PhotoLine
Текущее время: 24 июл 2025, 05:24

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Подскажите, плз. 
Автор Сообщение

Сообщение Уже кое что :)
Так сказать - интегральная оценка: "желание снять самому".

07 окт 2006, 22:24
Профиль WWW

07 окт 2006, 22:25

Сообщение Re: Есть критерии, есть!
Цитата:
у меня возникает вопрос: кто ей сказал, что она - модель?!

Модель - это не внешность и артистизм. Это - состояние души! :)

07 окт 2006, 22:32
Профиль WWW

[ QUOTE ]
Модель - это не внешность и артистизм. Это - состояние души! :)

[/QUOTE]

Ты на самом деле считаешь свою квалификацию достаточной, чтобы оценить состояние души арабскими цифрами?

07 окт 2006, 22:46

Цитата:
Ты на самом деле считаешь свою квалификацию достаточной, чтобы оценить состояние души арабскими цифрами?

Упаси господи! Я - нет!! Но тут народ пытаются подвигнуть на такой "подвиг".
Извините за каламбур :)

07 окт 2006, 23:36
Профиль WWW
Цитата:
Например, я так оцениваю: захотелось мне снимать эту модель после просмотра ее портфолио или нет? Чаще, все-таки, у меня возникает вопрос: кто ей сказал, что она - модель?!
:)

Чаще всего люди сами себя назначают на что-то, говорят об этом другим и стараются соответствовать сами. Будь то модель, фотограф или инженер, к примеру. Так оно в жизни, по моему опыту, чаще всего. Так, например (за неимением другого примера под рукой), если бы я не назвал себя инженером в свое время (будучи совершенно неподготовленным к реальности хваленым советским вузом), то до сих пор убирал бы оффисы по ночам. Так же и с фотографами, особенно репортерами, я думаю. Так же и с моделями. Она называет себя моделью и старается ею быть. Пока люди разберуться- авось научиться.

08 окт 2006, 15:13

В свое время я в течение пяти лет снимал моделей для обложек своего издания. Всего в моем списке их было более 500. При этом настоящих хороших моделей было не более 10. У меня тогда было ощущение, что почти каждая девушка считает себя моделью.

09 окт 2006, 11:52
Цитата:
В свое время я в течение пяти лет снимал моделей для обложек своего издания. Всего в моем списке их было более 500. При этом настоящих хороших моделей было не более 10. У меня тогда было ощущение, что почти каждая девушка считает себя моделью.

Модель - в изобразительном искусстве - человек, позирующий художнику при выполнении некоторого произведения.
В любом случаи они были моделями. Наверно всё таки Павла интересует...почему из 500 моделей...вам всё же понравились только 10?:))
Михаил...мне это тоже интересно:)

09 окт 2006, 17:41

Алксандр Победимский написал здесь:
http://www.photoline.ru/photo/1160205085
Коммент 14:
"По поводу моделей. Спросом пользуются модели, которые умеют так же быстро менять образ как подиумные модели платье. Пока же согласен с вопросом /4/, при хороших внешних данных все фото примерно одинаковые. Проблема в том, что рекламодателям очень быстро надоедает печатать одно и то же лицо и они ищут других, да и сейчас уже из моды вышли чисто гламурные фото ни о чем, хотя лет пять назад только это и нужно было."
----------------------------------------------------------

Отсюда следует, что по одному снимку невозможно оценить модель. Нужна серия (портфолио).

09 окт 2006, 19:49
Профиль WWW

Как обычно происходит работа с девушкой, которой приснилось, что она - модель? Сначала час работаешь над выражением лица. Когда оно, наконец, начало получаться - ставишь ноги. Через два часа ноги стоят правильно, но вот выражение лица куда-то исчезает. Когда на четвертом часу работы и лицо и ноги в порядке, берешься за руки. Но когда удается с ними разобраться, и лицо и ноги... ну, Вы понимаете. Так, по принципу "нос вытянешь, хвост завязнет" и снимается большинство картинок. :)
Но есть и талантливые люди. Объясняешь ей задачу, она просит 15 минут на подумать, потом встает к фону с одного нажатия кнопки получается обложка.

09 окт 2006, 20:23
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.