|
Текущее время: 24 июл 2025, 05:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
CANON EOS 1D Mark II N vs CANON EOS 20D
Автор |
Сообщение |
Михаил Кондров
|
 Re: Аккумулятор?
Сережа, все бы тебе хи-хи 
|
11 авг 2006, 19:41 |
|
 |
Sergey Klimkin
|
EOS 1D Марк Твен (2004 года покупка): свежезаряженного аккумулятора пока хватает на съемку 3-х дней соревнований (конный спорт), т.е часов 18-20. Это по времени. А по километражу где-то 2800 RAW и параллельно столько же JPG 2 Мпикс. В прошлом году было немного больше, но сейчас не вспомню сколько.
|
11 авг 2006, 20:02 |
|
 |
Михаил Кондров
|
|
11 авг 2006, 20:23 |
|
 |
А. Красоткин
|
А Лейка - цифровую М8 
|
14 авг 2006, 09:35 |
|
 |
Владимир Песня
|
 Re: CANON EOS 1D Mark II N vs CANON EOS 20D
1Д Марк 2 - сейчас основная рабочая камера, 20Д - несколько раз пробовал. Большинство плюсов Марка уже были указаны здесь. Вот некоторые дополнения. Аккумулятор: нынешней зимой выдержал подряд без подзарядки две съёмки по два-три часа в тридцатиградусный мороз. В обычных условиях действительно работает очень долго, 1Д Марк 2 - самая экономичная каноновская цифрозеркалка. По резкости. Всего через мои руки прошли три экземпляра Марков. Первые два рабочие, проблемы с резкостью были, ушли после юстировки в "Копия-Москва". Купил камеру себе - вообще без проблем с резкостью. По поводу "переходящих на следующую топ-модель". Слишком разные камеры с разными задачами. Я работал и 1Дс Марк 2. Переходят те, кому 1Д Марк 2 просто не был нужен, но они об этом ещё не знали. Например я в силу специфики работы никогда не променяю 1Д Марк 2 на 1Дс Марк 2. Несмотря на то, что картинка Дэ-эски не в пример лучше. Отмечу также менее громкое зеркало у Марка нежели у 20-ки. Правда тут им всем до 10-ки как до Луны:-) Скажем так: на съемку в театр 20-ку я не возьму никогда. И ещё один плюс Марка - лучшее качество картинки на высокой чувствительности.
|
15 авг 2006, 01:14 |
|
 |
Михаил Кондров
|
[ QUOTE ] Переходят те, кому 1Д Марк 2 просто не был нужен, но они об этом ещё не знали.
[/QUOTE]
Володя, я вот этого места не понял. Просто, может быть, я тоже не знаю, что мне марк 2 не нужен? И надо доработать с 20-кой, собирая на 1Дс???
И, конечно, спасибо за подробный ответ:)
|
15 авг 2006, 08:01 |
|
 |
В. Самарин
|
Миша, купи пятёрку и не парься. Позвони Никольскому если хошь. Он тебе обрисует что такое хорошо и что такое плёхо.
|
15 авг 2006, 08:08 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Поддерживаю  , Миша, если уже Самарин говорит, значит стоит.
|
15 авг 2006, 09:07 |
|
 |
Владимир Песня
|
1Д Марк 2 тебе нужен, если будешь заниматься активным репортажем в непростых условиях и будешь желать при этом получить приличную картинку и неразбитую камеру после съёмки:-) Спорт, война, демонстрации, уличные беспорядки и прочая такая фигня. То есть тогда, когда на первый план выходят скорость автофокуса, скорострельность затвора, устойчивость к падениям и к погодным условиям и прочие танковые характеристики, коими 1Д Марк 2 обладает как никто другой, и никакая камера с ним сравниться не может. Ещё он нужен, если постоянно снимать сюжеты в сумеречном или слабом искусственном свете, но тут уж лучше обзавестить плёночной дальномеркой:-))) Из цифровых камер, по моему опыту, 1Д Марк 2 в работе на чувствительностях от 800 и выше также непревзойдён. Если же всё это не нужно (а это вещи очень специфические), а нужна именно красивая картинка, то бери, как уже посоветовали, 5Д. Или, что ещё лучше, 1Дс Марк 2 (пятёрками, я, честно говоря, не снимал, но видел много карточек с них без обработки).
|
15 авг 2006, 10:25 |
|
|