|
|
|
Текущее время: 27 июн 2025, 23:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Экспонометрия при оценочном замере у Canon: странность.
Автор |
Сообщение |
Михаил Геллер
|
 Re: Экспонометрия при оценочном замере у Canon: странность.
В. Самарин писал(а): Ю.Гавриленко (YG) писал(а): К сожалению, приходится приспосабливаться к той технике, которая есть в руках  Что касается замеру по черному, то обычно считается, что он дает +2.7 EV , а замер точкой по белому дает -2.3EV. По крайней мер именно так реализован замер в minolta spotmeter F. И это замечательно работает на слайде и на негативе. Как там на цифре — не знаю, но +1.5 мне кажется слишком маленькой поправкой. Вот, хот один человек помнит теорию по экспозамерам. Так что цифра - это зло  . Вот если бы сейчас Михаил Романович снимал на цветной слайд со своими поправками в полторы ступени, то не видать ему гонораров, как собственных ушей  Это почему же? Когда еще десять лет назад снимал на слайд так, как описано, гонорары были вполне... Что, за десять лет что-то изменилось со слайдом? Или с гонорарами? Хотя гонорары как были, так и есть, никуда не делись  . А цифра - зло в том смысле, что теперь у тебя заказов на ручную печать меньше. Тут грешно спорить  .
|
22 янв 2012, 20:58 |
|
 |
В. Самарин
|
Михаил Геллер писал(а): А цифра - зло в том смысле, что теперь у тебя заказов на ручную печать меньше. Тут грешно спорить  . Объясни свою логическую цепочку. Как цифра, связана с моими заказами на ручную печать?
|
22 янв 2012, 21:49 |
|
 |
Михаил Геллер
|
В. Самарин писал(а): Михаил Геллер писал(а): А цифра - зло в том смысле, что теперь у тебя заказов на ручную печать меньше. Тут грешно спорить  . Объясни свою логическую цепочку. Как цифра, связана с моими заказами на ручную печать? Ну вот если бы не было цифры, я бы тебе заказывал печатать. Уже одним заказом было бы больше. А так - одним меньше 
|
22 янв 2012, 21:56 |
|
 |
В. Самарин
|
Михаил Геллер писал(а): Ну вот если бы не было цифры, я бы тебе заказывал печатать. Уже одним заказом было бы больше. А так - одним меньше  Это вряд ли. Ты бы заказывал Серёге Михееву. А я у друзей хлеб не отбиваю. Так что - неувязочка 
|
22 янв 2012, 22:02 |
|
 |
Михаил Геллер
|
В. Самарин писал(а): Михаил Геллер писал(а): Ну вот если бы не было цифры, я бы тебе заказывал печатать. Уже одним заказом было бы больше. А так - одним меньше  Это вряд ли. Ты бы заказывал Серёге Михееву. А я у друзей хлеб не отбиваю. Так что - неувязочка  Я Серегу люблю нежно, и печатник он блестящий, но он последние годы не печатает. Даже увеличители продал. Мне, кстати, еще Лена Лапина печатала - она с Серегой в Советском Союзе работала. Хорошее было время  .
|
22 янв 2012, 22:17 |
|
|