PhotoLine
Текущее время: 26 июл 2025, 03:09

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Коллеги! Поделитесь информацией и соображениями! 
Автор Сообщение

Сообщение LCD-монитор и калибратор?
Сам собираюсь покупать 20" LCD с S-IPS матрицей, но во всех околокомпьютерных журналах, в которых обсуждались такие модели, отмечается, что наилучшие результаты по цветопередаче на таких мониторах получаются после их калибровки аппаратным калибратором ("присоской").
Как Вы калибровали свой монитор и калибровали ли его вообще?

28 дек 2005, 23:14
Сообщение Re: LCD-монитор и калибратор?
Бесполезное это занятие. Точная калибровка имеет смысл только при сквозном процессе от камеры до печатного изображения. В настройках монитора просто выставляешь нужную цветовую температуру и можно кривыми по вкусу подвигать. В любом случае, как ни настраивай изображение оно будет кардинально отличаться от лучевой трубки - очень яркое, четкое и с насыщенными цветами. У меня на ноутбуке другая матрица, так она рядом с S-IPS и рядом не стояла по цветопередаче. На бумаге получить такое изображение невозможно, поэтому финальная обработка по цветам зависит от того что должен из себя представлять конечный продукт. Да и вообще калибровка предполагает, что монитор находится в помещении где освещение всегда строго постоянно и нет окон.

29 дек 2005, 00:20

Сообщение Re: LCD-монитор и калибратор?
Я потому и не спешу покупать LCD-монитор, что картинка на нем выглядит гораздо лучше, чем на самом деле.

29 дек 2005, 01:24

Сообщение Re: Том - железный гид
У меня Mitsubishi Diamond Pro 2060u, (22", 2048х1536 точек).
Монитор очень хороший, но уже трубка подсела, пора менять.
У меня сложилось впечатление, что лучшие LCD мониторы для фото сейчас делает EIZO. Можно иметь в виду также LaCie, NEC. Не так давно NEC интересно выступил:
http://www.thg.ru/display/20051029/index.html

Лучшие обзоры по мониторам, что я видел в Сети - Tom's Hardware Guide:
http://www.tomshardware.com/graphics/displays/index.html

Этот сайт есть по-русски:
http://www.thg.ru/display/
Вот, например, статья:
http://www.thg.ru/display/20050901/index.html

Там и про калибровку можно прочитать. В частности, там говориться, что "стандартные" настройки LCD мониторов не годятся для работы с фото - слишком высокая яркость.

Соответствующий LCD - дорого, есть смысл рассмотреть CRT, например, старшие модели от Mitsubishi. Долларов за пятьсот можно поиметь очень хороший прибор лет на пять.

29 дек 2005, 02:39
Сообщение Re: Том - железный гид
Цитата:
Там и про калибровку можно прочитать. В частности, там говориться, что "стандартные" настройки LCD мониторов не годятся для работы с фото - слишком высокая яркость.

Соответствующий LCD - дорого, есть смысл рассмотреть CRT, например, старшие модели от Mitsubishi. Долларов за пятьсот можно поиметь очень хороший прибор лет на пять.

Ну яркость она запросто регулируется, так же как и контрастность :) У меня процентов двадцать выставлено.

29 дек 2005, 08:45
Сообщение Re: Коллеги! Поделитесь информацией и соображениям
Возьмите от Макинтоша 23 дюйма - не пожалеете, но дорогой!

29 дек 2005, 09:55

Сообщение Re: Коллеги! Поделитесь информацией и соображениями!
Ваш вопрос сильно похож на часть грамотно проводимой маркетинговой работы.Вы бы хоть часть граничных условий задали. :)

29 дек 2005, 12:23
Сорри, забыл залогинится...

29 дек 2005, 13:05
Цитата:
Более менее понятно, что на LCD хорошего качества денег не хватить, как и на диагональ больше 19"...
Вашето денег есть 500-600 УСД, мне понравился LaCie Electron 19blue IV, чтонить плохого про него знаете???

Ну в эту сумму NEC 1970NX как раз вписывается.

29 дек 2005, 14:11
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.