|
|