PhotoLine
Текущее время: 25 июн 2025, 22:21

Просто хранить снимки недостаточно 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Просто хранить снимки недостаточно
Юрий Санин писал(а):
Конкретно сейчас, сижу и сканирую свои чб пленки. Просматриваю, обычно в "Пикаса". Работа с тегами, там, неудобная.

Такое, вот, насканировал http://www.photoline.ru/photo/1313745837?rzd=new :-)

А чем сканируете?

19 авг 2011, 23:01
Профиль ICQ WWW

Юрий Санин писал(а):
А вообще, если подойти кардинально, надо оставить 1000 лучших своих фото, а остальные сразу выбросить в корзину.
Эта мысль довольно популярна. Но нужно уточнить. Упрощая ситуацию, можно сказать, что большинство фотографов снимают три вида кадров: семейные, документальные, художественные. Первые 2 вида удалять нельзя. А их тоже может набраться порядочно.

19 авг 2011, 23:06
Профиль WWW

А зачем хранить 140 тысяч фотографий? Они представляют какую-то ценность?

19 авг 2011, 23:52

Александр Бобырь писал(а):
Юрий Санин писал(а):
Конкретно сейчас, сижу и сканирую свои чб пленки. Просматриваю, обычно в "Пикаса". Работа с тегами, там, неудобная.

Такое, вот, насканировал http://www.photoline.ru/photo/1313745837?rzd=new :-)

А чем сканируете?

Эпсон 750

20 авг 2011, 12:07
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Юрий Санин писал(а):
А вообще, если подойти кардинально, надо оставить 1000 лучших своих фото, а остальные сразу выбросить в корзину.
Эта мысль довольно популярна. Но нужно уточнить. Упрощая ситуацию, можно сказать, что большинство фотографов снимают три вида кадров: семейные, документальные, художественные. Первые 2 вида удалять нельзя. А их тоже может набраться порядочно.

Вам (или родственникам) нужны 100 000 семейных фотофайлов? Кто нибудь из родственников пересмотрел все семейные фото, которые были сняты Вами? Вы надеетесь, что кто-то, захочет самостоятельно поискать среди вашего компьютерного архива семейные фото?
Вот, случайно сохранившиеся напечатанные фотографии, имеют шанс быть увиденными и просмотренными.
А вообще, мой критерий "достойной" фотографии таков: А собираюсь/буду ли я печатать это фото размером с 20х30? Если нет - спокойно его выбрасываем. Оно не надо ни вам ни вашим потомкам.
А вот интернет, тот все стерпит, даже фотографии не достойные быть напечатанными :-(

20 авг 2011, 12:13
Профиль WWW

Юрий Санин писал(а):
Вам (или родственникам) нужны 100 000 семейных фотофайлов? Кто нибудь из родственников пересмотрел все семейные фото, которые были сняты Вами? Вы надеетесь, что кто-то, захочет самостоятельно поискать среди вашего компьютерного архива семейные фото?
Вот, случайно сохранившиеся напечатанные фотографии, имеют шанс быть увиденными и просмотренными.
А вообще, мой критерий "достойной" фотографии таков: А собираюсь/буду ли я печатать это фото размером с 20х30? Если нет - спокойно его выбрасываем. Оно не надо ни вам ни вашим потомкам.
А вот интернет, тот все стерпит, даже фотографии не достойные быть напечатанными :-(
Так как я вообще не печатаю, то у меня критерий другой - ХОЧУ ли я показать это в кругу родственников. Вы правы, что тысячи снимков не нужны даже для семейного архива. Скорее, счет идет на несколько сотен. Так ведь и их мало кто подробно каталогизирует!

20 авг 2011, 13:57
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Юрий Санин писал(а):
Так как я вообще не печатаю, то у меня критерий другой - ХОЧУ ли я показать это в кругу родственников. Вы правы, что тысячи снимков не нужны даже для семейного архива. Скорее, счет идет на несколько сотен. Так ведь и их мало кто подробно каталогизирует!

По статистике моей семьи: никто ничего не каталогизирует, никто не показывает и никто не смотрит :-)
Пока еще печатали фотографии, делали подборки в альбомах - да. Можно было всунуть в руки и убедить минут 5-7 посмотреть. Теперь показывают на ноутбуках впопыхах, если показывают.
Я показываю готовые фотографии и делаю слайд-шоу на мониторах телевизоров.
Но и меня, руки до каталогизации не доходят. Хорошо, хоть подборка моих лучших фото есть.

20 авг 2011, 14:19
Профиль WWW

Юрий Санин писал(а):
А вообще, мой критерий "достойной" фотографии таков: А собираюсь/буду ли я печатать это фото размером с 20х30? Если нет - спокойно его выбрасываем.

Зачем нужен архив. Дело в том, что критерии "достойной" фотографии меняются. То, вчера казалось "достойным" - таковым сегодня уже не является. И наоборот. Уничтожая архив Вы лишаете себя возможности развиваться. Теперь о 20х30. Разные фотографии требуют разного формата. Правда есть фотографии хорошо масштабируемые. Посему такой критерий как буду ли я печатаь это фото размером 20х30 для меня не является существенным. Безусловно, всё написанное выше - моё мнение, не претендующее на истину в последней инстанции...

20 авг 2011, 16:03
Профиль ICQ WWW