|
Текущее время: 25 июн 2025, 22:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Просто хранить снимки недостаточно
Автор |
Сообщение |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Просто хранить снимки недостаточно
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
19 авг 2011, 23:01 |
|
 |
Павел Горский
|
Юрий Санин писал(а): А вообще, если подойти кардинально, надо оставить 1000 лучших своих фото, а остальные сразу выбросить в корзину. Эта мысль довольно популярна. Но нужно уточнить. Упрощая ситуацию, можно сказать, что большинство фотографов снимают три вида кадров: семейные, документальные, художественные. Первые 2 вида удалять нельзя. А их тоже может набраться порядочно.
|
19 авг 2011, 23:06 |
|
 |
Илья Карташев
|
А зачем хранить 140 тысяч фотографий? Они представляют какую-то ценность?
|
19 авг 2011, 23:52 |
|
 |
Юрий Санин
|
Александр Бобырь писал(а): Эпсон 750
|
20 авг 2011, 12:07 |
|
 |
Юрий Санин
|
Павел Горский писал(а): Юрий Санин писал(а): А вообще, если подойти кардинально, надо оставить 1000 лучших своих фото, а остальные сразу выбросить в корзину. Эта мысль довольно популярна. Но нужно уточнить. Упрощая ситуацию, можно сказать, что большинство фотографов снимают три вида кадров: семейные, документальные, художественные. Первые 2 вида удалять нельзя. А их тоже может набраться порядочно. Вам (или родственникам) нужны 100 000 семейных фотофайлов? Кто нибудь из родственников пересмотрел все семейные фото, которые были сняты Вами? Вы надеетесь, что кто-то, захочет самостоятельно поискать среди вашего компьютерного архива семейные фото? Вот, случайно сохранившиеся напечатанные фотографии, имеют шанс быть увиденными и просмотренными. А вообще, мой критерий "достойной" фотографии таков: А собираюсь/буду ли я печатать это фото размером с 20х30? Если нет - спокойно его выбрасываем. Оно не надо ни вам ни вашим потомкам. А вот интернет, тот все стерпит, даже фотографии не достойные быть напечатанными :-(
|
20 авг 2011, 12:13 |
|
 |
Павел Горский
|
Юрий Санин писал(а): Вам (или родственникам) нужны 100 000 семейных фотофайлов? Кто нибудь из родственников пересмотрел все семейные фото, которые были сняты Вами? Вы надеетесь, что кто-то, захочет самостоятельно поискать среди вашего компьютерного архива семейные фото? Вот, случайно сохранившиеся напечатанные фотографии, имеют шанс быть увиденными и просмотренными. А вообще, мой критерий "достойной" фотографии таков: А собираюсь/буду ли я печатать это фото размером с 20х30? Если нет - спокойно его выбрасываем. Оно не надо ни вам ни вашим потомкам. А вот интернет, тот все стерпит, даже фотографии не достойные быть напечатанными :-( Так как я вообще не печатаю, то у меня критерий другой - ХОЧУ ли я показать это в кругу родственников. Вы правы, что тысячи снимков не нужны даже для семейного архива. Скорее, счет идет на несколько сотен. Так ведь и их мало кто подробно каталогизирует!
|
20 авг 2011, 13:57 |
|
 |
Юрий Санин
|
Павел Горский писал(а): Юрий Санин писал(а): Вам (или родственникам) нужны 100 000 семейных фотофайлов? Кто нибудь из родственников пересмотрел все семейные фото, которые были сняты Вами? Вы надеетесь, что кто-то, захочет самостоятельно поискать среди вашего компьютерного архива семейные фото? Вот, случайно сохранившиеся напечатанные фотографии, имеют шанс быть увиденными и просмотренными. А вообще, мой критерий "достойной" фотографии таков: А собираюсь/буду ли я печатать это фото размером с 20х30? Если нет - спокойно его выбрасываем. Оно не надо ни вам ни вашим потомкам. А вот интернет, тот все стерпит, даже фотографии не достойные быть напечатанными :-( Так как я вообще не печатаю, то у меня критерий другой - ХОЧУ ли я показать это в кругу родственников. Вы правы, что тысячи снимков не нужны даже для семейного архива. Скорее, счет идет на несколько сотен. Так ведь и их мало кто подробно каталогизирует! По статистике моей семьи: никто ничего не каталогизирует, никто не показывает и никто не смотрит :-) Пока еще печатали фотографии, делали подборки в альбомах - да. Можно было всунуть в руки и убедить минут 5-7 посмотреть. Теперь показывают на ноутбуках впопыхах, если показывают. Я показываю готовые фотографии и делаю слайд-шоу на мониторах телевизоров. Но и меня, руки до каталогизации не доходят. Хорошо, хоть подборка моих лучших фото есть.
|
20 авг 2011, 14:19 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Юрий Санин писал(а): А вообще, мой критерий "достойной" фотографии таков: А собираюсь/буду ли я печатать это фото размером с 20х30? Если нет - спокойно его выбрасываем. Зачем нужен архив. Дело в том, что критерии "достойной" фотографии меняются. То, вчера казалось "достойным" - таковым сегодня уже не является. И наоборот. Уничтожая архив Вы лишаете себя возможности развиваться. Теперь о 20х30. Разные фотографии требуют разного формата. Правда есть фотографии хорошо масштабируемые. Посему такой критерий как буду ли я печатаь это фото размером 20х30 для меня не является существенным. Безусловно, всё написанное выше - моё мнение, не претендующее на истину в последней инстанции...
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
20 авг 2011, 16:03 |
|
|