|
Текущее время: 26 окт 2025, 12:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Pentax *ist DS vs Canon 350D
| Автор |
Сообщение |
|
Павел Горский
|
 Re: Pentax *ist DS vs Canon 350D
Цитата: фирма (Асахи, кажется) скоро накроется медным тазом со всеми вытекающими
Читай прессу! "Асахи Оптикалс" заключила договор с "Самсунгом". Теперь вместе будут производить цифровые зеркалки. Очередная с 10 Мп выйдет кажется в конце года. (здесь на Лайне прочитал).
|
| 11 мар 2006, 11:31 |
|
 |
|
Павел Горский
|
Цитата: Даже если куплю Кэнон, то объективы буду брать в любом случае не очень дорогие. И даже если в будущем захочу купить что-то навороченное(типа 5D), то туда нужны будут же и соответствующие стекла? Я прав? Выгоды получается никакой?
Правы с точки зрения стекол. Но есть и другие критерии. Например: сеть сервисного обслуживания, доступность аксессуаров и проч. В Москве с Пентаксом жить можно, хотя для СЛОЖНОГО ремонта все равно приходится отправлять камеру в Питер. Узнайте, как у Вас там. Еще про критерии. Знаю случай, когда Пентакс выбрали из-за самого большого, светлого видоискателя.
|
| 11 мар 2006, 11:37 |
|
 |
|
Vladimir Bezugliy
|
[ QUOTE ] Знаю случай, когда Пентакс выбрали из-за самого большого, светлого видоискателя. [/QUOTE] Вот я на это же самое и смотрю 
|
| 11 мар 2006, 12:02 |
|
 |
|
Илья Карташев
|
Если ты имеешь в виду вот это: http://www.photoline.ru/forumpl/showthreaded.php?Cat=&Number=17272&page=0&view=collapsed&sb=5&o=то я это читал. Там написано: "...новая цифровая зеркалка на базе *istD ... получила название "Samsung GX-1S". Не Пентакс, заметь, а Самсунг. Именно это я и назвал "медным тазом". :-) Кстати, ты не слышал, будет ли Сони продолжать выпускать под своей маркой Коники-Минольты?
|
| 11 мар 2006, 18:19 |
|
 |
|
Илья Карташев
|
Насколько я помню, спусковые тросики от Пентакс имеют свой собственный разъём. :-)
Ты же знаешь, что я являюсь счастливым обладателем Контакса. К нему и раньше трудно было что-то достать, а теперь и вовсе швах. Как только Киокера заявила о закрытии бизнеса, из магазинов смели всё подчистую. Из комиссионных в том числе. :-( Осенью купил объектив, но до сих пор не могу найти к нему бленду. Достать родную даже не мечтаю, пытаюсь найти резиновую. Почти полгода уже. Купил дрянную (она не совсем подходит) от Солигора, а больше ничего нет! Зато к Никонам и Канонам родных бленд в любом магазине хоть ж.. ешь. :-(
|
| 11 мар 2006, 18:30 |
|
 |
|
Павел Горский
|
Цитата: название "Samsung GX-1S". Не Пентакс, заметь, а Самсунг. Именно это я и назвал "медным тазом". :-)
Так хоть горшком назови, только в печку не ставь! Или по-другому: "Вам "шашечки" или ехать?"  Цитата: Кстати, ты не слышал, будет ли Сони продолжать выпускать под своей маркой Коники-Минольты?
Не слышал. Но опять-таки не вижу разницы. Мне не "шашечки" нужны 
|
| 11 мар 2006, 21:55 |
|
 |
|
Павел Горский
|
Цитата: Насколько я помню, спусковые тросики от Пентакс имеют свой собственный разъём. :-)
Нет! Для серии *istD (DS, DL) разъем под тросик соответствует кэноновскому! У меня кэноновский тросик работает  ))
|
| 11 мар 2006, 21:58 |
|
 |
|
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Дело не только (и не столько) в том, какой аппарат лучше из данной пары. Вы определяетесь с какой фирмой Вы связываете свою судьбу фотографа. Когда Вы обрастёте аксессуарами, которые будут дороже тушки (прошу прощения - фотоаппарата), Вам будет очень трудно сменить выбранную фирму. И сейчас надо сделать правильный выбор. Я бы предпочёл Canon. Это сейчас самая крупная фирма из "большой пятерки" (Кэнон, Никон, Олимпус, Пентакс, Минольта - прошу прощения, Минольты уже нет). Только Кэнон может позволить себе разработку собственных матриц. Даже Никон (вторая по величине фирма) не разрабатывает собственные матрицы - пользуется матрицами Сони. Выбрав Кэнон, Вы выберете некоторую стабильность... Ну и Кэнон - лидер сегодняшнего дня...
|
| 12 мар 2006, 00:56 |
|
 |
|
Илья Карташев
|
 А тросик от Самсунга не пробовал?
|
| 12 мар 2006, 01:47 |
|
 |