|
Текущее время: 24 июл 2025, 05:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Уже кое что :)
Так сказать - интегральная оценка: "желание снять самому".
|
07 окт 2006, 22:24 |
|
 |
Илья Карташев
|
 :)
|
07 окт 2006, 22:25 |
|
 |
Павел Горский
|
 Re: Есть критерии, есть!
Цитата: у меня возникает вопрос: кто ей сказал, что она - модель?!
Модель - это не внешность и артистизм. Это - состояние души! 
|
07 окт 2006, 22:32 |
|
 |
Илья Карташев
|
[ QUOTE ] Модель - это не внешность и артистизм. Это - состояние души! [/QUOTE] Ты на самом деле считаешь свою квалификацию достаточной, чтобы оценить состояние души арабскими цифрами?
|
07 окт 2006, 22:46 |
|
 |
Павел Горский
|
Цитата: Ты на самом деле считаешь свою квалификацию достаточной, чтобы оценить состояние души арабскими цифрами?
Упаси господи! Я - нет!! Но тут народ пытаются подвигнуть на такой "подвиг". Извините за каламбур 
|
07 окт 2006, 23:36 |
|
 |
Mikhail Steinberg
|
Цитата: Например, я так оцениваю: захотелось мне снимать эту модель после просмотра ее портфолио или нет? Чаще, все-таки, у меня возникает вопрос: кто ей сказал, что она - модель?! Чаще всего люди сами себя назначают на что-то, говорят об этом другим и стараются соответствовать сами. Будь то модель, фотограф или инженер, к примеру. Так оно в жизни, по моему опыту, чаще всего. Так, например (за неимением другого примера под рукой), если бы я не назвал себя инженером в свое время (будучи совершенно неподготовленным к реальности хваленым советским вузом), то до сих пор убирал бы оффисы по ночам. Так же и с фотографами, особенно репортерами, я думаю. Так же и с моделями. Она называет себя моделью и старается ею быть. Пока люди разберуться- авось научиться.
|
08 окт 2006, 15:13 |
|
 |
Михаил Геллер
|
В свое время я в течение пяти лет снимал моделей для обложек своего издания. Всего в моем списке их было более 500. При этом настоящих хороших моделей было не более 10. У меня тогда было ощущение, что почти каждая девушка считает себя моделью.
|
09 окт 2006, 11:52 |
|
 |
А. Нерубаев
|
Цитата: В свое время я в течение пяти лет снимал моделей для обложек своего издания. Всего в моем списке их было более 500. При этом настоящих хороших моделей было не более 10. У меня тогда было ощущение, что почти каждая девушка считает себя моделью.
Модель - в изобразительном искусстве - человек, позирующий художнику при выполнении некоторого произведения. В любом случаи они были моделями. Наверно всё таки Павла интересует...почему из 500 моделей...вам всё же понравились только 10?:)) Михаил...мне это тоже интересно:)
|
09 окт 2006, 17:41 |
|
 |
Павел Горский
|
Алксандр Победимский написал здесь: http://www.photoline.ru/photo/1160205085Коммент 14: "По поводу моделей. Спросом пользуются модели, которые умеют так же быстро менять образ как подиумные модели платье. Пока же согласен с вопросом /4/, при хороших внешних данных все фото примерно одинаковые. Проблема в том, что рекламодателям очень быстро надоедает печатать одно и то же лицо и они ищут других, да и сейчас уже из моды вышли чисто гламурные фото ни о чем, хотя лет пять назад только это и нужно было." ---------------------------------------------------------- Отсюда следует, что по одному снимку невозможно оценить модель. Нужна серия (портфолио).
|
09 окт 2006, 19:49 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Как обычно происходит работа с девушкой, которой приснилось, что она - модель? Сначала час работаешь над выражением лица. Когда оно, наконец, начало получаться - ставишь ноги. Через два часа ноги стоят правильно, но вот выражение лица куда-то исчезает. Когда на четвертом часу работы и лицо и ноги в порядке, берешься за руки. Но когда удается с ними разобраться, и лицо и ноги... ну, Вы понимаете. Так, по принципу "нос вытянешь, хвост завязнет" и снимается большинство картинок.  Но есть и талантливые люди. Объясняешь ей задачу, она просит 15 минут на подумать, потом встает к фону с одного нажатия кнопки получается обложка.
|
09 окт 2006, 20:23 |
|
|